anika_cheaptrip (anika_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
anika_cheaptrip
anika_cheaptrip
cheaptrip_spb

Поход по Армении от 655 $

Спецпроект Ч

Обратите внимание – Чиптрип® продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.
Возможна дистанционная оплата после согласования всех деталей путешествия по почте.

EJh0OD3tADTDF9G4RbGZBPryrSUxpzfyDFT2spQGZ0iwDQbujs3pFnXL2bm4-Bq9or2PlqEpahXaOk4Qz4DscEG5K58xl8uDocyHmvEqOMI8e81IGmaq4sIF37SmhDwB0KW9YNJ6.jpg

Прогноз погоды: воздух +25°С, ночью +19°С

Поход по Армении

Даты экспедиции: 30 июня - 9 июля, 21 - 30 июля, 18 - 27 августа

Стоимость на 1 человека 655 $

Возраст участников – от 10 лет.

1 день. Первая христианская страна (прогулка; 25км авто; хостел)

Как известно, именно в Армении впервые христианство приобрело статус государственной религии (301г.). Это значимое событие окутано драматической историей с множеством необъяснимых фактов. И мы начинаем наше путешествие именно с того места, где происходил один из важнейших эпизодов мировой истории. Посетив духовный центр Армении - Эчмиадзин, мы узнаем о загадочных происшествиях, которые совершались именно здесь, 1700 лет тому назад. После духовного заряда, отправимся гулять по вечернему Еревану - красивой современной столицы. Ночевка в хостеле в Ереване.

2 день. Высокогорное озеро Севан с вершины горы (2460 м) (8км поход, перепад высот - 550м; 140км авто; палатка)

Озеро Севан - одно из крупнейших высокогорных озер мира. И, конечно же, это важнейший символ Армении. В любую погоду, с любой точки открываются виды невероятной красоты на озеро, окруженное высокими горами. Но только с одной точки суши можно увидеть все озеро от края до края. Это вершина горы Артаниш (2460м): чувство же человека, стоящего на вершине, словами не передать. После похода мы посетим монастырь Севанаванк (7в.), поплаваем и разобьем палаточный лагерь на берегу озера. Ночевка в палатках.

3 день. Тайны Дилижанского заповедника (16км поход, перепад высот - 580м; 50км авто; палатка)

На протяжении веков Армения всегда оказывалась втянутой в войны, одну за другой. Поэтому в горах и сохранилось так много крепостей. Из многочисленных крепостей лишь немногим удавалось до конца оставаться неприступными и ни разу не взятыми врагом. За это их называли “Девичья крепость”. К одной из таких крепостей мы и направим наш путь по лесистым горам и ущельям Дилижанского заповедника. Ночевка в палатках.

4 день. Затерянные обители средних веков (7км поход; 80км авто; палатка)

В средние века армянские монастыри строились в труднодоступных местах. Кроме того, что они были вдали от глаза завоевателей, они также были самым подходящим местом для уединения. Именно такие две обители мы посетим, пройдя по склонам живописного ущелья. Несмотря на то, что добраться до них не просто и их трудно найти, они поражают своими размерами и богатой архитектурой. Ночевка в палатках.

5 день. Памятники ЮНЕСКО (3км поход; 230км авто; хостел)

Мы посетим два крупнейших духовных центра средневековья - монастыри Ахпат и Санаин (10в.). Не случайно они были занесены в список наследия Юнеско. Архитектура и размеры этих монастырей действительно поражают. Также в этот день мы пойдем в поход к заброшенному монастырю на лесистом склоне живописного ущелья. Ночевка в хостеле в Ереване.

6 день. Легенды средневековых троп (5км поход, перепад высот - 400м; 200км авто; палатка)

В этот день мы окажемся у подножия г. Арарат, посетив монастырь Хор-Вирап, откуда открывается самый красивый вид на библейскую гору. Насладившись видом, мы переедем в горы, где нас ждет поход к одной из крупнейших крепостей Армении Смбатаберд (5-13в.), расположенной на вершине непреступной горы. В разные эпохи истории там происходили жестокие сражения против захватчиков. В этот же день мы посетим монастырь Нораванк (14в.), где увидим первое в мире изображением Бога-Отца. Ночевка в палатках.

7 день. Самая длинная в мире канатная дорога, древнейшая в мире обсерватория и пещерный город (прогулка; 350км авто; хостел)

В этот день мы прокатимся на канатной дороге, которая вошла в книгу рекордов Гиннесса за самый длинный безопорный пролет (2700м). А пролетает она над прекраснейшим ущельем, достигая максимальной высоты 350м. Этот уникальный транспорт приведет нас к не менее уникальному памятнику старины - монастырю Татев. В монастыре хранятся мощи 11-и апостолов и волосы Богородицы. Также мы пройдемся по качающемуся мосту высотой в 65м, который приведет нас в крупнейший пещерный город. На этом сюрпризы дня не заканчиваются, и в конце мы посещаем самую древнюю в мире обсерваторию Караундж (7500лет), которая древнее Стоунхенджа на 3000 лет. Ночевка в хостеле в Ереване.

8 день. Храмы Гарни и Гегард, горячие источники (прогулка; 140км авто; хостел)

Казалось бы, чем же еще сможет удивить гостей маленькая страна. Но проезжая по Великому Шелковому Пути, нас продолжают встречать чудеса сказочного края. Это 8-ое чудо света - пещерный монастырь Гегард (13в.), где также хранилось копье, пронзившее распятого Христа (ныне в Эчмиадзине). Это языческий храм 1-го века Гарни. Это уникальные скалы в форме прямых труб, названные "Каменная симфония". А во второй половине дня нас ждет купание в натуральных горячих источниках лечебной минеральной воды. Ночевка в хостеле в Ереване.

9 день. Восхождение на высочайшую гору Армении (9км поход, перепад высот - 670м; 150км авто; хостел)

На протяжении пути мы часто будем любоваться суровым видом острых вершин горы Арагац. И вот в последний походный день мы совершим восхождение на Южную вершину (3879м), откуда откроется прекрасная панорама вулканического кратера, расположенного среди четырех вершин. Доедем до горного озера Кари (3207м), откуда и начнем наше восхождение. Отметим, что восхождение вовсе не требует специальной подготовки ни физической, ни технической. Перепад высот - 670м. Вид разноцветного кратера и фантастические горные пейзажи просто незабываемы.

Спустившись с горы, мы посетим мощный замок-крепость Амберд (10в., на высоте 2330м). В 2006г., в этой крепости снимался нашумевший фильм "Сволочи". Также в этот день мы посетим памятник армянского алфавита, где узнаем о нем много загадочных фактов. После чего мы приедем в Ереван, где нас будет ждать прощальный вечер, на котором мы отметим наше волшебное путешествие. Ночевка в хостеле в Ереване.

10 день. Сладости Еревана

Самостоятельный свободный день в Ереване. День хоть и называется самостоятельным, но наши проводники с радостью подскажут вам или даже сопроводят в интересующие места. Можно накупить сувениров на вернисаже, где представлено много изделий ручной работы, можно зайти на рынок за всякими вкусняшками, можно посетить музеи или галереи, а можно просто погулять по городу.



Виза не требуется!

В стоимость тура включено: трансферы, отдельный микроавтобус на весь маршрут,  услуги проводников, трехразовое питание, проживание в хостеле (4 ночи, по предварительной договоренности возможно и одноместное и двухместное размещение), аренда палаток и группового снаряжения, все входные билеты по программе, медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается: авиаперелет (по желанию).

В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора. Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Куратор спецпроекта
Зоя Юсуфова 980-83-33
go.cheaptrip.spb@gmail.com
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопрос по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефоны не отвечают, пишите смс с информацией или сразу на почту.

Tags: 500-800y.e., Армения, Спецпроект Ч, август, без визы, города, июль, июнь, предложение, раннее бронирование, спорт, столицы, чиптрип® экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments