anika_cheaptrip (anika_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
anika_cheaptrip
anika_cheaptrip
cheaptrip_spb

Category:

Экспедиция на Алтай от 34 200 руб

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип® продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.
Возможна дистанционная оплата после согласования всех деталей путешествия по почте.

Прогноз погоды: воздух +27°С, ночью +8°С

Экспедиция на Алтай «Путешествие на плато Укок»
старт 12 июля на 9 ночей

Во время путешествия нам предстоит: прикоснутся к истории и культуре этой загадочной земли, посетить самые труднодоступные и удаленные части горного Алтая, стать участниками древнего обряда и услышать традиционное для этих мест искусство горлового пения. Мы увидим и курганы, и древние наскальные рисунки – петроглифы, и каменные изваяния, и деревья с повязанными на них ленточками. Посетим плато Укок, которое находится в самом центре Евро-Азиатского материка, на практически одинаковом расстоянии от каждого из четырех океанов и на стыке границ четырех государств – России, Китая, Монголии и Казахстана.

Стоимость на 1 человека 34 200 руб

1 ДЕНЬ. ВСТРЕЧА В БАРНАУЛЕ. ПЕРЕЕЗД В КОШ-АГАЧ
Встреча участников в Барнауле. Старт из Барнаула в 9:00. (Просьба прибыть в Барнаул рейсами до 08:00). Наше путешествие  будет проходить по самой красивой дороге нашей страны – Чуйскому тракту, по пути мы побываем на перевалах Семинский и Чике-Таман, побываем на месте слияния рек Чуя и Катунь.  По пути мы проезжаем  в Курайскую степь. Отсюда открывается великолепный вид на снежные вершины Северо-Чуйского хребта. Ночевка на территории юрточного кемпинга в палатках.

2 ДЕНЬ. ЕЛАНГАШ. НАСКАЛЬНЫЕ РИСУНКИ
Утром пересаживаемся на внедорожник  УАЗ и дальше наше путешествие продолжится на нем. Большую часть сегодняшнего дня мы посвятим изучению памятников древности в урочище Елангаш. Урочище Елангаш расположилось на границе Южно-Чуйского и Северо-Чуйского хребтов, на высоте свыше 2000 метров над уровнем моря, на 20 км южнее села Ортолык. Долина реки Елангаш знаменита огромной коллекцией петроглифов — свыше 30 000 наскальных рисунков разбросаны по долине, где веками обитали люди, которые оставили после себя множество курганов — захоронений, рисунков и массу вопросов для историков и археологов. Ночлег на берегу реки Елангаш в окружении памятников истории.

3 ДЕНЬ. ЕЛАНГАШ - ПЕРЕВАЛ ТЁПЛЫЙ КЛЮЧ
После завтра и сборов лагеря мы отправимся к перевалу Тёплый ключ. Наше путешествие будет пролегать по высокогорным тундрам и Альпийским лугам с множеством цветов и отличными видами на Южно-Чуйский хребет. Разбиваем лагерь на берегу озера не далеко от перевала Тёплый ключ.

4 ДЕНЬ. ПЕРЕВАЛ ТЁПЛЫЙ КЛЮЧ – УКОК
Сегодня нам предстоит первая встреча с Укоком, для этого нам нужно преодолеть перевал Тёплый ключ. Перед перевалом можно будет искупаться в теплых радоновых источниках. Взобравшись на перевал перед нами откроется грандиозная панорама, на горизонте возникают белоснежные вершины Северо-Чуйского хребта, вокруг простирается разноцветие альпийских лугов. Спустившись с перевала мы достигаем цели нашего путешествия – плоскогорья Укок! Плато расположено на высоте более 2000 метров над уровнем моря, над ним, в среднем, на 500-600 метров возвышаются горные хребты, самая высокая точка – горный массив Табын-Богдо-Ола наивысшая точка которого 4374 метра над уровнем моря это вторая по высоте вершина Горного Алтая. Ищем удобное место для стоянки, разбиваем лагерь и ищем места с удачными ракурсами для съемки красивейших закатов и рассветов на плоскогорье.

5-7 ДНИ. ПЛОСКОГОРЬЕ УКОК
В это дни с небольшими переездами по плоскогорью, мы посетим место раскопок Алтайской принцессы, многочисленные озера и реки плоскогорья, будем снимать восхитительные закаты и рассветы в разных точках с видом на главный горный массив этих мест Табын-Богдо-Ола.

8 ДЕНЬ. УКОК - КОШ-АГАЧ
Сегодня после завтрака мы собираем наш лагерь и покидаем плато Укок. Переезд через Тёплый ключ до юрточного кемпинга. Ночлег в палатках на территории кемпинга.

9 ДЕНЬ. КЫЗЫ-ЧИН. УЧ-ЭНМЕК
Сегодня, уже по знакомой дороге, мы начинаем передвижение по Чуйскому тракту в сторону Барнаула. По пути заезжаем в Кызыл-Чин. Кызыл-Чин уже давно в народе называют – Марс. Пейзажи здесь значительно отличаются от привычных алтайских. Выход цветной глины раскрашивает склоны в самые неожиданные цвета. От фиолетового, через все оттенки красного и зеленого, до, практически, белого. При желании и сноровке можно найти красивые кристаллы дымчатого кварца и других минералов. После Марсианких пейзажей мы доедем до национального парка Уч-Энмек, где остановимся на ночлег в гостевом доме или Аиле и посвятим вечер этнике Алтая. Познакомимся с этнической музыкой народов Алтая и сможем посмотреть обряд поклонения духам гор.

10 ДЕНЬ. УЧ-ЭНМЕК – БАРНАУЛ
Сегодня мы попрощаемся с природой и историй Горного Алтая и отправимся в Барнаул. По пути заезжаем у музей Горно-Алтайска для того, что бы еще раз закрепить полученные знания об истории и культуре Алтая. Приезд в Барнаул, приблизительно, в 18:00. (Просим обратить внимание, что в Барнауле гостиница не входит в стоимость, мы просим забронировать гостиницу нужной вам категории самостоятельно).



В стоимость тура включено: трансфер Барнаул-Кош-Агач-Барнаул (микроавтобус), экспедиционный УАЗ на плато Укок, трехразовое питание, согласно экспедиционным условиям (набор продуктов), медицинская страховка, гидовое сопровождение, проживание в гостевом доме (одна ночь), аренда общественного снаряжения, групповая медицинская аптечка, оформление разрешений на въезд в природный парк и пограничную зону.
Дополнительно оплачивается: авиаперелет, переезд от места жительства до Барнаула и обратно, гостиница в Барнауле в последний день, питание в придорожных кафе в первый и последний день путешествия, обед в придорожном кафе во время переезда из Кош-Агача до природного парка Уч-Энмек, напитки, сувениры, бани, любые другие расходы не входящие в стоимость.

Цена действительна на момент публикации!


В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора. Про плюсы индивидуальных туров и почему их нужно бронировать в Чиптрипе, читайте по ссылке.

Куратор спецпроекта
Зоя Юсуфова 980-83-33
go.cheaptrip.spb@gmail.com

Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопрос по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефоны не отвечают, пишите смс с информацией или сразу на почту.


Tags: 300-500у.е., Россия, Спецпроект Ч, без визы, города, июль, предложение, раннее бронирование, спорт, чиптрип® экспедиция, экскурсионные туры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments