?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 August 2018 @ 03:00 pm
Сплав на Алтае по рекам Чуя и Катунь от 25 500 руб  
Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип® продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.
Возможна дистанционная оплата после согласования всех деталей путешествия по почте.

Прогноз погоды: воздух +24°С, ночью +11°С

Экспедиция «Водный сезон на Алтае», сплав по рекам Чуя и Катунь
старт 8/17 августа на 7 ночей


Рождаясь в сухой степи, река Чуя ледяным потоком стремительно проносится через горячие камни и песок горных ущелий. Безопасный и интересный сплав по этим местам вырвет вас из повседневности. А преодолев мощные пороги Катуни, вы почувствуете себя настоящим покорителем стихии.


Стоимость на 1 человека 25 500 руб

Для участников от 16 лет!

К месту начала тура вас отвезут из Барнаула или Горно-Алтайска, куда вам нужно добраться самостоятельно. Мы готовы помочь с покупкой авиабилетов. При необходимости оставьте комментарий в заявке.


День 1 Дорога к Чуе

Вас встретят в Барнауле или Горно-Алтайске и отвезут в с. Барангол (авто 300/40 км,), а затем к реке Чуе (авто 260 км, 5-6 часов). Дорога до места стоянки проходит через два перевала: Семинский и Чике-Таман, одни из самых красивых перевалов.


В конце дня вы, перемещаясь по долине реки, станете свидетелями неистовства порогов Чуи, знаменитой соревнованиями «Чуя-Ралли». Вы остановитесь на ночлег в палатках на берегу реки, выше порога «Буревестник».


День 2 «Буревестник», «Ербалыкский» и «Бегемот»

Под руководством инструкторов вы подготовитесь к сплаву по реке. Пройдете инструктаж по технике безопасности, обучитесь пользованию водным снаряжением. Начало сплава по Чуе посвящено технике управления рафтом.


Первый порог «Буревестник» состоит из двух ступеней. Именно с него начинается трасса «Чуя-Ралли». Далее следуют пороги «Ербалыкский» и «Бегемот», один из сложнейших на маршруте, характеризующийся узкими сливами, мощными «бочками» и большой скоростью потока. После прохождения порога заночуете на поляне правого берега. Вечером у костра обменяетесь первыми впечатлениями.


День 3 «Классический», «Слаломный», «Обманный» и другие пороги

После завтрака — рафтинг по порогам «Классический», «Слаломный», «Обманный», «Веер» и «Городовой». Названия порогов говорят сами за себя, их прохождение оставит неизгладимые впечатления. После прохождения вы пообедаете и преодолеете еще несколько мощных шивер и порогов, из которых «Иодринский» — наиболее сложный.


День 4 Выход к Катуни

После завтрака вы продолжите сплав по заключительному участку Чуи. Вам предстоит преодолеть два сложных порога: «Турбина» и «Горизонт». После прохождения шиверы «Под занавес» выйдете в устье реки и уже на берегу Катуни становитесь на ночлег.


День 5 Дневка

Это день активного отдыха. Желающие могут порыбачить и поймать хариуса. Вечером — праздничный ужин в честь прохождения Чуи.


День 6 Сложные пороги и «Затерянный мир»

После отдыха вы с новыми силами начнете сплав по средней Катуни. Первый порог — «Ильгумень» (4 к.с.) протяженностью 500 метров с валами высотой до 3 метров. Есть возможность обхода порога по берегу, а также фото- и видеосъемки его прохождения.


После обеда вы пройдете «Кадринскую трубу» (4 к.с.), состоящую из отдельных порогов и шивер. После порога «Поганка» вы остановитесь ночевать на красивом песчаном пляже, окруженном огромными соснами — стоянке «Затерянный мир».


День 7 «Шабаш» и петроглифы

День начнется с прохождения самого мощного Катунского двухступенчатого порога — «Шабаш» (4 к.с.). После вы пообедаете на живописном песчаном пляже. Далее последуют несколько мощных шивер. Заночуете на стоянке «Петроглифы» в сосновом лесу, где вас ждет экскурсия к наскальным рисункам.


День 8 Окончание сплава

Вы продолжите сплав по довольно спокойному участку Катуни. Долина реки проходит среди скальных берегов. Вы преодолеете порог «Аюлинский» c большой воронкой и валами, а пообедаете на водопаде Бельтертуюк.


После обеда начинается рафтинг с прохождением порогов «Тельдекпень-I и II» (4 к.с.). Это пороги каньонного типа (ширина Катуни 20-30 метров) с хаотичным нагромождением струй, воронками и «грибами». Далее характер реки спокойный. Вы пройдете порог «Еландинский» и переедете в с. Барангол (90 км). Здесь посетите баню и устроите прощальный ужин.


В 22:00 — отъезд в Барнаул (авто 300 км).* Отъезд в аэропорт Горно-Алтайска — утром следующего дня (40 км). Необходимо забронировать проживание в с. Барангол на одну ночь (за доплату).


Проживание во время путешествия: на протяжении всего путешествия вы будете ночевать в палатках.



В стоимость тура включено: трансфер от Барнаула или Горно-Алтайска к месту начала тура и обратно, трехразовое питание, услуги гида-инструктора, прокат снаряжения, предусмотренного программой, рекреационные сборы, медицинская страховка, размещение по программе (палатки).

Дополнительно оплачивается: авиабилеты в Барнаул или Горно-Алтайск.


Цена действительна на момент публикации!

В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора. Про плюсы индивидуальных туров и почему их нужно бронировать в Чиптрипе, читайте по ссылке.

Куратор спецпроекта
Зоя Юсуфова 980-83-33
go.cheaptrip.spb@gmail.com

Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопрос по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефоны не отвечают, пишите смс с информацией или сразу на почту.