spb_cheaptrip (spb_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
spb_cheaptrip
spb_cheaptrip
cheaptrip_spb

Categories:

НА КАЯКАХ ПО ЧЁРНОМУ МОРЮ


НА КАЯКАХ ПО ЧЁРНОМУ МОРЮ


Пройти на каяках вдоль южного берега Крыма - это незабываемое приключение! Всего за неделю мы увидим такие знаковые места как Феодосия, Коктебель, Судак, Новый Свет и другие. А также совершим множество открытий, не доступных для туристов, передвигающихся по берегу. Можно даже встретить дельфинов! Мы вволю накупаемся, позагораем, будем любоваться морскими пейзажами как на картинах Айвазовского, пройдём по Голицинской тропе и заглянем в грот Шаляпина, будем засыпать в палатках под шум прибоя, проплывём на каяках под скальной аркой Золотых Ворот Крыма и загадаем желания. После такого путешествия трудно представить, что в Крыму можно отдыхать как-то по-другому!

Феодосия - Коктебель - мыс Меганом - Судак - Новый Свет - пос. Морское - мыс Капчик - пос. Рыбачье


10 августа, 5 сентября на 7 дней

Стоимость тура - от 22 400 руб/чел


В стоимость тура входит: 3-х разовое питание, инструктор (опытный путешественник), автотранспортные переезды, предоставление каяков и комплектующих (спасжилеты, весла, брызгозащитные фартуки, гермомешки), аренда общегруппового снаряжения (включая палатки), газовые горелки и газ для приготовления пищи, посещение тропы Голицына и крепости в Судаке, групповая аптечка.


Дополнительно оплачивается: ж/д или авиабилеты, аренда личного походного снаряжения (рюкзак, спальник, пенка-коврик), страховка.


Длина: 90 км (водная часть маршрута)

Сложность: опыт не обязателен, средняя сложность

Размер группы: от 6 до 18 человек

Участие с детьми: по согласованию с координатором



Как добраться: туда - встреча с группой состоится в 12:00 в первый день похода на автовокзале Феодосии у кафе "Встреча" (Городской автовокзал Феодосия расположен на улице Луначарского напротив ж/д станции "Айвазовская" ("Айвазовка") и рядом с Екатерининской церковью. Обратно - прибытие в Алушту (7-й день) в последний день похода ориентировочно в 17:00. В Севастополь (10 -й день) Поэтому обратные билеты из Симферополя лучше брать после 22:00 в последний день похода. При желании можно задержаться в Крыму на любое количество дней.


ДЕНЬ 1

Сбор группы на автовокзале города Феодосия у кафе «Встреча» в 12:00, по прибытию обязательно позвоните инструктору.

Первый день лёгкий и короткий. Из Феодосии переезжаем в Коктебель. Перекус, инструктаж и тренировка в бухте до вечера. Сегодня ночуем в Коктебеле.

Готовим ужин, чай, знакомимся друг с другом: каждый рассказывает о себе, о своих увлечениях, опыте, ожиданиях от маршрута.

ДЕНЬ 2

Коктебель – Кара-Даг – Курортное – поселок Прибрежное

Встаём в 5:00. Ранний подъем нужен, чтобы успеть до наступления дневной жары пройти значительную часть маршрута.

Упаковываем личное снаряжение в гермомешки: личные вещи, спальники, документы, деньги, фототехнику и прочее – то, что не должно намокнуть. Коврики, палатки, бутылки с водой в гермомешки не пакуются, а грузятся как есть, т.к. их намокание не критично, чаще всего они будут привязаны на каяк сверху.

Готовим завтрак, собираем лагерь, выходим с пляжа Коктебеля в 7:00. Огибаем горно-вулканический массив Кара-Даг («Чёрная гора»), который действовал как вулкан около 150 млн. лет назад.

Кара-Даг уникальный геологический памятник природы, сложенный красновато-бурыми вулканическими породами, вызывает интерес у туристов и у исследователей. Массив знаменит своеобразным горным рельефом: окаймляющие побережье скалы на протяжении нескольких километров меняют цвет и геологическую структуру, образуя разнообразные причудливые фигуры.

Пройдём мимо Золотых ворот (или под ними), которые по праву считаются одной из визитных карточек Крыма. Это отдельно стоящая в море скала со сквозным проходом, красотой которой в полной мере можно наладиться только с воды.

Обогнув Кара-Даг, продолжаем путешествие вдоль побережья, периодически останавливаясь на отдых в уютных бухточках с видом на живописные хребты Кара-Дага и отроги ландшафтного памятника Крыма – горы Эчки-Даг, которая представляет собой три выступающих друг над другом вершины, отчего местные жители называют её «Три брата».

Приходим в посёлок Курортное, отдыхаем, пополняем запасы воды и пищи, обедаем. Идем в Прибрежное, где устраиваемся на ночёвку. Каждый вечер после ужина будем уделять время обсуждению произошедшего и увиденного за день, разбору технических моментов движения группы.


