anika_cheaptrip (anika_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
anika_cheaptrip
anika_cheaptrip
cheaptrip_spb

Экскурсионный тур в Грузии от 733 $

Спецпроект Ч

Обратите внимание – Чиптрип® продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.
Возможна дистанционная оплата после согласования всех деталей путешествия по почте.

Прогноз погоды: воздух +22°С, ночью +12°С

Экскурсионный тур в Грузии
вылет 24 сентября на 7 ночей

Стоимость на 1 человека 733 $

День 1.

Вылет из СПб в Тбилиси. Встреча на гостеприимной грузинской земле с подарками. Трансфер из аэропорта в гостиницу. Экскурсия по городу с русскоговорящим гидом с посещением крепостного комплекса Нарикала, знаменитых Тбилисских серных бань, старых районов Тбилиси и  современного архитектурного шедевра – Моста Мира и парка Рике. Осмотр Кафедрального собора Самеба - символа грузинского возрождения, единства и бессмертия. Пешая прогулка по улочкам и колоритным местам старого города. Ночь в гостинице Тбилиси.

День 2.

Завтрак в гостинице. Осмотр храма Метехи – свидетеля многовековой истории Тбилиси, визитной карточки города. Выезд в Мцхету, древнейшую столицу Грузии, называемую также Вторым Иерусалимом, расположенную в живописнейшем месте у слияния двух великих рек Кавказа – Арагви и Куры. Множество старинных церквей образуют ансамбль города с исторически главным храмом страны – Кафедральным собором Светицховели (столб животворящий), где хранится хитон Иисуса Христа, в котором он был распят. Над  Мцхета  как бы  «парит  в  воздухе» древний  монастырь  VI века  «Джвари»,  откуда открывается прекрасная панорама. Переезд в Боржоми – легендарный рекреационный и бальнеологический курорт, знаменитый своими источниками целебной минеральной воды. Ночь в гостинице Боржоми.

День 3.

Завтрак в гостинице. Экскурсия в Вардзия – один из самых древних грузинских монастырей. Весь монастырский комплекс, храмы, жилые и хозяйственные постройки вырезаны в скале. Вардзия – целый пещерный город, скрытый от посторонних глаз в толще мягкого туфа. Сегодня Вардзия – действующий монастырь. Посещение красивейшей средневековой крепости Рабат, расположившейся на семи гектарах земли. Крепость Рабат неоднократно разрушалась, часто находилась в осаде, и в итоге впитала в себя следы различных культур и религий. Мечеть соседствует здесь с синагогой и христианскими храмами. Далее переезд к озеру Паравани, крупнейшему и одному из красивейших озер Грузии, на дне которого расположено курганное погребение бронзовой эпохи. Возвращение в Боржоми. Вечерняя прогулка по великолепному парку города прямо к источникам минеральной воды “Боржоми”. Ночь в гостинице Боржоми.

День 4.

Завтрак в гостинице. Экскурсия в самый посещаемый музей Грузии – музей Иосифа Сталина в его родном городе Гори, где представлена наиболее полная экспозиция, посвященная одному из самых противоречивых исторических деятелей. Посещение одного из редчайших памятников в мире - древнейшего пещерного города Уплисцихе, высеченного в скале. Еще издалека этот причудливый скальный город завораживает своим необычным видом. Словно гигантские поры на скалах зияют пещерные гроты, внутри которых когда-то кипела жизнь. Здесь были когда-то огромные величественные залы, храмы, жилища, соединенные меж собой извилистыми улицами-коридорами. Трудно поверить, что эта грандиозная титаническая работа по созданию целого города из каменной тверди – творение человеческих рук. Переезд в Кахетию – родину грузинского виноделия, один из прекраснейших регионов Грузии. Такие бренды, как Алазанская долина и харизматичный Мимино прославили её ещё при СССР. Сегодня же Кахетия — это не только (по-прежнему) старое доброе вино, но и замечательные природные красоты, и обилие средневековых монастырей и храмов. Ночь в гостинице в Телави – столице Кахетии.

День 5.

Завтрак в гостинице. Экскурсия по Телави, древнейшему городу Грузии, известному с I-II веков н. э., в свое время долго служившему важным торговым центром на караванном пути из Ближнего Востока в Европу.  Дегустация вин в Напареули «Дом близнецов». Старинный винный погреб, восстановленный братьями близнецами Гия и Гела Гамткицулашвили, расположен в исторической деревне Напареули. Виноделие основано на семейных традициях, которые берут свое начало в старом винном погребе, и эта традиция продолжалась поколениями на протяжении многих лет. Вино производится в соответствии с кахетинскими методами – в глиняной посуде, которая придает вину специальный нежный вкус и аромат. Экскурсия в Цинандали, дом-музей кахетинских князей Чавчавадзе. Именно здесь Александр Грибоедов познакомился со своей будущей женой – княжной Ниной Чавчавадзе. Сейчас в усадьбе работает музей с хорошо сохранившимися интерьерами и артефактами ушедшей эпохи. Особого внимания заслуживает приусадебная винодельня – марани. По площади она примерно равна всему господскому дому, а в ее подвалах хранится уникальная коллекция вина – винотека с 20 тысячами бутылок. Дегустация вин. Посещение замка Греми и монастыря Некреси, где сохранились монастырские винохранилища, которые доказывают, что виноделие – это неотъемлемая часть грузинской культуры. Ночь в гостинице Телави.

День 6.

Завтрак в гостинице. Праздник Ртвели – главное осеннее событие в Грузии, самый вкусный и самый большой праздник, праздник сбора винограда. Мы предлагаем присоединиться к этому замечательному празднованию. Все, кому удаётся посетить этот праздник сбора урожая, могут своими глазами увидеть, как только что собранные ягоды спелого винограда в специальном деревянном ящике топчут мужчины, запрыгивая в специальных резиновых сапогах. И в этом процессе могут поучаствовать все желающие. И, конечно же, винограда можно кушать, сколько душа пожелает — ведь это праздник винограда в Грузии! Ягоды прямо тают во рту, оставляя после себя прелестный сладковато-кисловатый вкус. В программу так же входят мастер-классы по приготовлению чурчхелы, хачапури, хинкали, шашлыков, вскрытие глиняных сосудов с вином, по желанию перегонка «чачи» (Заодоба), выпечка хлеба и многое другое!  Дегустация вина входит в стоимость. Ночь в гостинице Телави.


День 7.

Завтрак в гостинице. Поездка в Алазанскую долину. Алазанская долина — уютный, теплый, окруженный горами островок. Там живут самые спокойные в Грузии люди. Повсюду растет виноград, персики, арбузы. Среди фруктовых садов стоят древние замки, крепости и монастыри. Посещение Бодбе -  общенациональнай грузинской святыни. Здесь в кафедральном соборе Святого Георгия покоятся останки равноапостольской Нино Каппадокийской – великой крестительницы Грузии – предвестницы христианской эпохи. Экскурсия в Сигнахи - город любви,  небольшой уютный городок в восточной Грузии, расположенный на склоне горы в историческом регионе Кахетии. Город был основан в XVII веке при царе Ираклии II и, как рассказывают местные жители – это единственный город в Грузии, целиком сохранивший крепостные стены. Крепостная стена уставлена сторожевыми башенками, на которые можно подняться, чтобы обозреть великолепные виды на Алазанскую долину. Ночь в гостинице Телави.

День 8.

Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт Тбилиси. Вылет в Санкт-Петербург.

Последовательность экскурсий может быть изменена.


В стоимость тура включено: прямой перелет Петербург – Тбилиси - Петербург, все трансферы по программе, проживание в гостиницах 3* с завтраками (двухместное размещение), экскурсии и входные билеты в музеи, дегустации вин, услуги русскоговорящего гида, медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается: Обеды и ужины в традиционных грузинских ресторанах и винных погребах (6-10 usd на человека), кулинарные активности по выбору во время мастер-класса на Ртвели в «Шумском погребе» (Хинкали - 0,25 usd, чурчхела - 2 usd, шашлык  - 5 usd, Заодоба (гон чачи) - 2 usd, грузинский лаваш – 2usd, сбор урожая – 12 usd).

Виза не требуется!

Цена указана за человека при двухместном размещении, сингл – по запросу.

Цена действительна на момент публикации!
В наличии другие отели и типы питания, запрашивайте у менеджеров.

В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора. Про плюсы индивидуальных туров и почему их нужно бронировать в Чиптрипе, читайте по ссылке.

Куратор спецпроекта
Зоя Юсуфова 980-83-33
go.cheaptrip.spb@gmail.com

Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопрос по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефоны не отвечают, пишите смс с информацией или сразу на почту.

Tags: 500-800y.e., Грузия, Спецпроект Ч, без визы, города, предложение, сентябрь, столицы, чиптрип® экспедиция, экзотика, экскурсионные туры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments