anika_cheaptrip (anika_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
anika_cheaptrip
anika_cheaptrip
cheaptrip_spb

Categories:

Мультиактивный тур в Адыгее от 28 000 руб

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип® продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.
Возможна дистанционная оплата после согласования всех деталей путешествия по почте.

Прогноз погоды: воздух -1°С, ночью -9°С

Зимняя магия гор
мультиактивный тур в Адыгее на 14 февраля
вылет 8 февраля на 6 ночей

Во время путешествия нам предстоит: каждый день получать головокружительные впечатления! Это и прогулка в снегоступах по заснеженному дикому лесу над Курджипским ущельем, и спуск в лабиринты диких пещер, и купание в термальных источниках. Нас ждет маршрут по горным ущельям Мешоко и Руфабго, конные прогулки, экскурсия к древнему дольмену и гранитному каньону и катание на санках по плато Лаго-Наки.

Стоимость на 1 человека 28 000 руб

Из Краснодара можно самостоятельно доехать до места размещения или воспользоваться услугой группового трансфера (сбор группы в 15:00 в аэропорту города Краснодара).

День 1 Отдых в горах

Вы заедете на базу во второй половине дня, разместитесь и поужинаете. Затем познакомитесь с инструкторами. Вечером можете сходить в баню и пожарить шашлыки (оплачивается дополнительно).

День 2 В ущелье Руфабго

После завтрака вас ждет короткий (10 км), но запоминающийся заброс на вездеходе ГАЗ-66 к глубокому ущелью реки Руфабго — древнему тектоническому разлому с каменными террасами, гротами и отвесными скальными коридорами высотой до 150 м.

В ущелье вы пройдете со специальным снаряжением каменные лабиринты, 5-й, 6-й и 7-й водопады, затем спуститесь дюльфером в сквозной грот и посетите исторические объекты — «зиндан» средневековой крепости, древний жертвенник и менгиры. После — вернетесь на базу на авто, поужинаете и отдохнете.

День 3 Урочище Курджипс и катание на санках

После завтрака вы выедете в направлении плато Лаго-Наки. Добравшись до ущелья Желоб (1700 метров над уровнем моря), подниметесь на смотровую точку. Отсюда открываются роскошные панорамные виды на плато и скальные сбросы высотой до 100 метров.

Затем вам предстоит прогулка в снегоступах по заснеженному дикому лесу над Курджипским ущельем. Добравшись до самых диких и красивейших мест, среди засыпанных снегом пихт вы разведете костер и устроите привальный перекус.

Маршрут кольцевой, вы успеете забраться в самые интересные места, но если не хватит впечатлений, на обратном пути можно покататься на санках и лыжах или отправиться на снегоходах по зимнему заснеженному лесу (за доплату). Вас ждут резвые полеты вниз по снежному склону или, наоборот, осторожные первые шаги в сопровождении инструктора.

Вечер проведете на базе за вкусным домашним ужином и посиделками в теплой компании у камина. За окном только «уханье» филинов и лес. Или же отправитесь на горячие источники. Снег, падающий в горячую воду, мягкое и расслабляющее действие воды, поднимающийся над гладью бассейна рассеянный теплый пар, звезды ночного неба, игра света и звука станут отличным завершением хорошего дня.

День 4 Ущелье Мешоко и конный маршрут

В этот день пройдете маршрут по среднему ярусу ущелья реки Мешоко, где увидите пещеры, скалы, гроты, водопады, панорамные точки и даже стоянку древнего человека. Вы направитесь вдоль русла реки, по каменным уступам, валунам, проходам, где каждый раз «скальный мешок» замыкается красивым водопадом с чистой водой.

После прохождения маршрута вам предстоит конный маршрут по панорамным точкам ущелья (1 час). После этого отправитесь в Свято-Михайловский Афонский монастырь, где посетите древние рукотворные пещеры — Успенские кельи, катакомбы, подземный храм.

На обратном пути заедете в частный палеонтологический и этнографический музей «Беловодье», где вас ждут любопытные артефакты, интересные истории и возможность дотронуться до экспонатов. Вечером вернетесь на базу, поужинаете и отдохнете.

День 5 Дикие пещеры

В этот день вы исследуете подземный мир, лабиринты которого застыли в вечности. К диким пещерам подъедете на внедорожнике.

Вам предстоит пройти две пещеры — «Пикетную» (длиной 65 м) и «Красивую» (173 м). Первая из них напоминает лабиринт: четыре зала соединены узкими и короткими лазами. Пещера имеет вход и выход. Снаружи вас будет ждать костер, горячий травяной чай, глинтвейн и вкусный перекус.

Пещера «Красивая» находится недалеко от «Пикетной» и расположена на высоте 1362 м над уровнем моря. Вход в нее — это практически прямоугольное отверстие, ведущее круто вниз. В пещере множество сталактитов на потолке — их больше 1000 на 1 кв. м. К вечеру вернетесь на базу, сможете поужинать и отдохнуть.

День 6 Гранитный каньон и Гузерипльский дольмен

Вы посетите Гранитный каньон и Музей Кавказского биосферного заповедника в поселке Гузерипль, увидите самый большой в Адыгее дольмен. Вам расскажут об истории и загадках кавказских дольменов, возникновении технологии строительства и загадочном исчезновении культуры дольменостроителей. Здесь же изучите экспонаты музея природы и истории заповедника.

Дорога в поселок Гузерипль поражает сменой ландшафтов и открывающимся видом на скальный пояс горного хребта «Каменное море». Цунами, преломляющаяся почти под прямым углом в своей наивысшей точке, имеет название Нагой-Кош и возвышается на 300 метров.

По пути вы остановитесь в живописных местах Гранитного каньона, подойдете к узким местам, где горная река зажата каменными гигантами и ширина ее русла не превышает 2 метров. Вечером вернетесь на базу и поужинаете.

День 7 Возвращение домой

После завтрака и сборов вы отправитесь домой.

В стоимость тура включено: проживание в гостевом доме «Золотой олень» или на базе отдыха «Зеленый Гай», комплексное трехразовое питание (со 2-го по 6-й дни, в 1-й день - ужин, в 7-й день - завтрак), активные маршруты, экскурсионная программа, услуги инструкторов, внутримаршрутный транспорт, баня (2 часа), посещение термальных источников, аренда снаряжения для прохождения активной части маршрута.

Дополнительно оплачивается: авиаперелет до Краснодара, трансфер до места размещения и обратно (+1500 руб./чел.).

Виза не требуется!

Цена указана за человека при двухместном размещении, сингл – по запросу.

Цена действительна на момент публикации!

В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора. Про плюсы индивидуальных туров и почему их нужно бронировать в Чиптрипе, читайте по ссылке.

Куратор спецпроекта
Зоя Юсуфова 980-83-33
go.cheaptrip.spb@gmail.com

Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопрос по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефоны не отвечают, пишите смс с информацией или сразу на почту.


Tags: 300-400у.е., 300-500у.е., Россия, Спецпроект Ч, без визы, города, предложение, раннее бронирование, события, спорт, февраль, чиптрип® экспедиция, экскурсионные туры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments