spb_cheaptrip (spb_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
spb_cheaptrip
spb_cheaptrip
cheaptrip_spb

Categories:

Лекторий Чиптрип

Лекторий Чиптрип

3 марта, воскресенье, 13:00

Йога в путешествиях


Йога – понятие широкое, но главной целью практики неизменно остается забота о физическом, эмоциональном и духовном здоровье человека. Практикующий волен выбирать, над чем будет работать в первую очередь. В этом помогают разные виды йоги: например, хатха и айенгара – для здоровья физического, кундалини – для духовных практик. Видов йоги насчитываются десятки, и при выборе практики лучше руководствоваться целью, которая перед вами стоит. Разные цели – разная йога.


На лекции вы узнаете, насколько легко совмещать йогу и путешествия, а также для чего практика может пригодиться в поездках. Лектор Светлана Коренкова расскажет, как занималась йогой на Шри-Ланке, в Португалии, на Занзибаре и во время яхтинга в Греции, без коврика и других специальных принадлежностей.


Также вас ждет подробный рассказ о видах йоги, связанных со стихиями:

– SUP йога. Балансовый тип йоги на поверхности воды с использованием специальной надувной доски (SUP-борд).


– Аэройога. Практика проходит в гамаке, подвешенном на высоте около метра от твердой поверхности.


– Хатха-йога. Классический вид йоги, включающий большой спектр практик: физические (асаны), очистительные (шаткармы), ритуальные жесты (мудры), дыхательные упражнения (пранаямы), медитации (дхьяны) и другие.


А еще – мастер-класс по плетению мандалы* и розыгрыш одного занятия аэройогой, одного занятия SUP йогой и одного занятия по растяжке.

*Мандала – сакральный геометрический символ, ритуальный предмет, интерпретируемый как модель Вселенной. Считается, что плетеные мандалы родом из Центральной и Южной Америки. На мастер-классе вы сможете создать собственную, уникальную мандалу для себя или в подарок.


Приходите!

Вход свободный.

Инженерная 7.

Обязательная регистрация по ссылке.

Tags: лекторий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments