spb_cheaptrip (spb_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
spb_cheaptrip
spb_cheaptrip
cheaptrip_spb

Categories:

ПЕШИЙ ПОХОД – ТАЙНЫ СТАРИЦКИХ ПЕЩЕР


ПЕШИЙ ПОХОД – ТАЙНЫ СТАРИЦКИХ ПЕЩЕР
Экскурсионный тур в Подмосковье


Приглашаем окунуться в тайны Старицких каменоломен!
Нас ждет интересное путешествие! По пути мы сможем увидеть церкви 18 века, развалины усадьбы, красивый чистый ручей-водопад и прекрасные пейзажи. Изюминкой похода станет увлекательная экскурсия в Старицкие каменоломни. И, конечно же, пройдем по живописным местам, преодолеем реки вброд, разобьем на ночь лагерь на берегу реки и насладимся чистым воздухом!

Москва – Тверь – пос. Старица –р. Волга – р. Нижняя Старица – р. Холохольня – р. Огороховица –пос. Старица – Тверь – Москва


8 августа на 2 дня/1 ночь


Стоимость тура - от 5900 руб/чел


В стоимость тура входит: инструктор (опытный путешественник), палатки, групповое снаряжение, аптечка, питание на маршруте, трансфер Тверь-Старица-Тверь, экскурсия в каменоломни.


Дополнительно оплачивается: билеты на электричку, личное снаряжение (рюкзак, спальник, коврик), карманные расходы.


Длина: 22 км

Сложность: опыт не обязателен, средняя сложность

Размер группы: от 8 до 16 человек

Участие с детьми: можно взять с собой детей от 10 лет



Как добраться: туда - встречаемся с инструктором в субботу рано утром на Ленинградском вокзале в 7:00. Покупаем билеты на ласточку до ж/д станции Тверь. Электричка отправляется в 7:47. Стоимость билета в одну сторону 555 руб. От Твери до Старицы едем на заказном автобусе.

Обратно - уезжаем в воскресенье на ласточке из Твери. Ориентировочное время отправления из Твери – 18:55, время прибытия в Москву – 20:41.



ДЕНЬ 1 - СУББОТА (18 КМ)

В субботу ранним утром встречаемся на Ленинградском вокзале, покупаем билеты и дружно садимся на электричку. Прибываем на станцию Тверь, далее на заказном автобусе едем в поселок Старица. Здесь и начнется наше увлекательное путешествие. Знакомимся, закидываем рюкзаки на спину и отправляемся в путь.

В самом начале увидим белокаменные кузницы, построенные во второй половине 18 века, несколько старинных церквей, поднимемся на смотровую площадку Старицкого городища, чтобы насладиться прекрасными видами на Волгу и Успенский монастырь!

Первая часть нашего маршрута проходит вдоль живописных берегов Волги. Впереди нам предстоит преодолеть несколько бродов через небольшие речки, впадающие в матушку-Волгу. При высоком уровне воды глубина бродов может быть намного выше колен ))

По пути сможем увидеть развалины усадьбы генерала-губернатора Тутолмина.

У речки Холохольня прогуляемся к Преображенской церкви 18 века. Несмотря на то, что церковь находится в полуразрушенном состоянии, внутри лежат иконы и горят свечи, а на стенах до сих пор сохранились фрески.

На берегу Холохольни остановимся на обед.

Немного отдохнув, отправимся вверх по течению реки к источнику Красный ключ.

Источник назван так, потому что вода с повышенным содержанием железа, стекая с высокого, известнякового, обрывистого берега реки, окрашивает его в красновато-коричневый цвет. Родниковый ручей образует водопад. Родник находится на противоположном берегу, глубина брода зависит от уровня воды в реке.

Полюбовавшись водопадом, выдвигаемся обратно к берегам Волги и идем до места стоянки для ночевки.

В лагере нас ждет небольшое приключение по добыче огня! Местность не богата дровами, но мы постараемся их найти, чтобы провести уютный вечер у костра!

Воду для готовки берем из речки. Рано ложиться спать конечно же не хочется, мы будем петь песни и поиграем в веселые игры.


ДЕНЬ 2  - ВОСКРЕСЕНЬЕ (4 КМ)

Подъем будет не очень ранним. Завтракаем и отправляемся на исследования таинственных пещер и каменоломен. Со Старицкими каменоломнями связано немало легенд и интересных историй, о которых нам поведают на экскурсии!

Общая протяженность сети Старицких пещер составляет порядка 45 километров, вот почему самостоятельное их посещение может стать опасным мероприятием.

Набравшись впечатлений, возвращаемся в лагерь, готовим вкусный обед и начинаем собираться. Пешком добираемся до дороги, откуда нас забирает заказной автобус до Твери. Садимся на электричку и счастливые уезжаем домой.


Снаряжение для похода

Рюкзак туристический (объёмом от 60л для женщин и от 80л для мужчин). В рюкзак должны поместиться не только ваши личные вещи, но и часть общественных продуктов и снаряжения.

Спальник

Пенка-коврик

Пенка-сидушка

Кружка, ложка, миска

Фонарик налобный (+запасной комплект батареек) – особенно пригодится в пещерах!

Предметы личной гигиены

Индивидуальная аптечка (лекарства лично для вас)

Бутылка с питьевой водой 1-1,5л для себя

Трекинговые ботинки/кроссовки

Дождевик

Куртка-ветровка

Тёплая кофта (лучше всего подойдет флиска)

Футболка и штаны (желательно синтетические, которые быстро высохнут прямо на теле)

Запасные носки

Шорты (по погоде)

Для сна: термобелье, носки

Купальник/плавки

Полотенце

Репеленты от комаров и клещей

Головной убор (бейсболка/бандана)

Солнцезащитный крем

Для пещер: закрытая теплая одежда, которую не жалко испачкать (штанов, флиски и закрытой обуви будет достаточно)

Для бродов: спортивные сандалии или сланцы (босиком лучше не идти.


Актуальность цены, свободные даты и другие вопросы запрашивайте  здесь:

телефон 98-18-333, почта zapros.cheaptrip@gmail.com

Tags: Россия, экскурсионные туры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments