?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 June 2018 @ 05:26 pm
Армения, экскурсионный тур от 396$  

Спецпроект Ч

Обратите внимание – Чиптрип® продает трипы своего собственного туроператора.

Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

Возможна дистанционная оплата после согласования всех деталей путешествия по почте.

Прогноз погоды*: воздух +20°С, ночью +10°С

*ориентировочно на момент поездки

Армения, пешеходный поход без рюкзаков и палаток

Старт 7 июля, 4 августа, 8 сентября, 6 октября, 3ноября на 8 ночей

Тур по Армении на 9 дней. Восхождение на самую высокую гору, поход по самому прекрасному заповеднику, купание в горячем гейзере и холодное озеро Севан, посещение древних крепостей и монастырей, походы и экскурсии по самым интересным и загадочным местам Армении.
Наш пеший поход по Армении это активный отдых без рюкзаков и палаток. Все ночевки в хостеле в самом центре Еревана. Все переходы налегке и не требуют никакой спецподготовки и навыков альпинизма.


Стоимость на 1 человека 396$


Программа тура:

1 день. Экскурсионный тур по Эчмиадзину (прогулка; 25км авто)

Встретив группу в аэропорту мы отправимся на экскурсионный тур в Эчмиадзин - духовный центр Армении, где посетим кафедральный собор и храм Рипсиме. Армения является первым христианским государством в мире, а Эчмиадзин имеет особое значение для всех христиан. Кроме того город находится недалеко от аэропорта, поэтому чаще всего экскурсии по Армении начинаются именно отсюда. Перед тем как заселиться в хостел мы погуляем по вечернему Еревану.

2 день. Озеро Севан и пеший поход по заповеднику (7км поход, 220км авто)

Отправляемся на озеро Севан - одно из крупнейших высокогорных озер в мире. Там, на полуострове находится монастырь Севанаванк, с высоты которого открывается прекрасный вид на озеро. Осмотрев монастырь и налюбовавшись суровыми севанскими панорамами, едем дальше, впереди у нас поход по Дилижанскому заповеднику, который знаменит не только природой, но и древними храмами на его территории.

3 день. По следам великих князей (8км поход, набор высоты - 400м; 280км авто)

Автобусные туры обходят стороной труднодоступные крепости, ведь на вершины скал не ведет асфальтная дорога. Благо для нас это не преграда! В этот день нам предстоит штурм одной из крупнейших крепостей Армении Смбатаберд. Несмотря на Войны и разрушения в Армении всегда развивались культура и искусство, и создавались шедевры мирового значения. Одним из таких шедевров несомненно является монастырь Нораванк (13 в.), известный своими барельефами и первым в мире реалистичным изображением Бога Отца. На обратном пути нас будет ждать дегустация вин в селе Арени.

4 день. Лечебные минеральные ванны после похода (10км поход; 90км авто)

Нас ждет поход по красивым горным тропам, которые, отдаляя от поселений, приведут нас к древнему храму (7-14вв.). После насыщенного похода самый раз принять минеральные теплые ванны, имеющие лечебные свойства.

5 день. Восхождение на г. Атис (2529м) (12км поход, набор высоты - 1020м; 40км авто)

Походы в горы у многих не клеятся со словом отдых, но у нас ведь активный отдых, так что вперед и вверх! Нам предстоит взобраться на гору Атис, с вершины которой ассирийская царица Семирамида  когда-то управляла своим огромным войском. С вершины Атиса действительно все как на ладони и сегодня это одно из любимых мест армянских альпинистов и горных туристов.

6 день. Самостоятельный свободный день.

Кто-то хочет обязательно посетить исторический музей и Матенадаран, кому-то позарез надо в дом-музей Параджанова, кто-то хочет послушать ереванский джаз, а кому-то просто хочется одному погулять по городу. В этот день у Вас будет возможность посетить те места, которые не входят в программу тура, но очень интересны именно Вам. Гулять по Еревану приятно и абсолютно безопасно. В хостеле Вам всегда подскажут наиболее интересные экскурсии по Армении. Можно поехать и за город на общественном транспорте или такси. Маршрутки и такси в Армении совсем не дорогие, а расстояния сравнительно маленькие. Даже самая дальняя поездка, например, в Татевский монастырь, обойдется совсем недорого, если скинуться и нанять машину на несколько человек.

7 день. Гарни, Гегард, Симфония Камней, Хосровский заповедник (7 км поход; 70км авто)

Монастырь Гегард многие называют восьмым чудом света. В это трудно поверить, но этажи и залы монастыря полностью высечены из одного цельного куска базальтовой скалы, причем делал это один человек на протяжении 30 лет, и сделал это настолько красиво, что сегодня Гегард входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Также мы увидим языческий храм 1-го века Гарни, и спустимся в ущелье посмотреть на знаменитые базальтовые колонны Симфония Камней, откуда отправимся в поход по Хосровскому заповеднику.

8 день**. Восхождение на высочайшую гору Армении (12 км поход, перепад высот - 670м; 150км авто)

Горы Армении прекрасны все и каждая неповторима по своему, но всем хочется подняться на высочайшую гору, на четырехглавый Арагац. И вот в последний походный день мы совершим восхождение на Южную вершину (3879м), откуда откроется прекрасная панорама вулканического кратера. Доедем до горного озера Кари (3207м), откуда и начнем наше восхождение. Отметим, что восхождение вовсе не требует специальной подготовки ни физической, ни технической. Перепад высот - 670м. Вид разноцветного кратера и фантастические горные пейзажи просто незабываемы. Также в этот день мы посетим памятник армянскому алфавиту.
** в октябре и в ноябре вероятнее всего восхождение на Арагац будет заменено на поход по склонам горы Арагац к крепости Амберд из за большого количества снега в верховьях горы. Восхождение может быть смещено по графику или даже заменено и летом, в случае серьезной непогоды в день восхождения.

9 день. Прощание с горами

Отдых в Армении подошел к концу. В зависимости от времени вылета Вашего рейса у Вас будет еще немного времени самостоятельно погулять по городу, накупить сувениров на вернисаже или армянских сладостей на рынке.

В стоимость тура включено:  транспорт; услуги гида-экскурсовода; размещение в хостеле (по предварительной договоренности и с доплатой возможно одноместное и двухместное размещение); встреча в аэропорту; трансфер в хостел и обратно; все входные билеты и платы по программе.

Дополнительно оплачивается: авиаперелет, питание.

Виза и загранпаспорт не требуются!

Цена указана за человека при размещении в хостеле.


Цена действительна на момент публикации!

В наличии другие отели и типы питания, запрашивайте у менеджеров.

В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора. Про плюсы индивидуальных туров и почему их нужно бронировать в Чиптрипе, читайте по ссылке.

Куратор спецпроекта

Зоя Юсуфова 980-83-33

go.cheaptrip.spb@gmail.com

Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопрос по тегу Спецпроект Ч.

Аларма! Если телефоны не отвечают, пишите смс с информацией или сразу на почту.