elis_cheaptrip (elis_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
elis_cheaptrip
elis_cheaptrip
cheaptrip_spb

Карельские выходные от 4 800 руб

Прогноз погоды*: воздух -13°С, ночью -19°С*
ориентировочно на момент поездки

Карельские выходные
Санкт-Петербург - Крепость Корела – горный парк Рускеала и мраморный каньон – Чёртова гора - Дача Винтера - г. Сортавала

отправление 2, 3, 4, 5, 6, 7, 14, 28 января на 2 дня


размещение по программе, завтрак - 4 800 руб. (сингл 5 700 руб.)



цена за человека при двухместном размещении, если не указано другого



в стоимость входит: трансфер на комфортабельном импортном автобусе класса "Премиум" Санкт-Петербург - Рускеала - Санкт-Петербург, ВХОДНЫЕ БИЛЕТЫ В ГОРНЫЙ ПАРК РУСКЕАЛА (обычная цена - 200 руб), ДЛИННАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРНОМУ ПАРКУ РУСКЕАЛА С МЕСТНЫМ ЛИЦЕНЗИРОВАННЫМ ГИДОМ (обычная цена - 450 руб), осмотр средневековой крепости Корела-Кексгольм, увлекательная трассовая экскурсия в пути до Рускеалы и обратно, экскурсия на легендарные Рускеальские водопады, посещение мест съемок фильмов «Брат», «А зори здесь тихие», «Темный мир», посещение мест исполнения желаний, эксклюзивная экскурсия на заброшенный мраморный завод, посещение мастерской «Город Мастеров» и сувенирных лавок, возможен мастер-класс по изготовлению Карельских оберегов, экскурсия на Итальянский карьер и Светлое озеро, после экскурсии по Мраморному каньону – свободное время, возможность пообщаться и пофтографироваться с собаками хаски, проживание в одной из лучших гостиниц г. Сортавала (в зависимости от выбранной категории), завтрак в гостинице, посещение самого красивого места Приладожья — «Пестрого залива» Кирьявалахти, любимого места художников, ЭКСКЛЮЗИВ! Подъем на таинственную «Чертову гору» с изумительным видом на Ладогу и о. Валаам. В сопровождении местного проводника, посещение «Сказочного мыса», прогулка с экскурсией по живописному полуострову Таруллина, посещение магазина с Карельскими бальзамами и настойками, посещение магазина карельской рыбы с дегустацией, посещение новогодней столицы России – города Сортавала, обзорная экскурсия по г. Сортавала, по желанию посещение уникального музея резьбы по дереву Кронида Гоголева, сопровождение признанными в профессиональной среде Петербурга гидами на протяжении всей поездки, на обратном пути – просмотры фильмов, розыгрыши ценных призов, среди участников тура, главные из которых – путевки по России и Скандинавии!

дополнительно оплачивается: 2 обеда в хорошем ресторане в г. Сортавала - 900 руб, входной билет в музей Кронида Гоголева - 200 руб, входной билет в крепость Корела - 100 руб, входной билет и экскурсия в музей Гора Филина - 150 руб

7:30 - отправление от центра Петербурга - пл. Восстания, 8:00 - от м. Озерки

Подача автобуса осуществляется утром, за полчаса до отправления. Отправление в 7:30 от пл. Восстания (Лиговский пр. 10, Санкт-Петербург), 8:00 - от метро Озерки. Вас будут ждать комфортабельные автобусы туристического класса, соответствующие всем требованиям безопасности и комфорта.
После посадки Вас ждет знакомство с тем, кто на все время тура станет вашим рассказчиком, собеседником, помощником и надежным проводником в мир Карелии и Северо-Запада. Каждый из них - профессионал своего дела, и мы по праву гордимся нашей командой гидов и экскурсоводов. Их по праву называют лучшими. Вы сами убедитесь в этом во время тура.

10:30 - прибытие в Приозерск. Осмотр крепости Корела*
После отправления из Петербурга нас ждет комфортабельная и живописная дорога до г. Приозерск. До Приозерска проедем по мосту через знаменитые Лосевские пороги. В Приозерске нас ждет техническая остановка, где вы сможете купить свежую выпечку, чай и кофе. После этого у нас будет немного свободного времени для посещения средневековой крепости Корела. Желающие зайти внутрь крепости, могут приобрести недорогой входной билет (30-100 руб). Но большинству хватает недолгой прогулки вокруг и нескольких ярких фотографий на память. *посещение крепости может быть перенесено на обратный путь.

13:30 - прибытие в старинный город Сортавала.
Обед в лучшем ресторане на берегу Ладоги. Посещение магазина настоек.
Спустя пару часов интересной дороги мы приедем в легендарный город Сортавала. Расскажем Вам легенды и истории этого необычного города, чья судьба плотно переплелась с историей Валаама, Финляндии и Российского государства. После этого мы посетим знаменитый на весь город ресторан на берегу Ладожского озера - Пийпун Пиха (в переводе с финского - "домик с трубой") где у вас будет возможность вкусно пообедать и отведать некоторые блюда карельской кухни. Те, кто предпочтут погулять вдоль озера или в центре Сортавалы, могут воспользоваться свободным временем. После ресторана мы посетим фирменный магазин карельских напитков, где вы сможете приобрести настоящих карельских бальзамов и настоек.

15:30 - посещение водопадов Ахвенкоски.
Прогулка по местам съемок знаменитых фильмов
Несмотря на всю завораживающую красоту водопадов Ахвенкоски, всех туристов привлекает сюда прежде всего тот факт, что тут проходили съемки знаменитых фильмов "А зори здесь тихие" и "Темный мир". Вы точно узнаете знаменитые пейзажи, сфотографируетесь на месте, где когда то стояли любимые всеми актеры и даже увидите оставшиеся после съемок декорации. Очень впечатляет!

16:00 - прибытие в горный парк Рускеала и Мраморный каньон.
Вот мы и приехали в конечный пункт назначения - горный парк Рускеала и мраморный каньон. Сразу по прибытию вас ждет увлекательная 1,5 часовая экскурсия по территории парка с местным лицензированным гидом (ВНИМАНИЕ: ВХОДНЫЕ БИЛЕТЫ И ЭКСКУРСИЯ ПО ПАРКУ РУСКЕАЛА С МЕСТНЫМ ГИДОМ ВХОДЯТ В СТОИМОСТЬ). Вы узнаете историю горного дела и добычи мрамора, увидите подземные штольни и пещеры, заброшенный мраморный завод и красивый Итальянский карьер, посетите все самые живописные смотровые площадки и заглянете в знаменитое подземное озеро!
После экскурсии у Вас будет свободное время и множество вариантов для отдыха в РУскеале!

Итак, чем вы сможете заняться в горном парке Рускеала во время нашего тура?
1. Самостоятельная прогулка по территории парка, осмотр заброшенных карьеров и руин старинного мраморного завода, сохранившихся до наших дней
2. Прыжок с 24-метрового обрыва Мараморного каньона. Разумеется, со страховкой. Высота свободного падения при этом составляет 8 метров.
3. Проход по верёвочному мосту: через каньон на высоте 24 метра натянуты три верёвки — по одной идёшь, за две держишься.
4. Скоростной спуск по наклонно натянутому тросу прямо к глади Мраморного озера. Это самый длинный троллей в Европе!
5. Веревочный парк для детей младшего возраста! Тренирует ловкость и выносливость
6. Увлекательная и романтическая прогулка по мраморному каньону на лодке. Вы сможете заплыть во все уголки каньона и в подводные гроты (с момента схода льда с озера)
7. Спуск на веревках в подземное озеро с ледяными скульптурами и подсветкой (в зимнее время)
8. Аренда стандартных и малых (для детей) снегоходов (в зимнее время)
9. Катание на надувном банане за снегоходом (в зимнее время)
10. Катание по окрестностям Рускеалы на джипах (по предварительной записи)
11. Катание на собачьих упряжках
12. Мастер классы по ледолазанию (в зимнее время)
13. Мастер классы по изготовлению сувениров в сувенирной мастерской
14. Аренда спортивного инвентаря (ватрушки, лыжи, коньки, велосипеды)
Экскурсия, развлечения и свободное время.

20:00 - отправление в Сортавалу, заселение в отели.
В зависимости от выбранной категории отеля вас ждут уютные отели в центре города или сказочные загородные парк-отели на берегу озера. В каждом варианте есть свои плюсы, но общее одно - это современные чистые номера, со всеми удобствами в номере.

21:30 - свободное время в г. Сортавала.
Вечером вы сможете прогуляться по городу, поужинать или порадовать себя настоящей карельской банькой (не во все отелях, требуется преддварительное бронирование)

ДЕНЬ ВТОРОЙ

8:00 -9:00 - Завтраки в отелях (включены в стоимость). Выселение из отеля.
С утра Вас ждет насыщенный и полноценный завтрак в отелях. В зависимости от отеля предлагается континентальный завтрак или шведский стол. После завтрака вас ждет встреча с гидом и автобусом и дальнейшие экскурсии.

10:30 - посещение Пестрого Залива Кирьяволахти
Это совсем рядом от города Сортавала. Здесь дорога вьется вдоль самой кромки воды Ладожского озера. Отсюда начинается национальный парк «Ладожские шхеры» - особо охраняемая территория, целью создания которой является сохранение уникальной природы северного побережья Ладоги. Цель поездки – обзорные площадки, где можно полюбоваться на пейзажи.

12:00 - Обзорная экскурсия по городу Сортавала.
Формат экскурсии зависит от погоды. Если погода отличная, то гид предложит пешеходный маршрут. В случае осадков для вашего комфорта экскурсия проводится в автобусе. Вас ждут увлекательные рассказы о долгой и непростой истории города, полной легенд и неожиданных событий.

13:00 – Посещение музея Кронида Гоголева.
Самый знаменитый музей южной Карелии, где представлены работы народного художника России Кронида Гоголева. Он же и самый современный музей региона. Помимо статичных выставок здесь можно познакомиться с народным творчеством в режиме мастер-класса (для малых групп). Опять же, такие вещи сложно описывать словами. Это надо видеть. Можем лишь сказать, что редко кто выходил из дверей этого музея без восторга или просто позитивных впечатлений.

14:00 - обед в одном из лучших ресторанов города
После такого насыщенного дня горячий обед в одном из лучших ресторанов Сортавалы - это то, что надо. Ну а если вы не голодны, вы сможете прогуляться по городу или отдохнуть на красивой территории рядом с рестораном.

16:00 - Посещение музейного комплекса «Гора Филина» в городе Лахденпохья.
Уже по дороге из Сортавалы в Санкт-Петербург мы остановимся у «Горы Филина». И ничего, что в зимний сезон в это время уже начинает темнеть, ведь основная часть музея находится глубоко под гранитной горой. Именно в толще скал финские инженеры создали огромный бункер для военных нужд. Основная экспозиция, посвященная двум войнам середины 20 века. Музей новый, экспозиция постоянно растёт. Только имейте ввиду, что микроклимат здесь соответствующий, пещерный, поэтому не забывайте о теплой одежде.
18:00 - дегустация натуральных карельских настоек на производстве в г. Ланденпохья
Настоящая экскурсионная поездка была бы не полной без сувениров. А какие в Карелии, славящиеся своей экологией, сувениры? Конечно же вкусные! Под вечер второго дня автобус сделает остановку у фирменного магазина «Ааалто» при одноименном ликеро-водочном заводе, который делает напитки из натуральных ягод, корешков и прочих даров карельского леса. Но это только для взрослых.

19:00 - посещение фирменного рыбного магазина при форелевом хозяйстве
Для всей семьи можем порекомендовать продукцию фермерского хозяйства «Акуловка», у магазина которого также будет остановка. А известно это фермерское хозяйство красной рыбой, которую выращивают в садках в одном из заливов Ладожского озера совсем рядом от места продажи. Здесь можно попробовать, а потом и приобрести деликатесную форель двух видов (крупную красную и мелкую розовую), а также карпа. Продается как свежая рыба, так и приготовленная в нескольких вариантах холодного и горячего копчения. Помимо этого здесь же продаётся натуральный мёд местного производства, овощи и дары леса. Вообще магазин очень похож по концепции на Disas Fish, который знаком всем, кто путешествовал в Финляндию. Здесь нет заводской продукции, только фермерская и очень вкусная.

20:00 - отправление в Петербург.
По дороге вы сможете посмотреть интересные фильмы или немного вздремнуть.

22:00 - 23:00 прибытие в Петербург (м. Озерки и м. пл. Восстания).


члены клуба бронируют zapros.cheaptrip()gmail.com

Внимание! Тур состоится при условии набора минимальной группы.
Этот тур вы можете забронировать онлайн по банковской по карте, подробности у менеджеров
Этот тур вы можете забронировать в кредит, подробности тут
Tags: short trip, weekend, Карелия, Россия, без визы, до 100у.е., предложение, экскурсионные туры, январь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments