anika_cheaptrip (anika_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
anika_cheaptrip
anika_cheaptrip
cheaptrip_spb

Сплав на Алтае по рекам Чуя и Катунь от 25 500 руб

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип® продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.
Возможна дистанционная оплата после согласования всех деталей путешествия по почте.

Прогноз погоды: воздух +24°С, ночью +11°С

Экспедиция «Водный сезон на Алтае», сплав по рекам Чуя и Катунь
старт 8/17 августа на 7 ночей


Рождаясь в сухой степи, река Чуя ледяным потоком стремительно проносится через горячие камни и песок горных ущелий. Безопасный и интересный сплав по этим местам вырвет вас из повседневности. А преодолев мощные пороги Катуни, вы почувствуете себя настоящим покорителем стихии.


Стоимость на 1 человека 25 500 руб

Для участников от 16 лет!

К месту начала тура вас отвезут из Барнаула или Горно-Алтайска, куда вам нужно добраться самостоятельно. Мы готовы помочь с покупкой авиабилетов. При необходимости оставьте комментарий в заявке.


День 1 Дорога к Чуе

Вас встретят в Барнауле или Горно-Алтайске и отвезут в с. Барангол (авто 300/40 км,), а затем к реке Чуе (авто 260 км, 5-6 часов). Дорога до места стоянки проходит через два перевала: Семинский и Чике-Таман, одни из самых красивых перевалов.


В конце дня вы, перемещаясь по долине реки, станете свидетелями неистовства порогов Чуи, знаменитой соревнованиями «Чуя-Ралли». Вы остановитесь на ночлег в палатках на берегу реки, выше порога «Буревестник».


День 2 «Буревестник», «Ербалыкский» и «Бегемот»

Под руководством инструкторов вы подготовитесь к сплаву по реке. Пройдете инструктаж по технике безопасности, обучитесь пользованию водным снаряжением. Начало сплава по Чуе посвящено технике управления рафтом.


Первый порог «Буревестник» состоит из двух ступеней. Именно с него начинается трасса «Чуя-Ралли». Далее следуют пороги «Ербалыкский» и «Бегемот», один из сложнейших на маршруте, характеризующийся узкими сливами, мощными «бочками» и большой скоростью потока. После прохождения порога заночуете на поляне правого берега. Вечером у костра обменяетесь первыми впечатлениями.


День 3 «Классический», «Слаломный», «Обманный» и другие пороги

После завтрака — рафтинг по порогам «Классический», «Слаломный», «Обманный», «Веер» и «Городовой». Названия порогов говорят сами за себя, их прохождение оставит неизгладимые впечатления. После прохождения вы пообедаете и преодолеете еще несколько мощных шивер и порогов, из которых «Иодринский» — наиболее сложный.


День 4 Выход к Катуни

После завтрака вы продолжите сплав по заключительному участку Чуи. Вам предстоит преодолеть два сложных порога: «Турбина» и «Горизонт». После прохождения шиверы «Под занавес» выйдете в устье реки и уже на берегу Катуни становитесь на ночлег.


День 5 Дневка

Это день активного отдыха. Желающие могут порыбачить и поймать хариуса. Вечером — праздничный ужин в честь прохождения Чуи.


День 6 Сложные пороги и «Затерянный мир»

После отдыха вы с новыми силами начнете сплав по средней Катуни. Первый порог — «Ильгумень» (4 к.с.) протяженностью 500 метров с валами высотой до 3 метров. Есть возможность обхода порога по берегу, а также фото- и видеосъемки его прохождения.


После обеда вы пройдете «Кадринскую трубу» (4 к.с.), состоящую из отдельных порогов и шивер. После порога «Поганка» вы остановитесь ночевать на красивом песчаном пляже, окруженном огромными соснами — стоянке «Затерянный мир».


День 7 «Шабаш» и петроглифы

День начнется с прохождения самого мощного Катунского двухступенчатого порога — «Шабаш» (4 к.с.). После вы пообедаете на живописном песчаном пляже. Далее последуют несколько мощных шивер. Заночуете на стоянке «Петроглифы» в сосновом лесу, где вас ждет экскурсия к наскальным рисункам.


День 8 Окончание сплава

Вы продолжите сплав по довольно спокойному участку Катуни. Долина реки проходит среди скальных берегов. Вы преодолеете порог «Аюлинский» c большой воронкой и валами, а пообедаете на водопаде Бельтертуюк.


После обеда начинается рафтинг с прохождением порогов «Тельдекпень-I и II» (4 к.с.). Это пороги каньонного типа (ширина Катуни 20-30 метров) с хаотичным нагромождением струй, воронками и «грибами». Далее характер реки спокойный. Вы пройдете порог «Еландинский» и переедете в с. Барангол (90 км). Здесь посетите баню и устроите прощальный ужин.


В 22:00 — отъезд в Барнаул (авто 300 км).* Отъезд в аэропорт Горно-Алтайска — утром следующего дня (40 км). Необходимо забронировать проживание в с. Барангол на одну ночь (за доплату).


Проживание во время путешествия: на протяжении всего путешествия вы будете ночевать в палатках.



В стоимость тура включено: трансфер от Барнаула или Горно-Алтайска к месту начала тура и обратно, трехразовое питание, услуги гида-инструктора, прокат снаряжения, предусмотренного программой, рекреационные сборы, медицинская страховка, размещение по программе (палатки).

Дополнительно оплачивается: авиабилеты в Барнаул или Горно-Алтайск.


Цена действительна на момент публикации!

В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора. Про плюсы индивидуальных туров и почему их нужно бронировать в Чиптрипе, читайте по ссылке.

Куратор спецпроекта
Зоя Юсуфова 980-83-33
go.cheaptrip.spb@gmail.com

Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопрос по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефоны не отвечают, пишите смс с информацией или сразу на почту.


Tags: 300-400у.е., 300-500у.е., Россия, Спецпроект Ч, август, предложение, спорт, чиптрип® экспедиция, экскурсионные туры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments