anika_cheaptrip (anika_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
anika_cheaptrip
anika_cheaptrip
cheaptrip_spb

Восточные Саяны. Пеший тур к целебным источникам от 28 900 руб

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип® продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.
Возможна дистанционная оплата после согласования всех деталей путешествия по почте.

Прогноз погоды: воздух +25°С, ночью +13°С

Экскурсионный тур «Восточные Саяны. Пеший тур к целебным источникам»
Даты экспедиции: 15 - 24 июля на 9 ночей

За время путешествия по региону Восточных Саян вы посетите живописнейшие места: поселок Култук, Нилову Пустынь, Тункинскую долину. Побываете в священном месте бурят — Хуухейн-Хада, оставите монетку на хорошую погоду и счастливую дорогу в священных буддистских местах, предолеете Шумакский перевал и вдоволь отдохнете у целебных источников в Шумакской долине.

Стоимость на 1 человека 28 900 руб

Путешествие начинается в Иркутске, куда необходимо добраться самостоятельно. Вас встретят в аэропорту.

День 1 Нилова Пустынь
Вы отправитесь к месту начала пешего маршрута — в поселок Нилова Пустынь. Остановитесь на обед в поселке Култук у озера Байкал и затем будете удаляться от Байкала, двигаясь к хребтам Восточного Саяна. По дороге вы посетите несколько священных мест бурятского народа, оставите монетки на хорошую погоду.
Ближе к вечеру вы прибудете к подножью Тункинских гольцов и совершите небольшой переход до места ночевки — к поляне «ЛЗУ» или к озерам на реке Хубуты (в зависимости от физического состояния группы и погоды).

День 2 Переход к Шумакскому перевалу
Во второй день начнется настоящий пеший поход к Шумакскому перевалу. На обед вы остановитесь под перевалом на реке Эхе-Гер или на Хубутских озерах.
К вечеру достигнете границы леса, откуда открывается обзор на скальные пики Тункинских гольцов, приготовите ужин на костре и заночуете в палатках.

День 3 Шумакский перевал
Вас ожидает ранний выход на маршрут. Третий день путешествия будет одним из самых сложных: вы преодолеете Шумакский перевал. С перевала высотой 2700 метров перед вами откроется прекрасная панорама на горные хребты, озера и вершины.
После перевала вы будете спускаться по большим камням и узким тропинкам. У подножья отдохнете у красивейшего горного озера. На ночлег остановитесь в лагере на берегу реки рядом с водопадом.

День 4 Шумакская долина и целебные источники
После сытного завтрака вы продолжите путь по Шумакской долине, которая издревле славится своими источниками. Уже много лет люди приходят в долину испробовать целебной силу воды и побыть наедине с природой. Шумак изолирован от цивилизации, сюда можно добраться лишь пешком или на вертолете. Ближе к вечеру вы прибудете на Шумакские источники.

Дни 5-6 Отдых на Шумакских источниках
Вы посвятите эти дни отдыху на Шумакских источниках, сможете принимать радоновые и грязевые ванны, пить минеральную воду и наслаждаться красотами природы. При желании отправитесь к Мраморным водопадам и священному бурятскому месту «Хуухейн-Хада».

День 7 Графитовый перевал и пик «Трех капитанов»
В седьмой день вы сможете отдыхать на источниках или совершите восхождение на пик «Трех капитанов» по крутой тропе через перевал Графитовый. В конце подъема вас ожидает красивейший каскад небольших водопадов, а с вершины открывается великолепная панорама долины реки Шумак.
Спускаясь вниз, вы насладитесь цветением горных трав, а напоследок увидите Перевальный водопад, один из крупнейших в Восточном Саяне. Вечером вас ждет баня.

День 8 Возвращение к Шумакскому перевалу
Вы отправитесь в обратный путь по уже знакомой тропе мимо красивейших горных пейзажей. Вечером на границе леса разобьете лагерь.

День 9 Переход через Шумакский перевал
В этот день вы вновь преодолеете Шумакский перевал. На ночевку остановитесь на Хубутских озерах.

День 10 Прощание с Восточным Саяном
Вы вернетесь в Нилову Пустынь, затем вас отвезут в Иркутск.


В стоимость включено: трансфер на микроавтобусе из Иркутска в Нилову Пустынь и обратно, трехразовое походное питание, услуги гида и помощника гида на протяжении всего маршрута, экскурсионная программа, аренда палаток, аренда кострового снаряжения, посещение всех источников.
Дополнительно оплачивается: авиаперелет, размещение в гостинице в Иркутске, обеды в кафе в первый и последний дни тура, спальники и карематы, вертолетные экскурсии.

Виза не требуется!

Цена действительна на момент публикации!
В наличии другие отели и типы питания, запрашивайте у менеджеров.

В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора. Про плюсы индивидуальных туров и почему их нужно бронировать в Чиптрипе, читайте по ссылке.

Куратор спецпроекта
Зоя Юсуфова 980-83-33
go.cheaptrip.spb@gmail.com

Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопрос по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефоны не отвечают, пишите смс с информацией или сразу на почту.
Tags: 300-500у.е., Россия, Спецпроект Ч, без визы, июль, предложение, спорт, чиптрип® экспедиция, экскурсионные туры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments