spb_cheaptrip (spb_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
spb_cheaptrip
spb_cheaptrip
cheaptrip_spb

Categories:

Лекторий Чиптрип®: Дарджиллинг. Как я нашла свой дом в Гималаях


18 августа, в четверг, в 20:00

приглашаем в лекторий Чиптрип послушать рассказ о северо-западной Бенгалии, о горном городке Дарджиллинге (пятой чакре Земли), о священном дереве, тайном монастыре, чайных плантациях и заснеженных вершинах Канченджанги. Взгляд психолога и эзотерика Айши на Индию и ее скрытые смыслы.

На этой встрече вас ждет рассказ о Дарджиллинге – удивительном горном городке, расположенном на северо-востоке Индии, штат Бенгалия. Он находится на хребте на высоте более 2000 метров и окружен горными вершинами Непала, Бутана и Сиккима. А его главная драгоценность видна отовсюду – это третья в мире гора восьмитысячник Канченджанга. Именно сюда ехали герои фильма «Поезд на Дарджиллинг», и именно здесь расположена самая высокогорная железная дорога, включенная в наследие Юнеско, по которой идет Toy Train.

Регион Дарджиллинга почитается некоторыми духовными искателями и эзотериками как пятая чакра земли и как место силы. И, наверное, не случайно именно здесь в Калимпонге находится дом усадьба Елены Рерих, где она провела последние годы жизни. Кстати, сейчас это место также является местом паломничества для многих приверженцев учения Рерихов. Дарджиллинг часто проезжают как промежуточный пункт, в котором получают пермиты для посещения Сиккима. И мало кто знает, какие секреты хранит в себе эта уникальная земля…

Вот об этом и поведает психолог, эзотерик, журналист и путешественник Айша. А ещё вы узнаете о том, как проще всего туда добраться, где останавливаться, сколько брать денег и сможете задать любые вопросы, касающиеся самостоятельных поездок в Индию и в Гималаи.

Вход свободный, требуется предварительная регистрация на Timepad.
Tags: лекторий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments