?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 August 2018 @ 02:51 pm
Восхождение на Эльбрус с юга от 39 000 руб  
Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип® продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.
Возможна дистанционная оплата после согласования всех деталей путешествия по почте.

Прогноз погоды в августе: воздух +12°С, ночью +9°С

Экспедиция «На вершине России», восхождение на Эльбрус с юга
старт 11/18/25 августа, 1/8/15/22/29 сентября, 6/13/20 октября на 7 ночей

Кто не мечтал покорить величественную гору и оказаться наедине с тишиной и снежными склонами? Подъем на вершину горы — это всегда испытание и преодоление. Вам предстоит бросить вызов природе и собственным возможностям, чтобы оказаться в высочайшей точке Европы. Само восхождение состоится только на шестой день, а перед этим вы пройдете к водопаду «Девичьи косы» и обсерватории Российской Академии Наук, горным приютам «Бочки» и «Приют-11» и скалам Пастухова. Из этого путешествия вы увезете снимки потрясающих панорам кавказских гор, сертификат о покорении Эльбруса и воспоминания, несравнимые ни с чем другим.

Стоимость на 1 человека 39 000 руб


Путешествие начинается со встречи в аэропорту Минеральных Вод, куда вам нужно прилететь в первой половине дня, до 14:30.


День 1 Прибытие и переезд в Терскол

Вас встретят в аэропорту и отвезут в поселок Терскол (3-4 часа по горной дороге). Вы разместитесь в гостинице в центре поселка, поужинаете в кафе с национальной кухней и познакомитесь с гидом.


День 2 Акклиматизационный выход в горы и инструктаж

Вы совершите выход в высокогорную зону для акклиматизации: подниметесь к водопаду Девичьи косы и обсерватории Российской Академии Наук или на склоны горы Чегет. В обоих случаях высота подъема до 3000 метров. Отсюда вы увидите западную и восточную вершины Эльбруса и весь маршрут восхождения. После обеда будет инструктаж по использованию снаряжения для подъема на гору. Недостающее снаряжение арендуете в пункте проката.


День 3 Горные приюты «Бочки» и «Приют-11»

Утром вы переедете из гостиницы в поселок Азау, к нижней станции эльбрусской канатной маятниковой дороги. По ней со снаряжением и продуктами подниметесь до горного приюта «Бочки» на высоте 3800 м. Здесь вы поселитесь на время восхождения. После обеда выйдете в район «Приюта-11» (4200 м) или к началу скальной гряды (4300-4400 м). Выбор места зависит от самочувствия группы. После — вернетесь в «Бочки».


День 4 Скалы Пастухова

В этот день вам предстоит подъем на скалы Пастухова (4800 м). Если самочувствие группы позволит, подниметесь на высоту 5000 м — это полезно для акклиматизации. Если понадобится, для вас проведут тренировочное занятие. На нем отработаете передвижения в кошках по снежному и ледовому рельефу и «самозадержание» с помощью ледоруба при падении.


День 5 Отдых и подготовка к восхождению

День отдыха позволяет организму лучше адаптироваться к высоте, а это залог успешного достижения вершины. Рекомендуем вам спуститься с приюта до одной из станций канатной дороги «Мир», «Кругозор» или «Азау», погулять 1-2 часа внизу и снова подняться на «Бочки». Вечером соберете рюкзак и «подгоните» снаряжение. Отбой в этот день ранний. Если группа готова к восхождению, пятый день используется для подъема.


День 6 Восхождение на Эльбрус (5642 метра)

Встать нужно будет очень рано, в 2:00. После завтрака вы возьмете с собой термосы и еду для перекуса и обеда и выйдете на восхождение к западной вершине горы. Подъем в зависимости от скорости группы займет от 8 до 10 часов. Рекомендуем подняться на ратраке от приюта «Бочки» до нижней точки скал Пастухова (4600 м) или до высоты 5000 м. Это сэкономит 3-4 часа и много сил. На вершине нужно быть до 13:00 — это контрольное время. После этого все участники группы должны начать спуск, где бы они не находились в этот момент. На спуск у вас уйдет 5-6 часов.


День 7 Вручение сертификатов

В случае непогоды в предыдущий день этот используется как резервный для восхождения. Если восхождение произошло в пятый день, вы вернетесь в поселок Терскол и отдохнете. К подножию горы спуститесь на эльбрусской канатной маятниковой дороге. Вернувшись в Терскол, разместитесь в гостинице и сможете заказать сауну или баню, организовать рыбалку или прогуляться на поляну Чегет за сувенирами. Вечером будет праздничный ужин в кафе с национальной кухней и выдача сертификатов о восхождении на Эльбрус.


День 8 Возвращение домой

После завтрака вы отправитесь в Минеральные Воды.


Проживание во время путешествия: в поселке Терскол вы будете жить в стандартных трех- или четырехместных номерах в одной из гостиниц в самом центре: «Салам», «Эльбруссия», «Шамик», «Ушба». При желании, за дополнительную плату возможно размещение в гостиницах более высокого уровня. В высокогорной зоне вы поселитесь в приюте «Гара-Баши» («Бочки») на высоте 3800 метров. Это вагончики цилиндрической формы, где размещаются 8-10 человек. Внутри — кухня с большим столом, газовой плитой и кухонным оборудованием, а также две спальных комнаты, каждая из которых рассчитана на 5 человек. В спальных помещениях есть электрические обогреватели, матрасы, подушки и одеяла, но спят здесь в спальниках, не забудьте взять его на восхождение. Температура в «Бочке» от +15-25°C. Есть свет и возможность зарядить телефоны, аккумуляторы для камер и фотоаппаратов и т.д.



В стоимость тура включено: проживание в гостинице в Терсколе с удобствами и завтраком (3 дня), проживание в высокогорном приюте на горе Эльбрус (4 дня), встреча в городе Минеральные Воды, групповой трансфер из аэропорта в городе Минеральные Воды в гостиницу в пос. Терскол и обратно (если вы прибудете в Минеральные Воды до 14:30), трансфер из Терскола в Азау и обратно, аренда группового специального снаряжения для обеспечения безопасности на маршруте (веревки для связок, для перил, карабины, ледобуры и др.) и кухонного оборудования (газовые горелки, баллоны, посуда и т.д.), сопровождение группы горным гидом в течение всей программы (в стоимость включена одна попытка восхождения), услуги второго горного гида в день восхождения для групп больше четырех человек, услуги третьего горного гида в день восхождения (один день) для групп больше восьми человек, подъем и спуск на эльбрусской канатной маятниковой дороге, трехразовое питание во время проживания в горном приюте (продукты питания и услуги повара), обеспечение безопасности (регистрация в МЧС, GPS-навигатор, связь на маршруте, аптечка), сертификат о восхождении на вершину Эльбрус для каждого участника.
Дополнительно оплачивается: авиабилеты в Минеральные Воды (от 3500 руб. в обе стороны), прокат личного альпинистского снаряжения (кошки, ледоруб, страховочная система, треккинговые палки, спальник, рюкзак и др.), аренда ратрака в ночь восхождения для подъема группы от «Бочек» до скал Пастухова (70 EUR/чел.), страховка от несчастного случая (оформляется самостоятельно при необходимости), ужины в поселке Терскол.

Цена действительна на момент публикации!

В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора. Про плюсы индивидуальных туров и почему их нужно бронировать в Чиптрипе, читайте по ссылке.

Куратор спецпроекта
Зоя Юсуфова 980-83-33
go.cheaptrip.spb@gmail.com

Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопрос по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефоны не отвечают, пишите смс с информацией или сразу на почту.