whisp_volunteer (whisp_volunteer) wrote in cheaptrip_spb,
whisp_volunteer
whisp_volunteer
cheaptrip_spb

Category:

Грузия, Тбилиси от 569 $

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип® продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.
Возможна дистанционная оплата после согласования всех деталей путешествия по почте.

Прогноз погоды: воздух +2°С, ночью -3°С

Грузия, Тбилиси на Новый Год
вылет 30 декабря на 4 ночи
UPD 21.12. ПРОДАНО

Встретить Новый год ярко и с размахом легко — отправляйтесь в Грузию! Вас ждут прогулки по старинному центру Тбилиси, посещение инжирного ущелья с водопадом, а также мечетей, церквей и района серных бань. Не забудьте прокатиться на канатной дороге до крепости Нарикала и заглянуть на улицу Шардена с ее сувенирными лавочками и уютными кафе. Посещением столицы новогоднее путешествие не ограничивается: вы увидите и прекрасный город Сигнахи, родину художника Нико Пиросмани, и древний женский монастырь Бодбе, сможете отправиться в Кахетию и Казбеги. Попробуете грузинские вина, чачу и великолепную грузинскую кухню. А главное, проведете праздничные дни в атмосфере легендарного грузинского гостеприимства!

DALIDA 3*, питание по программе - 569 $ (сингл от 688 $)
L PLAZA / FERI 3*, питание по программе - 585 $
AMERI PLAZA
4*, питание по программе - 633 $
ASTORIA 4*, питание по программе - 686 $

В стоимость входит: авиаперелет СПб-Тбилиси-СПб, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, комфортабельный транспорт в экскурсиях, 2 экскурсии в рамках программы, русскоязычный гид в экскурсиях, питание: 4 завтрака в отеле; 2 обеда в дни экскурсий, дегустация трех сортов вин и одного сорта чачи с закусками, мастер-класс по изготовлению чурчхелы, дегустация вина и чачи на винном заводе в Кахетии, размещение в отеле выбранной категории, одна бутылка воды 0,3 в день, входные билеты в музеи и экспозиции согласно программе, мед. страховка.

30 декабря 2018 г. 1 ДЕНЬ ТБИЛИСИ. Сити тур (с обедом, входит в стоимость тура)
Встреча в порту. Трансфер в гостиницу. Заселение.
Пешая экскурсию по историческому центру Тбилиси с перерывом на обед. Вы посетите Кафедральный Собор Святой Троицы (Самеба) построенный в 21 веке, который представляет собой смешение архитектурных традиций церковного зодчества Грузии. Мы продолжим наш путь через одноименное плато к церкви Метехи (13 в.), которая выходит на реку Мктвари. Рядом с церковью находится памятник грузинскому царю Вахтангу I, который носил прозвище Горгосали, что с грузинского языка означает Вахтанг-волчья голова. Вахтанг I является основателем города Тбилиси, который в то время был столицей западной Грузии. Мы продолжим свои путь по канатной дороге к крепости Нарикала откуда с высоты открывается прекрасный вид на город. Крепость была возведена в 4 веке. Мы пройдемся по улочкам старого города и посетим тбилисскую мечеть, инжирное ущелье с водопадом, и самый старый уголок Тбилиси – район серных бань. Затем мы пройдемся по площади Мейдан, улицам Шардена и Ираклия II на которых расположено великое множество сувенирных лавочек, галерей, кафе и ресторанов. Кафедральный Собор Сиони (6-7 в.) являлся местом где служил патриарх. Мы посетим одну из старейших церквей Тбилиси базилику Анчисхати датируемую 7 веком.
Ночь в гостинице.


31 декабря 2018 г. 2 ДЕНЬ. СИГНАГИ И БОДБЕ (с обедом входит в стоимость тура)
Завтрак в отеле.
После завтрака в отеле мы отправимся в прекрасный город Сигнахи, его также называют городом любви. Все знают легенду о бедном художнике, который подарил своей возлюбленной миллион алых роз, эта легенда родилась здесь, в городе Сигнахи, где некогда жил художник-самоучка Нико Пиросманишвили, которого мы знаем, как Нико Пиросмани. В Сигнахи можно часто увидеть влюбленные пары и свадебные кортежи, здесь можно зарегистрировать брак круглосуточно как в Лас-Вегасе. В черте города сохранились крепостные стены 18 века c которых открывается потрясающий вид на Алазанскую долину на фоне Большого Кавказского Хребта.
Дегустация 3 сортов вина и 1 сорта чачи с фруктами, орехами и домашним сыром. Обед в Таверне Сигнаги в меню блюда кахетинской кухни. Мастер класс по изготовлению чурчхелы.
Следующий объект посещения – Монастырь и епископальный комплекс Святого Георгия – женский монастырь Бодбе. Здесь же находится Базилика Святой Нино (9-11 в.) – самой почитаемой святой в Грузии, ее мощи хранятся под спудом в базилике. Монастырь и Базилика являются одним из самых популярных мест паломничества не только для грузин, но и для многих людей с разных концов света.
Возвращение в Тбилиси.
Факультативно: Трансфер в один из самых лучших ресторанов Тбилиси. Праздничный новогодний ужин с вином и шампанским и развлекательная программа с зажигательными народными танцами и песнями, живая музыка и голос. (за дополнительную плату).
Возвращение в отель в Тбилиси.
Ночь в Тбилиси


01 Января 2019 г. 3 ДЕНЬ. Свободный день.
Завтрак в отеле.
В этот день вы можете самостоятельно прогуляться по историческому центру Тбилиси, посетить галереи и выставки, Национальный Музей Грузии, принять целебные ванны в серных банях района Абатубани, полюбоваться предметами старины и картинами на блошином рынке у Сухого моста.

А также факультативно, за отдельную плату, вы можете отправиться на экскурсию в винный регион Грузии – Кахетию.
ТБИЛИСИ — Цинандали – Греми – Шилда – Некреси-Велисцихе
Мы посетим винный завод КТВ и продегустируем вина этого производителя. Пересечем Гомборский перевал и отправимся в деревню Цинандали, где производят вино с одноименным названием, а также здесь находится музей – усадьба Александра Чавчавадзе, грузинского князя, русского офицера, участника войны с Наполеоном и взятия Парижа, поэта, мецената и винодела. Вам будет предложен бокал вина и экскурсия с гидом по дому-музею и прогулка по прекрасному английскому саду с вековыми деревьями, привезенными из дальних стран.
Продолжим наше путешествие по Кахетии и посетим крепость Греми. В средние века Греми служил резиденцией кахетинских царей, внутри крепости имеются постройки включая церковь Архангелов, построенная в 1565 году.
После Греми мы посетим винодельню Челти. Винный дом Челти это прежде всего комплексное хозяйство которое имеет виноградники, винные погреба, завод по производству вина, энотеку и ресторан. Экскурсия по заводу, винным погребам и энотетеке Челти. Факультативно: (Дегустация 7 прекраснейших сортов вин и дегустация чачи, мастер класс по изготовлению чурчхелы и обед с вином. Дополнительно 25 $ c 1 человека).
Далее мы отправимся в монастырский комплекс Некреси – один из наиболее значимых культурно-исторических объектов Грузии. Монастырь находится в красивейшем месте на вершине холма в окружении леса, в комплекс входят здания, построенные в различные временные отрезки (4, 5, 6, 9 и 16 в.).
Факультативно: Экскурсия в старинный винный погреб 16 в. экспозиция предметов старины найденных при раскопках, предметы быта времен соц. реализма. Дегустация 3 сортов вин. Стоимость экскурсии с дегустацией 10$ с одной персоны.
Приезд в Сигнаги. Ночь в отеле Сигнаги.

Факультативно: Альтернативная экскурсия: МЦХЕТА – ДЖВАРИ – УПЛИСЦИХЕ
Выезд в город Мцхета. Мцхета – один из древнейших городов Грузии который являлся столицей Грузии до 5 в.. Археологи обнаружили остатки древнего городища, датируемые 1 в. до н.э. Мцхета является одним из популярных туристических мест благодаря двум объектам, находящимся под охраной UNESCO – кафедральный собор Светицховели 12в. и монастырь Джвари 6 в.. эти два культурно исторических объекта представляют собой вершину церковного зодчества разных архитектурных стилей. Кафедральный собор Светицховели имеет особую ценность для верующих людей — в нем хранится Хитон Господень. Также его называют собором двенадцати апостолов.
Мы поднимемся в монастырь Джвари (5 в.) чтобы с высоты птичьего полета насладиться прекрасным видом на Мцхету и ее окрестности.
Уплисцихе – древний скальный город площадью 8 гектаров. Город можно разделить на три части средняя часть его является самой большой и соединена с двумя другими тоннелями и переходами. Скальный комплекс содержит постройки железного века.
Ночь в отеле Тбилиси


2 января 2019 г. 4 ДЕНЬ. Свободный день
Факультативно: В этот день за дополнительную плату предлагается экскурсия в Казбеги:
ТБИЛИСИ– АНАНУРИ – ПАСАНАУРИ – ГУДАУРИ — ГЕРГЕТИ — СТЕПАНЦМИНДА — ТБИЛИСИ
8:30 Экскурсия в Казбеги. Что такое Южный Кавказ? Прежде всего это удивительной красоты природа и горы. Побывав в Грузии вы обязательно должны увидеть захватывающие дух панорамы Крестового Перевала.
Мы отправимся на комфортабельном транспорте по Военно-грузинской дороге, совершим остановку в крепости Ананури (16 в.). Крепость находится в живописном местечке у реки Арагви. Далее мы отправимся в деревню Степанцминда расположенную у подножия величавых гор (5033 м.). Из деревни открывается потрясающе красивая панорама на окрестности. Обязательно захватите с собой фотоаппарат с хорошим разрешением чтобы запечатлеть всю мощь гор южного Кавказа и завораживающие пейзажи. Перед возвращением в Тбилиси нас ждут прекрасные панорамы, которые вы увидите со смотровых площадок Гудаури и Пасанаури.

Трансфер в отель. Ночь в отеле Тбилиси.

3 января 2019 г. ДЕНЬ 5. Вылет домой.
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. По дороге в аэропорт остановка на Сухом мосту для тех кто не успел купить сувениры. Вылет.

Цена указана за человека при двухместном размещении.

Цена действительна на момент публикации!

В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора. Про плюсы индивидуальных туров и почему их нужно бронировать в Чиптрипе, читайте по ссылке.

Куратор спецпроекта
Зоя Юсуфова 980-83-33
go.cheaptrip.spb@gmail.com

Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопрос по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефоны не отвечают, пишите смс с информацией или сразу на почту.

Tags: 500-800y.e., short trip, weekend, Грузия, НГ, Спецпроект Ч, без визы, города, декабрь, праздники, предложение, раннее бронирование, столицы, экскурсионные туры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments