anika_cheaptrip (anika_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
anika_cheaptrip
anika_cheaptrip
cheaptrip_spb

Category:

Фестиваль Беркутчи в Монголии от 43 200 руб

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип® продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.
Возможна дистанционная оплата после согласования всех деталей путешествия по почте.

Прогноз погоды: воздух +10°С, ночью +8°С

Фестиваль Беркутчи в Монголии и осень Алтая
раннее бронирование
старт 13 сентября на 8 ночей UPD 30.07: Продано

Во время путешествия нам предстоит: посетить Монголию – страну дикой нетронутой природы, огромных озёр, высоких гор, бескрайних степей и пустынь. Страну великого Чингисхана с многовековой историей и самобытной культурой кочевников. Мы отправимся на фестиваль Беркутчи - яркий праздник беркутиной охоты, народных традиций, на который съезжаются участники со всей страны, зрители и фотографы со всего мира. Наше путешествие не ограничится одним фестивалем Беркутчи, самое яркое время года подарит нам множество сюжетов для фотосъемки в национальном парке Таван Богд в Монголии и на Алтае, в районе Курайской степи и Северо-Чуйского хребта. В это время в горах Алтая и Монголии будет настоящая золотая осень.

Стоимость на 1 человека 43 200 руб

Путешествие начинается в Барнауле, куда вам нужно добраться самостоятельно. Вас встретят в аэропорту или на ж/д станции.


1 ДЕНЬ. ВСТРЕЧА В БАРНАУЛЕ. ГРАНИЦА С МОНГОЛИЙ

Встреча участников в аэропорту и ж/д вокзале города Барнаула. Старт из Барнаула в 08:00 (по причине длительного переезда просьба покупать авиабилеты с прибытием в Барнаул не позднее 07:00). Сегодня у участников путешествия состоится знакомство с Алтаем. Весь первый день нашего путешествия пройдет по знаменитому Чуйскому тракту, который признан самой красивой дорогой нашей страны! По пути мы проезжаем Семинский перевал, перевал Чике-Таман, реки Чуя и Катунь. По пути нас ждут красивые пейзажи золотой Алтайской осени. Размещение в теплых домиках на одной из турбаз, не доезжая границы.


2 ДЕНЬ. ПЕРЕХОД ГРАНИЦЫ. ПЕРЕЕЗД В УЛЬГИЙ

Сегодня нам предстоит последний переезд по территории России до села Ташанта, где мы пересаживаемся из микроавтобуса в подготовленные для экспедиционных поездок автомобили УАЗ ( УАЗ – самая лучшая техника для бездорожий Монголии). Пересекаем границу. С перевала Дурбэт-Даба (2481 м) взору открывается бескрайняя, выжженная солнцем и истоптанная когда-то тысячами копыт непобедимого войска самого Чингисхана великая Монгольская степь. Оформляем документы на пропускном пункте и продолжаем путешествие. К вечеру въезжаем в город Баян-Ульгий – административный центр Баян-Ульгийского аймака, где забираем все необходимые документы и разрешения для путешествия. Заселение в гостевой дом.


3 ДЕНЬ. ФЕСТИВАЛЬ БЕРКУТИНОЙ ОХОТЫ В САГСАЕ

Сегодня мы весь день проведем на фестивале. Парад всех охотников, состязания в нескольких видах соревнований, охота с беркутом. Ночлег в гостевом доме.


4 ДЕНЬ. ФЕСТИВАЛЬ БЕРКУТИНОЙ ОХОТЫ В САГСАЕ

Второй день фестиваля. Продолжение состязаний, яркие костюмы, фотосъемка. В конце дня определение победителя. Ночлег в гостевом доме.


5 ДЕНЬ. ЭКСКУРСИЯ НА ОЗЕРО ТОЛБО

Экскурсия на озеро Толбо-Нуур. Ночлег в гостевом доме.


6 ДЕНЬ. ПЕРЕХОД ГРАНИЦЫ. КУРАЙ

Утром выезжаем по знакомой дороге в Кош-Агач. Оформив документы на пропускном пункте «Ташанта», мы попадаем в Россию. За спиной остается удивительная и многообразная страна, ее история и археология, культура и кочевой уклад жизни. Размещаемся на ночлег на одной из туристических баз в тёплых домиках.


7 ДЕНЬ. КУРАЙСКАЯ СТЕПЬ

Сегодняшний день мы проведем, изучая и снимая окрестности Курайской степи. Берега реки Чуи и бесконечное множество небольших холмов с золотыми лиственницами и восхитительный вид на Северо-Чуйский хребет подарят нам много впечатлений и отличных кадров. Ночлег в тёплых домиках.


8 ДЕНЬ. ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ АЛТАЯ. ОЗЕРО КИДЕЛЮ

Продолжаем изучать самые красивые места в районе Акташа и Курайской степи. Сегодня мы посетим Улаганское нагорье и озеро Киделю.


9 ДЕНЬ. ВОЗВРАЩЕНИЕ В БАРНАУЛ

Сегодня мы прощаемся с золотой Алтайской осенью. Весь день, уже по знакомой дороге - Чуйскому тракту - мы возвращаемся в Барнаул. Прибытие планируется в 22:00. Гостиница в Барнауле не входит в стоимость, нужно забронировать самостоятельно.

В стоимость тура включено: трансфер Барнаул – Ташанта – Барнаул, проживание на туристических базах в тёплых домиках (2-3-4 местное размещение, 8 ночей), транспортное сопровождение на внедорожнике УАЗ на всем протяжении маршрута по Монголии, трехразовое питание, согласно экспедиционным условиям (набор продуктов для приготовления), билет на фестиваль Беркутчи, медицинская страховка, гидовое сопровождение, оформление документов для въезда в пограничную зону, групповая медицинская аптечка.

Дополнительно оплачивается: ж/д или авиабилеты СПб – Барнаул – СПб, питание в придорожных кафе во время переезда Барнаул – Ташанта – Барнаул, питание в кафе в Монголии (по желанию), напитки, сувениры, бани, гостиница в Барнауле в последний день путешествия, любые другие расходы не входящие в стоимость.

Цена действительна на момент публикации!

В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора. Про плюсы индивидуальных туров и почему их нужно бронировать в Чиптрипе, читайте по ссылке.

Куратор спецпроекта
Зоя Юсуфова 980-83-33
go.cheaptrip.spb@gmail.com

Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопрос по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефоны не отвечают, пишите смс с информацией или сразу на почту.


Tags: 500-800y.e., Монголия, Россия, Спецпроект Ч, без визы, предложение, раннее бронирование, сентябрь, события, фесты, чиптрип® экспедиция, экскурсионные туры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments