spb_cheaptrip (spb_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
spb_cheaptrip
spb_cheaptrip
cheaptrip_spb

Categories:

Беломорск - Соловки. Морское путешествие от 23 600 руб



Беломорск - Соловки. Морское путешествие

1 день: Беломорск: ж/д вокзал – место скопления беломорских петроглифов на островах реки Выг – Беломорск

2 день: Беломорск – Рабочеостровск: морской порт – переход по Белому морю – Большой Соловецкий остров – Мыс лабиринтов

3 день: Свято-Вознесенский скит – гора Секирная – Макарьевская пустынь: ботанический сад – Большой Заяцкий остров: языческие лабиринты – Большой Соловецкий остров

4 день: Большой Соловецкий остров – остров Большая Муксалма – причал – переход по Белому морю – Рабочеостровск – Кемь: ж/д вокзал



Каждую пятницу на 4 дня/3 ночи


Отель “Соловки”, завтраки - 23 600 руб/чел (сингл - 30 600 руб)


В стоимость тура входит: проживание в двухместных номерах с удобствами, питание по программе (3 завтрака), трансфер Кемь – Соловецкий – Кемь, обзорная экскурсия по Соловецкому Кремлю, прогулка по берегу Белого моря с посещением «Мыса лабиринтов», морская прогулка на катере на Большой Заяцкий остров

Дополнительно оплачивается (по желанию): жд билеты до г Кемь (плацкарт от 1800 руб/чел, купе от 2800 руб/чел (в пути 13-15 ч), дополнительные экскурсионные программы на выбор: от 1000 р.




1 день - Прибытие на ж/д вокзал Беломорска. Встреча с сопровождающим.

Трансфер в гостиницу «Гандвик», размещение.

Экскурсия «Беломорские Петроглифы». Петроглифы – это наскальные изображения, памятники монументального изобразительного творчества первобытной эпохи, расположенные в Беломорском районе Карелии, на островах реки Выг, датируются IV—III тысячелетием до нашей эры.

2 день - Завтрак в гостинице. Трансфер в порт (п. Рабочеостровск).

Отправление на Соловки по Белому морю (2 часа в пути).

Прибытие на Соловки. Встреча с сопровождающим. Трансфер, размещение в гостинице «Соловки Отель».

Обзорная экскурсия по Соловецкому кремлю (продолжительность 2 часа 45 минут), знакомство с его историей и архитектурой, посещение территории центрального комплекса монастыря, действующих храмов, объектов хозяйственной деятельности монастыря, памятников, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Прогулка по живописному берегу Белого моря к Мысу лабиринтов, где вы увидите «пляшущие» соловецкие березки и лабиринты – спиралевидные каменные выкладки, реконструкцию памятника культуры доисторических цивилизаций. По пути Вы можете взять с собой стаканчик ароматного кофе и вкусное соловецкое пирожное.

3 день - Завтрак в ресторане гостиницы.

Автобусно-пешеходная экскурсия «Гора Секирная. Свято-Вознесенский скит», «Ботанический сад. Макарьевская пустынь» (продолжительность 3 часа). Посещение самого северного в России ботанического сада с осмотром дачи архимандрита, Александровской часовни и поклонного креста.

Морская прогулка на катере на Большой Заяцкий остров (продолжительность 3 часа). Осмотр крупнейшего языческого святилища II-I тысячелетий до н.э., уникальных каменных лабиринтов, комплекса культовых и погребальных сооружений, церкви Андрея Первозванного, первой в России каменной гавани и памятников Андреевского скита.

4 день - Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров до 12:00 (вещи можно оставить в багажной комнате гостиницы).

Экскурсия «Остров Большая Муксалма» (продолжительность 6 часов). Включает экологическую экскурсию по акватории «внутреннего моря» Соловков, знакомство с флорой и фауной архипелага. Вам расскажут о процессе добычи и переработки морской капусты. Осмотр памятников Свято-Сергиевского скита, посещение знаменитой Соловецкой дамбы, соединяющей через морской пролив острова архипелага. Вы поучаствуете в уникальном процессе – ловле и дегустации беломорских мидий.

Посещение Морского музея (по желанию), экспозиции которого повествуют о духовном и хозяйственном освоении морских просторов и прибрежной территории Русского Севера.

Свободное время для посещения монастырской лавки и трапезной, фирменного магазина архангельского водорослевого комбината, где можно приобрести продукцию из беломорских водорослей: лечебную косметику, пищевые добавки, мармелад.

Трансфер вещей к причалу. Посадка на теплоход.

Возвращение на теплоходе в Рабочеостровск. Для туристов, отправляющихся в Санкт-Петербург, возможно возвращение с острова более ранним рейсом к вечернему поезду.

Трансфер на ж/д вокзал г. Кемь. По предварительному запросу за дополнительную плату предоставляется ночлег в Беломорске (от 2500 руб./чел., трансфер и завтрак включены) или в Рабочеостровске (от 1500 руб./чел., завтрак включен).




Актуальность цены, свободные даты и другие вопросы запрашивайте  здесь:

телефон 98-18-333, почта zapros.cheaptrip@gmail.com

Tags: Карелия, Россия, экскурсионные туры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments