?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 July 2020 @ 09:41 am
АЧИПСИНСКИЕ ВОДОПАДЫ  


АЧИПСИНСКИЕ ВОДОПАДЫ


Хребет Ачишхо, расположенный на территории Кавказского биосферного заповедника, известен своим уникальным микроклиматом. Трекинг в эти места с подъемом на высшую точку массива – вершину Ачишхо Главную (2391 м) — один из самых любимых туристами маршрутов в Красной поляне. Чистейший горный воздух, тенистые прохладные леса, бескрайние альпийские луга - то, что нужно для полноценного отдыха от городской жизни. Такой поход станет прекрасным дополнением к пляжному отдыху на Черноморском побережье.

Красная поляна - озеро Зеркальное - водопады Братья - гора Ачишхо - Красная поляна


1, 29 августа на 2 дня


Стоимость тура - от 3 900 руб/чел


В стоимость тура входит: пропуска в заповедник, 3-х разовое питание, инструктор (опытный путешественник), групповая аптечка, общественное снаряжение.


Дополнительно оплачивается: транспортные расходы к месту встречи, страховка (не обязательно).


Длина: 24 км (пешая часть маршрута)

Сложность: легкий, опыт не обязателен

Размер группы: от 5 до 20 человек

Участие с детьми: можно взять с собой детей от 12 лет



Как добраться: туда - встреча с гидом состоится в поселке Красная поляна, на автобусной остановке "Вертодром" в 09:30. Добраться туда можно на общественном транспорте: из Сочи с остановки ТРЦ "Моремолл" через ж/д вокзал Сочи и ж/д вокзал Адлера идут автобусы 105, 105с и 135. Обратно - поход завершается в начальной точке похода - на станции "Вертодром". Ориентировочное время выхода к станции - 17:30 - 18:00. Автобусы 105, 105с и 135 идут в сторону Сочи мимо ж/д вокзалов Адлера и Сочи до ТРЦ "Моремолл".



ДЕНЬ 1

Наш поход начинается с поселка Красная поляна. Нам предстоит немного подняться к его окраине до реки Бешенка, где начинается хорошая широкая тропа по прохладному буковому лесу.

Несколько километров мы будем идти вдоль реки и слышать ее несмолкаемый шум. Перейдем по небольшому мостику и начнем постепенный подъем до озера Зеркальное, с периодическими выходами из леса на залитые солнцем полянки, откуда открываютя отличные виды на хребет Аибгу. Непосредственно перед озером Зеркальное появятся широкие луга, покрытые ароматной Кавказской лилией, а также цветущим рододендроном.

Само озеро Зеркальное характеризуется тем, что находится подо льдом около 9 месяцев в году, но когда открывается - как зеркало отражает в своих водах великолепную вершину Чугуш. Желающие могут окунуться в бодрящих водах озера. Рядом с озером также предусмотрены обзорные площадки с лучшими видами на окружающие горные массивы. Здесь мы обязательно устроим полноценный отдых, чтобы насладиться пейзажами. Отличное время для фотосессии.

Далее наш путь идет от озера через небольшой перевал Острый к реке Ачипсе и водопадам Братья, недалеко от которых мы и устроим наш лагерь на обширных субальпийских полянах.


ДЕНЬ 2

С утра нам предстоит дойти до верхнего восточного цирка горы Ачишхо и подняться на ее вершину, на 2391 м. Наградой будет один из лучших видов на окрестные пейзажи, Красную поляну, город Сочи и Черное море.

От вершины возвращение на бивак, обед, сбор лагеря. Спускаемся вниз по всё той же живописной тропе. На Красной поляне планируем быть около 18-00.



Актуальность цены, свободные даты и другие вопросы запрашивайте  здесь:

телефон 98-18-333, почта zapros.cheaptrip@gmail.com