anika_cheaptrip (anika_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
anika_cheaptrip
anika_cheaptrip
cheaptrip_spb

Пеший тур на Алтае от 21 200 руб

Спецпроект ЧEJh0OD3tADTDF9G4RbGZBPryrSUxpzfyDFT2spQGZ0iwDQbujs3pFnXL2bm4-Bq9or2PlqEpahXaOk4Qz4DscEG5K58xl8uDocyHmvEqOMI8e81IGmaq4sIF37SmhDwB0KW9YNJ6.jpg
Обратите внимание – Чиптрип® продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.
Возможна дистанционная оплата после согласования всех деталей путешествия по почте.

Прогноз погоды: воздух +13°С, ночью +9°С

Пеший тур на Алтае
Даты экспедиции: 29 августа - 9 сентября, 7 - 18 сентября, 16 - 27 сентября
Есть другие даты!


Стоимость на 1 человека 21 200 руб

Возраст участников – от 10 лет.
День 1 Переезд в Усть-Кокса
Вы отправитесь из Новосибирска в 20:00 или из Барнаула в 23:50. Время местное, разница с Москвой +4 часа.

День 2 Чуйский тракт
Если вы прилетаете в Горно-Алтайск, то переезд в Усть-Кокса случится в этот день, в 9:30. Дорога проходит по знаменитому Чуйскому тракту среди скалистых кряжей Горного Алтая, далее по Канской степи в Уймонскую долину. В селе Усть-Кокса выполучите снаряжение, пройдете инструктаж и познакомитесь друг с другом.

День 3 Нижнее Мультинское озеро
Вы переедете в д. Мульта-маральник и начнете треккинг. Подниметесь вдоль р. Мульты к Нижнему Мультинскому озеру. По дороге много грибов и ягод. Выйдете к озеру, расположенному на высоте 1710 метров. Зеркальная гладь озера длиной 2370 метров и шириной до 900 метров в тихую погоду отражает плывущие облака и вершины ближайших гор. В озере водится хариус.

День 4 Верхнее Мультинское озеро
Вам предстоит радиальный выход к Верхнему Мультинскому озеру. Оно приютилось на высоте 1860 м, в глубоком скальном цирке у нижней границы карового ледника. Тропа проходит через Шумы — перешеек между Нижним и Средним озерами, образованный огромными валунами до 20 м в поперечнике. Вода прорывается сквозь эту запруду, образуя контраст с тихой гладью двух озер. На склонах Катунского хребта видны небольшие водопады, а близлежащие вершины покрыты шапками льда и снега.

День 5 Плато Холодные белки
Вас ждет радиальный выход вверх по р. Мульта Проездная к плато Холодные белки (2350 м). Высокогорное плато уникально тем, что с него берут начало 4 реки — Проездная, Зайчонок, Сугаш и Михайловка. За доплату можно посетить баню.

День 6 Водопад Куйгук
Вы перейдете к озеру Куйгук и установите лагерь среди величественных кедров, рядом с одним из красивейших водопадов Алтая — Куйгук (25 м). Желающие могут прогуляться к высокогорному озеру (2270 м).

День 7 Восхождение
Вы подниметесь на вершину высотой 2909 м. Очень крутой подъем завершается великолепным панорамным видом на весь Катунский хребет и гору Белуха. Здесь получаются впечатляющие фотографии. Перепад высот на маршрутах — 1100 м).

День 8 Перевал Куйгук
Вы отправитесь по маршруту Озеро Куйгук — перевал Куйгук с категорией сложности 1а (высота 2520 м). Дорога проходит мимо зеркального озера, каскада небольших водопадов и разнотравья высокогорной тундры. С перевала хорошо видна гора Колбан и озеро Акчан с удивительным бирюзовым цветом воды. Заночуете на высокогорном плато.

День 9 Гора Колбан
Вы отправитесь к горе Колбан (высота над уровнем моря 3022 м). Алтайский народ считает ее священной и приписывает ей множество интересных и романтических легенд. С вершины открывается великолепный панорамный вид.

День 10 Возвращение в село Усть-Кокса
Вы спуститесь вниз по реке Мульта, и вас отвезут в Усть-Коксу.

День 11 Окончание программы
В 00:10 — отправление части группы в Горно-Алтайск. Прибытие в аэропорт — в 6:00.
Остальные поедут в Барнаул или Новосибирск. Для желающих за доплату организуют конно-верховые прогулки в окрестностях или двухчасовой сплав. После обеда пройдет экскурсия в село Верхний Уймон — одно из старейших сел Усть-Коксинского района. Его основали староверы около 300 лет назад. В селе находятся два музея: Краеведческий им. Н.К. Рериха и Музей старообрядчества. После экскурсии, в 17:00, отправление.


День 12 Возвращение домой
Ориентировочное время прибытия в Барнаул — 7:00, в Новосибирск — 10:00 (по местному времени).


В стоимость тура включено: трехразовое питание (кроме питания в дороге), обслуживание по программе, услуги гидов-проводников, групповое и индивидуальное туристское снаряжение (палатки, спальники, коврики, рюкзаки, костровое оборудование, тент, аптечка), медицинская страховка и страхование от несчастного случая, пропуск в заповедник (4-й день), размещение на территории эко-туркомплекса «Альтаир» (2-й и 11-й дни), экскурсия в село Верхний Уймон (11-й день), входные билеты в Музей старообрядчества и Музей семьи Рерихов, трансфер Усть-Кокса — Мульта-Маральник — Усть-Кокса, аренда лошадей для транспортировки продуктов питания и общественного снаряжения (3-й и 6-й дни маршрута).

Дополнительно оплачивается: авиаперелет, трансфер в Усть-Кокса, питание в дороге, посещение бани (2 - 5й, 11й дни маршрута), а также посещение душа в туркомплексе «Альтаир» во 2-й и 11-й дни, конно-верховые прогулки, сплав и другие экскурсии (по желанию), размещение в теплых домиках на берегу озера в 3 - 5й дни, заброска на моторной лодке до Среднего озера и на обратном пути от Среднего озера (по желанию).

В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора. Про плюсы индивидуальных туров и почему их нужно бронировать в Чиптрипе, читайте по ссылке.

Куратор спецпроекта
Зоя Юсуфова 980-83-33
go.cheaptrip.spb@gmail.com

Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопрос по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефоны не отвечают, пишите смс с информацией или сразу на почту.
Tags: 300-400у.е., 300-500у.е., Россия, Спецпроект Ч, август, без визы, предложение, сентябрь, спорт, чиптрип® экспедиция, экскурсионные туры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments