?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 July 2018 @ 04:14 pm
Экстремальный лагерь в Карелии в глэмпинге Soul Camp  

Спецпроект Ч

Величественные и часто нетронутые цивилизацией ягодные и грибные леса, десятки тысяч больших и мелких озер, рек и болот, разбросанные среди всей этой природной красоты старинные деревеньки и скалы, упирающиеся в Белое море, с белухами – все это – удивительная Карелия.


фото организаторов тура

Этим летом знаменитый и уютный глэм-кэмпинг Soul Camp, расположенный на берегу лесного озера Вахваярви, совместно с Рускеала-экстрим-парк приглашает в экстремальный лагерь всех желающих научиться выживать в дикой природе, ориентироваться на местности, работать в команде и просто активно провести время и отдохнуть в одном из уникальных уголков нашей страны. Это приключение для настоящих путешественников и ценителей бесконечно красивой и суровой природы этих мест.

SOUL CAMP – это комфортный кемпинг, оснащенный всем необходимым, максимально приближенное к природе пространство для активного отдыха с семьей и друзьями, приватных мероприятий и ретритов. Лагерь полностью автономен и экологичен, работает на энергии солнца и не приносит вреда окружающей среде.

Экстремальный лагерь в Карелии в глэмпинге Soul Camp

старт 29 июля на 3 ночи (по 01.08)
Стоимость на 1 человека, питание завтраки+обеды+ужины
при 3-х/2-х местном размещении: 22000/25000 рублей

Внимание! Туры начинаются и заканчиваются на территории Soul Camp, который находится на озере Вахваярви в Сортавальском районе Республики Карелия. Добраться можно на машине (Координаты для навигатора: 61.901511, 30.752851) или автобусе до Сортавала из СПб, оттуда до кемпа на такси.
Ближе к датам будет предоставлена информация о трансфере для участников лагеря. Организаторы готовы предоставить автобус, если заезд будет одновременный.

Программа лагеря:

1 день.

- Приезд в кемпинг.
- Обед в уютной столовой.
- Размещение в шатрах.
- Свободное время (волейбол турнир).
- Ужин.
- Знакомство с инструктором у костра : полезная и интересная лекция – «лайфхаки по выживанию в лесу».

2 день.

- Зарядка на свежем воздухе на фоне лесной природы.
- Вкусный и питательный завтрак.
- Инструктаж с инструктором о техники безопасности.
- Увлекательный квест на байдарках по озеру Вахваярви, которое знаменито своими богатыми рыбными ресурсами (окуня, плотвы и щуки). В окрестностях озера можно встретить сотни видов птиц, а так же северного оленя, кабанов и медведей.
- Далее долгожданный обед.
- Свободное время в которое можно посетить волшебную баню-бочку с прекрасным видом на озеро и соседний остров или просто отдохнуть в чилаут с книгами.
- Ужин.
- Вечером вас ждут игры у костра, а так же будем делиться эмоциями и впечатлениями о первом дне.

3 день.

- Зарядка на свежем воздухе на фоне лесной природы.
- Вкусный и питательный завтрак.
- Инструктаж с инструктором о техники безопасности.
- Сплав на рафтах по реке Янисйоки, которая в переводе с финского звучит как «заячья река». Эта река пользуется большим интересом у любителей сплава из-за большого количества порогов, своей быстроты и живописных окрестностей. Янисйоки никогда не замерзает и не имеет «низкой воды», поэтому сезон здесь открыт с мая по октябрь.
- Далее нас ждет обед в уютной столовой.
- Свободное время в которое можно посетить волшебную баню-бочку с прекрасным видом на озеро и соседний остров или для тех, кто не устал совершить прогулку по окрестным лесам.
- Ужин в компании единомышленников.
- Вечером вас ждут игры у костра, а так же будем делиться эмоциями и впечатлениями.

4 день.

- Зарядка на свежем воздухе на фоне лесной природы.
- Вкусный и питательный завтрак.
- Посещение горного парка Рускеала, одной из главных карельских достопримечательностей, в тихой темной изумрудной воде которого отражаются отвесные мраморные берега.
Стены старого карьера, выглядящего в окружении вертикальных сосен и березок странным инопланетным сооружением, пронизаны целой системой подземных выработок – штолен и штреков, соединенных вертикальными шахтами и иногда торчащими над поверхность воды. В эти затопленные штольни организуются погружения для технодайверов.
Это единственный в своем роде парк, посвященный природе и горному делу, жемчужиной которого является мраморный каньон. Именно мрамором из Карелии украшены некоторые станции метро Санкт-Петербурга, полы Казанского собора и многие здания времен императрицы Екатерины II. Со смотровой площадки открывается потрясающий вид на отвесные скалы, изумрудные озера и первозданную красоту природы.
- Самым смелым предстоит полет над мраморным каньоном на самом длинном на Северо-Западе ZipLine – 400 метров.
- Для совсем бесстрашных и экстремальных туристов – захватывающий прыжок с тарзанки в свободном падении в каньон.
- Прощальный обед в лагере.
- Отъезд из лагеря с новыми впечатлениями и новой компанией друзей.

ВАЖНО!!!

Для того, чтобы Ваша поездка прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Группа будет состоять из таких же как и вы – людей, умеющих и любящих получать от жизни удовольствие, ваших будущих друзей. Как правило, это опытные путешественники умеющие ценить авторский подход и внимание к деталям. Совершенно не обязательно искать пару для этого путешествия – у нас одиночки чувствуют себя прекрасно, а многие продолжают общаться и за рамками путешествий.будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе  мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Организаторы: за обучение и безопасность участников отвечает  инструкторский состав Рускеала экстрим парка. Все инструкторы имеют большой опыт участия и организации массовых туристских мероприятий, а так же личный опыт спортивных походов, сплавов, восхождений и спортивного ориентирования.

Участники: до 18 человек

Возраст участников: от 18 лет

Уровень физической нагрузки:  2 из 5 – Предварительной физической подготовки не требуется. Но необходимо уметь плавать.

Питание: завтрак, обед, ужин

Комфорт: размещение в шатрах эко кемпинга Soul Camp с дизайнерским интерьером в этническом стиле. В каждом шатре – мягкая кровать с белоснежным постельным бельем, раскладной диван и дровяная печь с окошком, в котором виден огонь. Предоставляются полотенца для душа и теплые гималайские пледы, которые можно накинуть прохладным вечером и выйти на ужин.

По всей территории развешаны гамаки, оборудованы зоны для барбекю и костра, горячий душ и комфортные туалеты. С пирса открывается завораживающий вид на закат и остров, на котором расположена баня.

Транспорт: добраться до кемпа надо будет самостоятельно.

Время в пути: 4 часа от Мега Парнас.

НА МАШИНЕ: координаты для навигатора: 61.901511, 30.752851

Из СПБ по федеральной трассе А121 до г. Сортавала, далее по направлению на Петрозаводск. На 10-м километре поворот на Вяртсиля, трасса А-130. На 14 км после поворота на Вяртсиля за поселком Рюттю с правой стороны дороги будет указатель на финский памятник в виде домика – правый поворот на грунтовую дорогу, по ней 11 км (20-25 мин), следуя маршруту на карте. Будет всего два левых поворота, первый отмечен синими метками на деревьях, второй – стрелкой на камне.

НА АВТОБУСЕ

Билеты на автобус из Санкт Петербурга в Сортавала можно приобрести здесь: biletnaavto.ru Из Сортавала до лагеря можно добраться на такси.

Что включено в стоимость:

- Проживание 4 дня/3 ночи
- Питание – полный пансион
- Баня (1 посещение)
- Экстрим программа
- Внутренние групповые трансферы до точек старта
- Входные билеты в горный парк Рускеала

Не включено в стоимость:
- Авиа или ж/д билеты до Санкт-Петербурга*
- Трансфер до базы глэм-кэмпинга Soul Camp* (Ближе к датам будет предоставлена информация о трансфере для участников лагеря. Организаторы готовы предоставить автобус, если заезд будет одновременный.)
- Личные расходы

*Как добраться до базы глэм-кэмпинга Soul Camp читайте выше!

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!



Куратор спецпроекта в Петербурге

Зоя Юсуфова 980-83-33

go.cheaptrip.spb@gmail.com


Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопрос по тегу Спецпроект Ч.

Аларма! Если телефоны не отвечают, пишите смс с информацией или сразу на почту.