vault_volunteer (vault_volunteer) wrote in cheaptrip_spb,
vault_volunteer
vault_volunteer
cheaptrip_spb

Category:

Масленица в Пушкинских горах от 5 590 руб

Прогноз погоды*: воздух -3°С, ночью -7°С*
ориентировочно на момент поездки

upd 17.02: продано
Масленица в Пушкинских горах на выходные
Санкт-Петербург - Псков – Печоры – Пушкинские горы

отправление 25 февраля на 2 дня



размещение в Гостевом дворе «Загосье», завтрак - 5 590руб. (сингл 6 590 руб.)


цена за человека при двухместном размещении, если не указано другого


в стоимость входит: проживание в номерах выбранной категории; питание: 1 завтрак; автотранспортное обслуживание; экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами; услуги гида.

дополнительная оплачивается: (по желанию) – заказ и оплата в С-Пб при бронировании тура:дополнительное питание по маршруту (ужин в 1 день программы и обед во 2 день программы) – 580 руб./чел.

1 день:  В 7.30 отправление в праздничное путешествие из Санкт-Петербурга от ст.м. «Московская», Московский пр., 189. Экскурсия по трассе. Переезд в г. Псков (280 км.) Экскурсия в Поганкины палаты, построенные в XVII в. по заказу известного и богатейшего псковского купца Поганкина. Сегодня здесь располагается историческая экспозиция псковского музея-заповедника, богатством которой может похвастаться редкий музей! Среди экспонатов — много предметов быта и культуры псковичей XI—XII веков, изделия местных мастеров, предметы военного снаряжения, в том числе и легендарные мечи псковских князей Всеволода-Гавриила и Довмонта-Тимофея!Вы так же побываете на старинном Псковском Кузнечном дворе и познакомитесь с настоящим Кузнецом-Скобарем, секретами кузнечного дела. Существует поверье о том, что псковская монета, положенная в кошелек в праздничный день, приносит достаток в дом. И у Вас будет возможность собственноручно изготовить псковскую деньгу на счастье и удачу. Далее Вас ожидаетобзорная экскурсия по городу «Увидеть Псков». В ходе экскурсии Вы посетите любимый храм Ивана Грозного, прогуляетесь по Анастасьевскому садику, сфотографируетесь у памятника скобарю, познакомитесь с памятником княгини Ольги и храмом Никола со Усохи. Узнаете, где растёт  золотое дерево в Летнем саду и  о псковском Плюшкине. Во время прогулки по Финскому парку  вы прикоснётесь к тайне Гремячьей башни и узнаете, где находится Псковская Рублёвка. Узнаете, где живёт одинокий лев и одинокий голубь. Прогуляетесь по набережным р.Пскова и р.Великая. И ещё вас ждёт много-много приятных встреч. Отъезд в г.Печоры (53 км.) - город, начало которому положил основанный в 1473 году Псково-Печерский Свято-Успенский мужской монастырь. Экскурсия по монастырю, являющимся одним из самых крупных в стране, с непрерывной многовековой историей и замечательным историко-архитектурным ансамблем XVI-XIX вв. Все постройки на территории монастыря расположены  близко друг к другу, на разных уровнях. Насладитесь  живописностью и жизнерадостностью, контрастирующей с суровым камнем крепостных стен и башен! Отъезд в п. Пушкинские горы (140 км.), размещение в Гостевом Дворе «Загосье». Ужин в трактире Гостевого Двора «Загосье» (по желанию, за доп. плату).


2 день:  Завтрак. Посещение усадьбы Михайловское – родового имения Ганнибалов-Пушкиных, в котором поэт бывал в разные периоды жизни и провел два «опальных» года. Усадьба окружена старинным парком с искусственными прудами, со знаменитыми Липовой и Еловой аллеями, источниками вдохновения поэта. В Михайловском написаны главы романа «Евгений Онегин», драма «Борис Годунов», множество лирических стихов. Прогулка по усадебным дорожкам весеннего парка, по аллеям, по которым гулял великий поэт. Переезд в Бугрово, где Вас ждет Масленичный разгуляй – фольклорная программа «Не житье в Масленица!». Гуляй честной народ, отдыхай без хлопот! Тут вам и песни, и пляски, и игры и хороводы! – Красота! Масленица – чудный день: Ароматы блинные, И народные гуляния, Шумные и дивные! Масленица сытная, яркая, разгульная! Встретим с ней приход весны, Приезжайте на блины! В Бугрово благоговено  хранят «привычки милой старины», память о веселом «зуёвском барине Ляксандре Сяргеичэ и былых временах»... Бугровские обитатели ждут, поджидают масленицу, а с ней и гостей, дабы весело проводить зиму, да весну встретить. Посещение усадьбы Тригорское – имение Осиповых-Вульф, близких друзей А.С. Пушкина. Тригорское – образец русского садово-паркового искусства XVIII-XIX вв., расположено на трех смежных холмах, отсюда и название усадьбы.. Прогулка по аллеям усадебного парка, где Вы увидите «скамью Онегина», баньку, «солнечные часы», «дуб уединённый»… Посещение Свято-Успенского Святогорского мужского монастыря с осмотром Успенского собора, у стен которого находится священная для каждого русского человека могила А.С.Пушкина. Обед в трактире Гостевого Двора «Загосье» (по желанию, за доп. плату). Отъезд в Санкт-Петербург (416 км.) Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург – 22:00-23:00 (ст. м. «Московская»).


члены клуба бронируют zapros.cheaptrip()gmail.com

Внимание! Тур состоится при условии набора минимальной группы.
Этот тур вы можете забронировать онлайн по банковской по карте, подробности у менеджеров
Этот тур вы можете забронировать в кредит, подробности тут
Tags: short trip, weekend, Россия, без визы, до 100у.е., предложение, экскурсионные туры, январь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments