anika_cheaptrip (anika_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
anika_cheaptrip
anika_cheaptrip
cheaptrip_spb

Category:

Восхождение на Эльбрус с юга от 39 000 руб

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип® продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.
Возможна дистанционная оплата после согласования всех деталей путешествия по почте.

Прогноз погоды в августе: воздух +12°С, ночью +9°С

Экспедиция «На вершине России», восхождение на Эльбрус с юга
старт 11/18/25 августа, 1/8/15/22/29 сентября, 6/13/20 октября на 7 ночей

Кто не мечтал покорить величественную гору и оказаться наедине с тишиной и снежными склонами? Подъем на вершину горы — это всегда испытание и преодоление. Вам предстоит бросить вызов природе и собственным возможностям, чтобы оказаться в высочайшей точке Европы. Само восхождение состоится только на шестой день, а перед этим вы пройдете к водопаду «Девичьи косы» и обсерватории Российской Академии Наук, горным приютам «Бочки» и «Приют-11» и скалам Пастухова. Из этого путешествия вы увезете снимки потрясающих панорам кавказских гор, сертификат о покорении Эльбруса и воспоминания, несравнимые ни с чем другим.

Стоимость на 1 человека 39 000 руб


Путешествие начинается со встречи в аэропорту Минеральных Вод, куда вам нужно прилететь в первой половине дня, до 14:30.


День 1 Прибытие и переезд в Терскол

Вас встретят в аэропорту и отвезут в поселок Терскол (3-4 часа по горной дороге). Вы разместитесь в гостинице в центре поселка, поужинаете в кафе с национальной кухней и познакомитесь с гидом.


День 2 Акклиматизационный выход в горы и инструктаж

Вы совершите выход в высокогорную зону для акклиматизации: подниметесь к водопаду Девичьи косы и обсерватории Российской Академии Наук или на склоны горы Чегет. В обоих случаях высота подъема до 3000 метров. Отсюда вы увидите западную и восточную вершины Эльбруса и весь маршрут восхождения. После обеда будет инструктаж по использованию снаряжения для подъема на гору. Недостающее снаряжение арендуете в пункте проката.


День 3 Горные приюты «Бочки» и «Приют-11»

Утром вы переедете из гостиницы в поселок Азау, к нижней станции эльбрусской канатной маятниковой дороги. По ней со снаряжением и продуктами подниметесь до горного приюта «Бочки» на высоте 3800 м. Здесь вы поселитесь на время восхождения. После обеда выйдете в район «Приюта-11» (4200 м) или к началу скальной гряды (4300-4400 м). Выбор места зависит от самочувствия группы. После — вернетесь в «Бочки».


День 4 Скалы Пастухова

В этот день вам предстоит подъем на скалы Пастухова (4800 м). Если самочувствие группы позволит, подниметесь на высоту 5000 м — это полезно для акклиматизации. Если понадобится, для вас проведут тренировочное занятие. На нем отработаете передвижения в кошках по снежному и ледовому рельефу и «самозадержание» с помощью ледоруба при падении.


День 5 Отдых и подготовка к восхождению

День отдыха позволяет организму лучше адаптироваться к высоте, а это залог успешного достижения вершины. Рекомендуем вам спуститься с приюта до одной из станций канатной дороги «Мир», «Кругозор» или «Азау», погулять 1-2 часа внизу и снова подняться на «Бочки». Вечером соберете рюкзак и «подгоните» снаряжение. Отбой в этот день ранний. Если группа готова к восхождению, пятый день используется для подъема.


День 6 Восхождение на Эльбрус (5642 метра)

Встать нужно будет очень рано, в 2:00. После завтрака вы возьмете с собой термосы и еду для перекуса и обеда и выйдете на восхождение к западной вершине горы. Подъем в зависимости от скорости группы займет от 8 до 10 часов. Рекомендуем подняться на ратраке от приюта «Бочки» до нижней точки скал Пастухова (4600 м) или до высоты 5000 м. Это сэкономит 3-4 часа и много сил. На вершине нужно быть до 13:00 — это контрольное время. После этого все участники группы должны начать спуск, где бы они не находились в этот момент. На спуск у вас уйдет 5-6 часов.


День 7 Вручение сертификатов

В случае непогоды в предыдущий день этот используется как резервный для восхождения. Если восхождение произошло в пятый день, вы вернетесь в поселок Терскол и отдохнете. К подножию горы спуститесь на эльбрусской канатной маятниковой дороге. Вернувшись в Терскол, разместитесь в гостинице и сможете заказать сауну или баню, организовать рыбалку или прогуляться на поляну Чегет за сувенирами. Вечером будет праздничный ужин в кафе с национальной кухней и выдача сертификатов о восхождении на Эльбрус.


День 8 Возвращение домой

После завтрака вы отправитесь в Минеральные Воды.


Проживание во время путешествия: в поселке Терскол вы будете жить в стандартных трех- или четырехместных номерах в одной из гостиниц в самом центре: «Салам», «Эльбруссия», «Шамик», «Ушба». При желании, за дополнительную плату возможно размещение в гостиницах более высокого уровня. В высокогорной зоне вы поселитесь в приюте «Гара-Баши» («Бочки») на высоте 3800 метров. Это вагончики цилиндрической формы, где размещаются 8-10 человек. Внутри — кухня с большим столом, газовой плитой и кухонным оборудованием, а также две спальных комнаты, каждая из которых рассчитана на 5 человек. В спальных помещениях есть электрические обогреватели, матрасы, подушки и одеяла, но спят здесь в спальниках, не забудьте взять его на восхождение. Температура в «Бочке» от +15-25°C. Есть свет и возможность зарядить телефоны, аккумуляторы для камер и фотоаппаратов и т.д.



В стоимость тура включено: проживание в гостинице в Терсколе с удобствами и завтраком (3 дня), проживание в высокогорном приюте на горе Эльбрус (4 дня), встреча в городе Минеральные Воды, групповой трансфер из аэропорта в городе Минеральные Воды в гостиницу в пос. Терскол и обратно (если вы прибудете в Минеральные Воды до 14:30), трансфер из Терскола в Азау и обратно, аренда группового специального снаряжения для обеспечения безопасности на маршруте (веревки для связок, для перил, карабины, ледобуры и др.) и кухонного оборудования (газовые горелки, баллоны, посуда и т.д.), сопровождение группы горным гидом в течение всей программы (в стоимость включена одна попытка восхождения), услуги второго горного гида в день восхождения для групп больше четырех человек, услуги третьего горного гида в день восхождения (один день) для групп больше восьми человек, подъем и спуск на эльбрусской канатной маятниковой дороге, трехразовое питание во время проживания в горном приюте (продукты питания и услуги повара), обеспечение безопасности (регистрация в МЧС, GPS-навигатор, связь на маршруте, аптечка), сертификат о восхождении на вершину Эльбрус для каждого участника.
Дополнительно оплачивается: авиабилеты в Минеральные Воды (от 3500 руб. в обе стороны), прокат личного альпинистского снаряжения (кошки, ледоруб, страховочная система, треккинговые палки, спальник, рюкзак и др.), аренда ратрака в ночь восхождения для подъема группы от «Бочек» до скал Пастухова (70 EUR/чел.), страховка от несчастного случая (оформляется самостоятельно при необходимости), ужины в поселке Терскол.

Цена действительна на момент публикации!

В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора. Про плюсы индивидуальных туров и почему их нужно бронировать в Чиптрипе, читайте по ссылке.

Куратор спецпроекта
Зоя Юсуфова 980-83-33
go.cheaptrip.spb@gmail.com

Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопрос по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефоны не отвечают, пишите смс с информацией или сразу на почту.


Tags: 500-800y.e., Россия, Спецпроект Ч, август, без визы, октябрь, предложение, сентябрь, спорт, чиптрип® экспедиция, экскурсионные туры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments