?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 June 2018 @ 02:57 pm
Экскурсионные туры в Турции от 545 $  
Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип® продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.
Возможна дистанционная оплата после согласования всех деталей путешествия по почте.


Прогноз погоды: воздух +25°С, ночью +17°С, вода +23°С

Экскурсионные туры в Турции

Программа «Таинственные земли»
старт 28 сентября/12 октября/26 октября/2 ноября на 7 ночей

Маршрут: Стамбул – Анкара - Каппадокия – Конья - Анталья

Стоимость на 1 человека 545 $

ДЕНЬ 1. ПРИЛЕТ
Прилет в аэропорт Стамбул. Встреча с нашими гидами трансфер в отель. Заселение.

ДЕНЬ 2.  ПРОГУЛКА ПО БОСФОРУ. ДВОРЕЦ ДОЛМАБАХЧЕ. МЕЧЕТЬ СУЛЕЙМАНИЕ. ЕГИПЕТСКИЙ РЫНОК (ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ)
Сегодня Вас ожидает увлекательная прогулка по Стамбулу. Вы посетите величественный и изысканный дворец Долмабахче- символ расцвета и падения Османской Империи. Дворец знаменит еще и тем, что в нем умер Мустафа Кемаль Ататюрк. Далее Вы отправитесь в мечеть Сулеймание – самую большую мечеть Стамбула, откуда открывается потрясающий вид на Стамбул и бухту Золотой Рог. Здесь находится мавзолей султана Сулеймана и его жены Хюрем. Далее Вас ждет завораживающая прогулка на катере по проливу Босфор. Проплывая между двумя континентами, Европой и Азией, Вы увидите, насколько гармонично сочетаются друг с другом прошлое и настоящее. Перед Вашими глазами возникнут живописные фронтоны зданий, крепости и дворцы, самые дорогие в Стамбуле объекты недвижимости и затерявшиеся среди них ветхие рыбацкие лачуги. После морской прогулки Вы отправитесь на Египетский базар, называемый еще Рынком пряностей. Позвольте восточным ароматам и краскам обворожить Вас. Ночь в Стамбуле.

ДЕНЬ 3.  ДВОРЕЦ ТОПКАПЫ. СОБОР СВЯТОЙ СОФИИ. СУЛТАНАХМЕТ. ИППОДРОМ
После завтрака Вашему вниманию будет представлен Дворец Топкапы, являющийся крупнейшим и старейшим дворцом в мире, сохранившимся до наших дней. Дворец расположен на месте первого поселения в Стамбуле, занимает один из семи холмов города и возвышается на историческом полуострове, откуда открывается великолепный вид на Золотой Рог, Босфор и Мраморное море. На протяжении 400 лет этот дворец являлся центром управления Османского Государства, одной из трёх крупнейших империй мира. После этого Вы посетите Собор Святой Софии в Константинополе, соборная церковь Святой Софии, Айя-Софья, Великая церковь – у этой интереснейшей постройки существует множество названий. С возведенным храмом в свое время ходило множество легенд о затраченных ресурсах, но все они меркли по сравнению с действительностью. Голубую Мечеть султана Ахмета. Это единственная мечеть в мире, имеющая шесть минаретов. Затем вы отправитесь на площадь Ипподрома. Древнейшие памятники в самом центре и вокруг этой площади являются важнейшими достопримечательностями Стамбула. Ночлег в Стамбуле.

ДЕНЬ 4.  АНКАРА – ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ. МУЗЕЙ АНАТОЛИЙСКИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ. АНЫТКАБИР. ОЗЕРО «ТУЗ». КАППАДОКИЯ
Ранний выезд из отеля. Днем приезд в Анкару – столицу Турецкой Республики. Анкара – второй по населению в стране город после Стамбула. После обеда Вас ждет обзорная экскурсия по городу. Посещение Музея Анатолийских цивилизаций – это один из богатейших музеев мира, главный исторический музей Турции. Далее Вы отправитесь в Аны ткаби р – мавзолей, усыпальница основателя и первого президента Турецкой республики Мустафы Кемаля Ататюрка. По дороге в Каппадокию Вы остановитесь на озере «Туз» («Соленое» озеро) – второе по величине озеро в Турции. Вечером приезд в Каппадокию. Размещение в отеле. Ночлег в Каппадокии.

ДЕНЬ 5. КАППАДОКИЯ – ТУР «ВОЗДУШНЫЙ ШАР» (ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНКЮ ПЛАТУ). МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ. ПОДЗЕМНЫЙ ГОРОД ОЗКОНАК. ПОДНОЖЬЕ КРЕПОСТИ УЧХИСАР. ДОЛИНА ПАШАБА. ДОЛИНА ДЕВРЕНТ (ДОЛИНА ВООБРАЖЕНИЯ). КЫЗЫЛВАДИ. ВИННАЯ ФАБРИКА. ЦЕНТР ГОНЧАРНОГО ИСКУССТВА И КЕРАМИКИ. ТУРЕЦКАЯ НОЧЬ (ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ)
Вас заберут из отеля очень рано утром, еще до восхода солнца на экскурсию «Полет на воздушном шаре» (за дополнительную плату). Каппадокия является одним из самых лучших мест в мире для полёта на воздушном шаре. Воздушная прогулка может быть одной из тех вещей, которую делаешь только раз в жизни. Вы можете рассмотреть и изучить Каппадокию с высоты птичьего полёта. Эмоции и впечатления, которые останутся с Вами на всю жизнь, не описать словами, потому что они несравнимы ни с чем. Затем мы отправимся в Гёреме, в Музей под открытым небом, который в 1985 году был занесен в список всемирного населения ЮНЕСКО. Это самый большой и самый посещаемый Монастырский комплекс, где мы увидим вырезанные в скалах церкви, часовни и монастыри, сделанные руками ранних христиан. Мы рассмотрим удивительные и хорошо сохранившиеся фрески, которые смогли противостоять разрушительному действию времени. После мы направимся в подземный город Озконак обнаруженный в 1972 году, который расположен в одноименном поселке Озконак, в 14 км от г. Аванос. Следующая остановка будет у подножья крепости Учхисар, она является самой высокой точкой в регионе. Следующая остановка в долине Пашаба – долина самых красивых и трехголовых труб фей. Затем долина Деврент (Долина Воображения) – очаровательное место, которое вдохновляет воображение. Потрясающий ландшафт и увлекательные скальные структуры различной формы. Далее остановка в местечке Кызылвади. Посещение винной фабрики. А также центра гончарного искусства и керамики. Ужин в отеле. Вечером Вас ждет Турецкая ночь (за дополнительную плату), она имеет корни еще с Османского правления. Уже тогда проводились длинные ночные представления, совмещенные с кушаньем традиционных османских блюд. Турецкая ночь завораживает прекрасными танцами живота. Уже с тех времен, султаны восседали на ложе и любовались танцами плененных девушек. Танец живота – одна из ключевых деталей турецкой ночи. Ведь это истинный танец Востока. Такое мероприятие непременно даст Вам возможность насладиться турецкой культурой. Здесь Вы сможете ощутить удовольствие от отдыха по всем национальным стандартам. Ночлег в Каппадокии.

ДЕНЬ 6. КОВРОВЫЙ ЦЕНТР – КОНЬЯ – МУЗЕЙ МЕВЛЯНЫ – АНТАЛЬЯ
После завтрака выезд из отеля. Посещение коврового центра. Обед в г. Конья. Конья – это «зеленый оазис», где чарующие красоты зелени и рек создают неповторимую расслабленную атмосферу. Посещение Музея Мевляны – музей выдающегося персидского поэта-суфия Джалаладдина Руми. Приезд в Анталию. Размещение в отеле. Ночлег в Анталии.

ДЕНЬ 7. АНТАЛЬЯ – ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ
После завтрака Вас ждет обзорная экскурсия по г. Анталия – один из самых красивых городов турецкой Ривьеры. Окруженный Таврскими горами город утопает в зелени. Вы увидите символ города, Минарет Йивли, или «рифлёный» минарет. На площади Калекапизи Вас встретит башня с часами, которая раньше была частью городских укреплений. Вашему вниманию предлагаются также отличные возможности для шоппинга, особенно покупки украшений и изделий из кожи. Венцом поездки станет поездка из старого порта к известному водопаду Карпузкалдиран. Ночлег в регионе Антальи.

ДЕНЬ 8. ОТЪЕЗД
В зависимости от времени вылета комфортабельный автобус доставит Вас в аэропорт для возвращения домой.

*В программе могут быть изменения в зависимости от погодных условий и времени вылета.


В стоимость тура включено: перелет Москва – Стамбул, Анталья - Стамбул – Москва, проживание в отеле Стамбула 3 ночи на базе завтраков и ужинов, проживание в отеле Каппадокии 2 ночи на базе завтраков и ужинов, проживание в отеле Антальи 2 ночи на базе завтраков и ужинов, экскурсии по программе, медицинская страховка.
Дополнительно оплачивается: входные билеты: Собор Святой Софии (12$), Дворец Топкапы (12$), Музей Анатолийских Цивилизаций (8$), вход в музей Гереме (10$), вход в подземный город (3$), возможны доплаты за вход в некоторые церкви Каппадокии, входной билет в музей Мевляны (1$), полет на воздушном шаре (180$), Турецкая ночь (45$), экскурсия Дворец Долмабахче, Мечеть Сулеймание, Прогулка по Босфору - 60$/чел.


Программа «По следам древних эпосов»
старт 6/20 октября на 7 ночей

Маршрут: Анталья – Памуккале – Эфес – Айвалык – Троя – Стамбул

Стоимость на 1 человека 545 $


ДЕНЬ 1. ПРИБЫТИЕ В АНТАЛЬЮ
Прилет в аэропорт Антальи. Встреча с гидами, трансфер в отель. Ночлег в Анталье.

ДЕНЬ 2. АНТАЛЬЯ - ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ
После завтрака Вы посетите Анталью, один из самых красивых городов турецкой Ривьеры. Окруженный Таврскими горами город утопает в зелени. Вы увидите символ города, Минарет Йивли, или «рифлёный» минарет. На площади Калекапизи Вас встретит башня с часами, которая раньше была частью городских укреплений. Вашему вниманию предлагаются также отличные возможности для шоппинга, особенно покупки украшений и изделий из кожи. Венцом поездки станет поездка из старого порта к известному водопаду Карпузкалдиран. Ночлег в регионе Анталии.

ДЕНЬ 3. АНТАЛЬЯ-ПАМУККАЛЕ
После завтрака Вас ждет поездка в Памуккале к “хлопковому замку”. Видимые издалека всемирно известные белоснежные террасы (травертиновые образования) возникли в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников термальных вод. Вас ждут руины античного города Иераполис, который расположился на известняковых террасах. Здесь находятся развалины храма Аполлона, датируемые III веком н.э. По пути Вы посетите ковровую вязальную, где познакомитесь с процессом производства ковров от добычи сырья (шелка, хлопка или шерсти) до готовой продукции. Турция славится своими коврами ручной работы, и Вам представится возможность приобрести эти произведения искусства прямо у производителя. Ночлег в г. Памуккале.

ДЕНЬ 4. ПАМУККАЛЕ–ЭФЕС - АЙВАЛЫК
После завтрака выезд из Памуккале, далее Вас ждет обзорная поездка по античному городу Эфес с посещением могилы и Церкви Св. Иоанна, храма Артемиды, дома и церкви Марии Богоматери. В Эфес жили Св. Поль и Св. Иоанн - мюриды и апостолы Иисуса. Богиня Артемида и Св. Мария имеют самое близкое отношение к Эфесу: храм Артемиды считался одним из чудес мира. Церковь Марии Богоматери (первая христианская Церковь, место проведения Третьего Вселенского собора) в 449 году церковный синод объявил эту базилику центром христианского мира. Далее Вы направитесь в город Айвалык. Ночлег в г. Айвалык.

ДЕНЬ 5. АЙВАЛЫК-ТРОЯ-СТАМБУЛ
После завтрака выезд из г. Айвалык в Трою, где разворачивалось действие «Илиады» Гомера. Мы поможем Вам прочувствовать это мистическое место, которое Гомер воспевает в своем грандиозном эпосе о Троянской войне, и где совершали свои подвиги герои «Одиссеи» и «Илиады». Перед Вами предстанут фрагменты крепостной стены с воротами, башни, храм и культурные святыни, которые много веков были скрыты от глаз человеческих. Далее Вы переплывете через пролив Дарданеллы и закончится ваша поездка в этот день в Стамбуле, где Вы и переночуете.

ДЕНЬ 6. ДВОРЕЦ ДОЛМАБАХЧЕ. МЕЧЕТЬ СУЛЕИМАНИЕ. ПРОГУЛКА ПО БОСФОРУ. ЕГИПЕТСКИМ РЫНОК. (ЭКСКУРСИИ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ)
Сегодня Вас ожидает увлекательная прогулка по Стамбулу. Вы посетите величественный и изысканный дворец Долмабахче- символ расцвета и падения Османской Империи. Дворец знаменит еще и тем, что в нем умер Мустафа Кемаль Ататюрк. Далее Вы отправитесь в мечеть Сулеймание - самую большую мечеть Стамбула, откуда открывается потрясающий вид на Стамбул и бухту Золотой Рог. Здесь находится мавзолей султана Сулеймана и его жены Хюрем. Далее Вас ждет завораживающая прогулка на катере по проливу Босфор. Проплывая между двумя континентами, Европой и Азией, Вы увидите, насколько гармонично сочетаются друг с другом прошлое и настоящее. Перед Вашими глазами возникнут живописные фронтоны зданий, крепости и дворцы, самые дорогие в Стамбуле объекты недвижимости и затерявшиеся среди них ветхие рыбацкие лачуги. После морской прогулки Вы отправитесь на Египетский базар, называемый еще Рынком пряностей. Позвольте восточным ароматам и краскам обворожить Вас. Ночь в Стамбуле.

ДЕНЬ 7. ДВОРЕЦ ТОПКАПЫ. СОБОР СВЯТОЙ СОФИИ. СУЛТАНАХМЕТ. ИППОДРОМ
После завтрака Вашему вниманию будет представлен Дворец Топкапы, являющийся крупнейшим и старейшим дворцом в мире, сохранившимся до наших дней. Дворец расположен на месте первого поселения в Стамбуле, занимает один из семи холмов города и возвышается на историческом полуострове, откуда открывается великолепный вид на Золотой Рог, Босфор и Мраморное море. На протяжении 400 лет этот дворец являлся центром управления Османского Государства, одной из трёх крупнейших империй мира. После этого Вы посетите Собор Святой Софии в Константинополе, соборная церковь Святой Софии, Айя-Софья, Великая церковь — у этой интереснейшей постройки существует множество названий. С возведенным храмом в свое время ходило множество легенд о затраченных ресурсах, но все они меркли по сравнению с действительностью. Голубую Мечеть султана Ахмета. Это единственная мечеть в мире, имеющая шесть минаретов. Затем вы отправитесь на площадь Ипподрома. Древнейшие памятники в самом центре и вокруг этой площади являются важнейшими достопримечательностями Стамбула. Ночлег в Стамбуле.

ДЕНЬ 8. ОТЪЕЗД
В зависимости от времени вылета комфортабельный автобус доставит Вас в аэропорт для возвращения домой.

*В программе могут быть изменения в зависимости от погодных условий и времени вылета.


В стоимость тура включено:  авиаперелеты Москва - Стамбул - Анталья, Стамбул – Москва, проживание в отеле г. Анталья 2 ночи на базе завтраков и ужинов, проживание в отеле Памуккале 1 ночь на базе завтрака и ужина, проживание в отеле г. Айвалык 1 ночь на базе завтрака и ужина, проживание в отеле Стамбула 3 ночи на базе завтраков и ужинов, экскурсии по программе, медицинская страховка.
Дополнительно оплачивается: Входные билеты: Собор Святой Софии (12$), Дворец Топкапы (12$), Национальный парк Троя (8$), Эфес (15$), вход на территорию Античного города Иераполис (8$), посещение бассейна Клеопатры (10$); Экскурсия Дворец Долмабахче, Мечеть Сулеймание, Прогулка по Босфору - 60$/чел; Экскурсия в Эфесе в Дом Богородицы с обедом 40$/чел, 30$/чел без обеда.

Виза не требуется!

Цена указана за человека при двухместном размещении.

Цена действительна на момент публикации!

В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора. Про плюсы индивидуальных туров и почему их нужно бронировать в Чиптрипе, читайте по ссылке.

Куратор спецпроекта
Зоя Юсуфова 980-83-33
go.cheaptrip.spb@gmail.com

Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопрос по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефоны не отвечают, пишите смс с информацией или сразу на почту.