ДЕНЬ 3

Поселок Прибрежное – мыс Меганом – бухта Капсельская (автокемпинг «Меганом»)

Рядом с Прибрежным находится ещё один ландшафтный памятник Крыма – мыс Меганом. Это одно из самых тёплых и живописных мест Крыма, крымчане называют его «местный Тунис».

Меганом с древнегреческого переводится как «огромный дом» или «большое пастбище». По сути, так и есть: возвышающийся над морем на 358 метров мыс представляет собой куполообразный полуостров, длина береговой линии которого составляет около 16 км. Меганом окутан легендами и загадками, здесь найдено большое количество памятников археологии. Уфологи считают, что магнитные аномалии Меганома свидетельствует о нахождении здесь баз НЛО, которые используют кристаллы вулканической породы для выработки энергии холодной плазмы, необходимой для двигателей своих кораблей.

Мы огибаем Меганом, по пути устраиваем отдых на одном из его диких пляжей, высаживаемся на берег для ночевки в районе автокемпинга «Меганом» в бухте Капсельская.


ДЕНЬ 4

Бухта Капсельская – мыс Алчак – Судак – Новый Свет – бухта Разбойничья (Синяя) – бухта Голубая (Царский пляж) - пос. Веселое

Выходим в море и держим курс на мыс Алчак, который является одним из самых красивых мысов крымского побережья. Отдохнув на воде совершаем рывок к обеденной стоянке на диком пляже под горой Сокол, которая представляет собой древний коралловый риф, самый большой в Европе.

Двигаемся в Новый Свет и в ознакомительном режиме проходим тропу Голицына, посетим грот Голицына (грот Шаляпина) и мыс Капчик.

Полукружие гор защищает Новый Свет с трёх сторон: на севере – уступы горы Сокол, за ними гора Перчем («Грива»), на западе – причудливым мысом Караул-Оба («Сторожевая гора»), на юго-западе – остроконечная Коба-Кая.
Примечательны также три знаменитые бухты Нового Света – Зелёная, Синяя (Разбойничья), Голубая (Царский пляж) – названы по цвету воды.

Уникальный геологический объект – мыс Капчик – является самой колоритной достопримечательностью побережья Нового Света. Этот древний коралловый риф более чем на 300 м уходит в море, разделяя Синюю и Голубую бухты. ПОо форме он похож на гигантского окаменелого ящера, пьющего морскую воду, местные жители его так и называют – Ящерица.

Далее мы огибаем на каяках мыс Капчик и идём на ночёвку на пляж пос. Веселое, возможно с заходом на отдых и купание в Голубую бухту, на Царский пляж.

ДЕНЬ 5

Днёвка - Трекинг по тропе Караул Оба

Тропа гораздо сложнее и интереснее Голицынской тропы. Выход рано утром, чтобы избежать зноя.

Гора Караул-Оба состоит из древнего кораллового рифа с наивысшей точкой 341 метр. С тюркского языка название горы переводится как “караульная” или “смотровая вершина”. Такое название полностью оправдано, так как, поднявшись на самую высокую точку горы, можно созерцать восточный берег Крыма вплоть до мыса Меганом и южное побережье до горы Аю-Даг. Отлично видны все три бухты Нового Света.

Караул-Оба насыщена всевозможными скалами, которые напоминают по своим очертаниям разнообразных животных. Ландшафтная изюминка горы - долины «Рай» и «Ад». Райская долина наполнена деревьями и кустарниками, а долина Ада неприступными скалами.

Восходим на высшую точку горы Караул-Оба - пик Космос, с которого открываются невероятные пейзажи. Захватывает дух!


ДЕНЬ 6

Веселое – Морское – мыс Башенный – заказник Канака

Утром после завтрака и сбора лагеря идём в село Морское для пополнения запасов воды и пищи. Село Морское известно своим чистым галечным пляжем, протянувшимся на несколько километров. С одной стороны пляж ограничен мысом Ай-Фока (Кабаний), с другой – мысом Агира (Башенный), на котором расположена средневековая сторожевая башня Чобан-Куле.

Устраиваем обеденный привал на диком пляже у мыса Башенный. Далее идём на пляж заказника Канака – место последней ночевки.

После обустройства лагеря и ужина обсуждаем пройденный путь, делимся впечатлениями от самого маршрута и его прохождения, рассказываем, что больше всего понравилось.

ДЕНЬ 7

Заказник Канака – поселок Рыбачье (Малореченское или Солнечногорское)

Утром отдыхаем, купаемся, загораем, общаемся. В 11 часов выходим на каяках вдоль побережья в сторону поселка Рыбачье, который славится живописными окрестностями, чистым морем, а более всего – прекрасным пляжем с мелкой галькой, в ширину достигающим 50 м. Это один из крупнейших пляжей Южного берега Крыма. Здесь завершается наше путешествие.

Высаживаемся на берег, собираем вещи, готовим каяки и снаряжение к погрузке.


Поход окончен, до новых встреч!  на заказном транспорте отправление на автовокзал Алушты.



Актуальность цены, свободные даты и другие вопросы запрашивайте  здесь:

телефон 98-18-333, почта zapros.cheaptrip@gmail.com

Tags: Крым, Россия, спорт, экскурсионные туры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments