oxana_cheaptrip (oxana_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
oxana_cheaptrip
oxana_cheaptrip
cheaptrip_spb

Category:

Небанальная Азия от 1571 евро

UPD от 02.10 - Осталось 2 места!
Документы на визу до воскресенья, 3 октября

В мрачном Лондоне узнал я поговорку моряков :
Кто услышит зов с Востока, вечно помнит этот зов,

Помнит пряный дух цветов,
Шелест пальмовых листов.
Помнит пальмы, помнит солнце,
Перезвон колокольцов,
На дороге в Мандалей...

Дж. Р. Киплинг


Total immersion - Чиптрип экспедиция - Золотой треугольник Азии
Таиланд - Лаос - Мьянма (Бирма)
во главе с признанным гуру бэкпекинга - Оксаной Анохиной aka Окси

Маршрут с 19 октября по 12 ноября: 1 н. в Бангкоке - 3 н.Луанг-Пробанг - 2 н. в местечке Муанг Нгой - 1 н. на слоуботе - 2 н. в Ванг Вьенге - 1 н. в Янгоне - 2 н. в Мандалай - 2н. в Багане - 7н. на побережье Андаманского моря на Ngapali Beach - 2 ночи в Бангкоке

Старт экспедиции 19 октября!

Мы будем рады видеть в рядах Экспедиции добрых, открытых, интересных людей, готовых к приключениям и возможным тяготам пути: к длительным ночным переездам и нештатным ситуациям.

В одной минуте 60 секунд, в часе - 3600, в дне уже почти 85 тысяч, в неделе - больше полумиллиона.  А в жизни этих мгновений длинною в "раз машина" бесчисленные миллиарды. И только одного мгновения достаточно, чтобы перевернуть целую жизнь. Просто сказать "да" попутному ветру, взять билет на самолет и переместить себя, свои эмоции, свои мысли в место,
где реальность работает по-другому.
Азия, ее алогичность, покой и искривленное миротечение способны выбить пыль и отчистить от хлама голову благополучного европейца. Слова бессильны. Почувствовать этот удивительный и немного нелепый мир, оказаться внутри него - такой экспириенс стоит доброго десятка лет жизни в благоустроенности города.
Отбросить вчера и завтра, погрузиться в сейчас и ощутить его глубину,  встречая рассвет над Баганом или провожая солнце на вершине храма Пхуси - это настоящее.
Три недели, которые останутся с вами надолго. История для внуков и самая здоровая пища для души. Катание на слонах и воздушном шаре, петанг и бир-лао, бесконечное море и будоражащий массаж, загадка долины кувшинов и словоохотливые буддистские монахи, храмовые комплексы и дружелюбные хмонги - ради этого стоит...


Стоимость: 1571 евро

Что будет в экспедиции:
За три недели мы посетим уникальные места Азии
Лаос
В Луанг-Пробанге прочувствуем ленивую колониальную атмосферу древней столицы Лаоса, понаблюдаем за утренними церемониями кормления монахов, покатаемся на лодке по Меконгу, увидим древние храмы, искупаемся в одном из красивейших водопадов Азии - Куанг Си, прокатимся на слонах, съездим в Долину Кувшинов и пошоппимся на найт маркете. В Муанг Нгой поживем в соломенной хижине, погостим в деревнях народности хмонгов (см. "Гран Торино" реж. Клинт Иствуд).
Сплавимся на слоуботе по рекам Нам Оу и Меконгу. В тусовочной "мекке" Лаоса и невероятно красивом месте Ванг Вьенге нас ждет отдых, тьюбинг, пещеры и просмотр сериала "Друзья" :) Краем глаза увидим Вьентьян.
Мьянма
В Янгоне ослепнем от великолепия золотой пагоды Шуэдагоун, полежим рядом с Буддой в Чауктаджи, принесем цветы к древней ступе Суле, сфотографируемся на фоне "королевской барки" на озере Кандоджи и на поезде отправимся в Мандалай.
Здесь, по лестнице из 1729 ступенек поднимемся на вершину Мандалайского холма, исследуем окрестности и на кораблике переедем в Банган - основную цель нашей экспедиции в Бирму.
Банган надо видеть! И только ради него уже стоит ехать в Бирму!
На сравнительно небольшой территории (40 тыс. метров) там находится более 2 тыс. храмов, когда-то их было 13 тыс., но время и многочисленные завоеватели от монгольских орд  до англичан разрушило большую часть из них. Несмотря на это, Баган является крупнейшим и самым интересным из подобных комплексов в мире.
Если позволит время и желание, залезем на Попу) потухший вулкан в окрестностях Бангана, пообщаемся там с духами и с высоты птичьего полета запечатлеем напоследок всю красоту Бангана
Переполненные впечатлениями всю следующую неделю отдохнем на белопесчаном побережье Андаманского моря на знаменитом Ngapali Beach (возможно посещение озера Ингле)
Таиланд
Тут все просто, Бангкок и всевозможные cultural events - получаем эмоциональный шок тусуясь на Каосан Роад: попадаем в хаос круговорота ярких вывесок, огней, звуков и разноцветных лиц, присоединяемся к жизни бродяг разных мастей, отведаем ядерной смеси из местного рома Сэн Сом и пива Чанг, перекусим супчиком Том Ям, зататуируемся, пошоппимся и отправимся домой. 

В стоимость входит: перелет Москва-Банкок-Москва, все внутренние перелеты, сопровождение эмиссара Чиптрипа - Окси, проживание в Бангкоке (отель Sawasdee Bangkok Inn 2*, завтраки), мед.страховка.

Дополнительно оплачивается: виза в Мьянму - 20$, аэропортовые сборы в Лаосе: 40$ на человека проживание в отелях и гестхаусах Лаоса и Мьянмы, речной, ж/д и автомобильный транспорт, входные билеты в храмы и нац. парки, на питание брать с собой около 450-500 евро на весь период (сумма расчитана, исходя из всех возможных основных потребностей участников экспедиции, т.е. латексные матрасы и прочая ерунда обычно, вывозимая из Таиланда тоннами в нее не входит, но на еду, напитки , в том числе алкогольные, экскурсии, сувениры и т.д. хватит)

Документы на визу:
* загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть хотя бы одна свободная страница для вклеивания визы;
* 5 цветных или черно-белых фотографий размером 3х4 см.
* Визовые анкеты, заполненные на английском языке и лично подписанные заявителем;

По вопросам покупки обращаться:
+79522392672  Оксана Анохина
Tags: Спецпроект Ч, Таиланд, предложение, экзотика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment