spb_cheaptrip (spb_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
spb_cheaptrip
spb_cheaptrip
cheaptrip_spb

Categories:

Дорога ветров: парусная практика на заповедном Байкале

Спецпроект Ч

Если вы вдохновлялись в детстве или юношестве рассказами о храбрых мореплавателях или безбашенных пиратах, мечтали почувствовать себя «морским волком», ощущать дуновение ветра в лицо, держа штурвал и глядя в горизонт, – значит, вы настоящий романтик и путешественник, и вам пора за приключениями!


Attribution Some rights reserved by Pawel Maryanov

Неделя на Байкале в разгар лета – и в вашем распоряжении гоночная лодка, укомплектованная по последнему слову спортивной техники. Самая быстрая парусная лодка на Байкале, опытный шкипер с опытом обучения, невероятные закаты и рассветы, возможность всей командой управлять судном, самые красивые места Байкала и самые яркие эмоции – все это здесь!

НОВАЯ ГРУППА НА 26.08

на 6 дней/5 ночей

51300 рублей стоимость на 1 человека*


*Внимание: перелет Москва-Иркутск-Москва оплачивается отдельно. Стоимость от 24820 рублей за прямой рейс туда-обратно и дороже, в зависимости от выбранных рейсов (в пути ~6 часов, багаж оплачивается дополнительно). Приобрести билеты можно у нас. Прилетать в Иркутск нужно до 9.30 утра по местному времени. При необходимости можно будет забронировать ночь в Иркутске до/после тура. Например, проживание в хостеле «Решетников» обойдется в 498 рублей с человека/ночь при размещении в капсуле (есть другие варианты размещения). Подобрать и забронировать отель можно у нас.

Карта маршрута:

Программа тура:

1 день.
Маршрут: Иркутск – Листвянка – Выдрино
Вы увидите: прекрасный Байкал, самую быструю яхту на Байкале, хребет Хамар-Дабан
Вы попробуете: пересечь Байкал, управлять яхтой, не спать и любоваться звездами
Питание включено: обед, ужин
В пути: 1,5 часа на авто, 4 часа под парусом


Photo by Sergey Mind on Unsplash

Добро пожаловать в Сибирь!
Общий сбор группы и выезд назначен на 10:00, поэтому, пожалуйста, приобретайте билеты на рейсы с прибытием в Иркутск не позднее 9:30 по местному времени.
Не будем откладывать и сразу после встречи в аэропорту отправимся на Байкал по самому короткому маршруту – в посёлок Листвянка. По пути – знакомство с командой – не просто попутчиками, а настоящей командой, ведь следующие 6 дней вы все время будете вместе, вы будете управлять лодкой и бороться со стихией, вместе побеждая ветра и волны. Здесь, буквально с корабля на бал (или наоборот?) вас ждет посадка на яхту – ваш дом, вашу школу жизни и ваш ресторан на ближайшие дни.


фото организаторов тура/Photo by Artemis Faul on Unsplash

Несколько минут на знакомство с командой, инструктаж по технике безопасности и краткий рассказ об устройстве яхты – и в путь! Отличный способ не уснуть после перелета – сразу пересечь Байкал. Да, почему бы и нет? Разомнемся и начнем осваивать управление яхтой.
Ближе к вечеру прибудем на восточную сторону Байкала и встанем в безопасном ковше, укрывшись от возможных ветров. Пора поужинать и отдохнуть, завтра – снова в путь. Вечером, перед тем как отправиться спать, есть возможность не только посмотреть на звезды (а на Байкале они великолепны) но и прослушать теорию управления лодкой от опытного шкипера.


Attribution Some rights reserved by serg_ulixes

2 день.
Маршрут: Выдрино – Большие Коты
Вы увидите: рассвет над горами, водные просторы, высокие скалы
Вы попробуете: позавтракать на палубе, поймать байкальскую рыбу, прогуляться по таежной тропе вдоль берега
Питание включено: завтрак, обед, ужин
В пути: 24 часа под парусом

Доброго байкальского всем!
После завтрака (а его можно съесть на палубе – так здорово смотреть на горы, которые совсем рядом, и пить свой вкусный кофе или чай на байкальских травах!) – отправление в путь. Сегодня мы пересечем Байкал в обратном направлении.


фото организаторов тура/Attribution Some rights reserved by serg_ulixes

Первой остановкой станет поселок Большие Коты – здесь раньше добывали золото, и совсем неподалеку от поселка все еще осталась память о тех временах. Обязательно прогуляемся и разомнемся – не все же быть на лодке.
В зависимости от времени прибытия и погодной обстановки будет принято решение – оставаться в поселке Большие Коты или продолжить путь и заночевать близ поселка Большое Голоустное, под надежной защитой местных скал. Если останется время и будет желание – можно попытать счастья и порыбачить.


Photo by Markus Winkler on Unsplash


Attribution Some rights reserved by DmitriyPnev/Attribution Some rights reserved by www.wbayer.com – www.facebook.com/wbayercom/Attribution Some rights reserved by neverbutterfly

3 день.
Маршрут: Большие Коты – бухта Песчаная
Вы увидите: жемчужину Байкала – бухту Песчаную, ходульные деревья
Вы попробуете: погреться на песке, искупаться в лазурной воде, подняться на смотровую площадку и полюбоваться чудесным видом, переночевать в палатке на берегу
Питание включено: завтрак, обед, ужин
В пути: 24 часа под парусом

Сегодня возможен относительно короткий переход с дневной стоянкой в районе прекраснейшей бухты Песчаной. Чистейшая вода, песчаный пляж и обрамление таежной зеленью – воистину, жемчужина Байкала. Здесь можно отлично искупаться, нырнув прямо с яхты, и погреться в теплом песке на пляже, а также полюбоваться горами на восточном берегу.


Photo by Ekaterina Sazonova on Unsplash

4 день.
Маршрут: бухта Песчаная – ночной переход – Малое Море
Вы увидите: красоты западного берега, песчаные пляжи
Вы попробуете: ещё раз искупаться в самой теплой бухте, прогуляться по лесу
Питание включено: завтрак, обед, ужин
В пути: 24 часа под парусом

Сегодня в первую половину дня у вас будет возможность еще раз проштудировать теорию и в спокойной атмосфере попрактиковаться. Тем же, кто уверен в своих силах, можно поспать на пляже, на гамаке в тени деревьев или на яхте – отдыхайте, впереди длинный ночной переход!


Attribution Some rights reserved by Pawel Maryanov


Attribution Some rights reserved by travelling_eidolon/Attribution Some rights reserved by travelling_eidolon/Attribution Some rights reserved by amanderson2

К утру завтрашнего дня мы уже доберемся до пролива Малое Море, и, вероятнее всего, встанем на отдых в одной из бухт на юге острова Ольхон. Здесь, в безопасности, вы сможете отдохнуть и отправиться в баню – смыть с себя груз ответственности и усталость прошедшей ночи.


Photo by Ekaterina Sazonova on Unsplash

5 день.
Маршрут: остров Огой – остров Замогой – мыс Уюга
Вы увидите: острова Малого Моря, Приморский хребет, самые яркие звезды на ночном небе
Вы попробуете: причалить к островам, зарядиться энергией Байкальского солнца, сфотографировать нерпу
Питание включено: завтрак, обед, ужин
В пути: 18 часа под парусом


Photo by Sergey Mind on Unsplash

Сегодня – знаменательный день: завершился такой непростой и такой увлекательный ночной переход, и утром отправимся в баньку!
В течение дня вы закрепляете свои навыки морехода, бороздя просторы акватории Малого Моря. Солнце, ветер и вода – наши лучшие друзья! Здесь все это есть – запасайте в себе эти эмоции, запоминайте картинки, впитывайте потоки солнца и вдыхайте вольный ветер со склонов Приморского хребта. Такого нет больше нигде!







Attribution Some rights reserved by Sergey Gabdurakhmanov




А приятный бонус сегодняшнего дня (если вам, конечно, повезет) – это греющиеся на солнце милейшие создания – байкальские нерпы. Обычно их можно увидеть на острове Замогой – отличная причина, чтобы все-таки туда добраться.
Заночуем на берегу под прикрытием мыса. Любуйтесь звездами, слушайте волны, наслаждайтесь! По желанию можно развести костер и устроить прощальный ужин с командой – вашими новыми друзьями. А после пора ложиться спать – завтра предстоит переезд в город Иркутск.


фото организаторов тура


Photo by Ekaterina Sazonova on Unsplash

6 день.
Вы увидите: любимую яхту из окна уезжающего авто, живописную дорогу в Иркутск
Вы попробуете: выпить на завтрак шампанского, не расплакаться, и уезжая, ещё раз взглянуть на Байкал
Питание включено: завтрак, обед
В пути: 5 часа на авто

Последний завтрак на Байкале – и пора в путь. Попрощайтесь с командой, попрощайтесь с морем (именно так называют Байкал местные жители), попрощайтесь с яхтой. По такому случаю открыть на завтрак бутылку шампанского и официально закрыть путешествие – необходимость.

\
фото организаторов тура/Attribution Some rights reserved by Heaven Ice Day

На микроавтобусе вас ждет достаточно длительный переезд в город Иркутск. Здесь вас доставят к нужной вам гостинице. А вот теперь можно и выдохнуть – вы прошли через многое, смогли блестяще справиться с поставленными задачами, не покориться стихии, и по праву можете считаться озеропроходцами!
До новых встреч, мореплаватели!


Photo by Ekaterina Sazonova on Unsplash

Прогноз погоды на июль: воздух днем +23°С, ночью +12°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

В стоимость включено:
фрахт парусной яхты (класс Beneteau First 40), 5 суток;
встреча в аэропорту;
сборы Прибайкальского национального парка (2 дня);
услуги шкипера и кока на протяжении всей программы;
питание по программе;
трансферы согласно программе (Fiat Ducato/Mercedes Benz Sprinter/Toyota Hiace /аналог (микроавтобус 14-19 мест);
сертификаты «Байкальской парусной школы» по окончании путешествия.

В стоимость не включено:
авиабилеты до Иркутска и обратно*;
алкогольная и табачная продукция;
сувениры;
размещение в Иркутске**;
питание, не включенное в программу.

*Внимание: перелет Москва-Иркутск-Москва оплачивается отдельно. Стоимость от 24820 рублей за прямой рейс туда-обратно и дороже, в зависимости от выбранных рейсов (в пути ~6 часов, багаж оплачивается дополнительно). Приобрести билеты можно у нас. Прилетать в Иркутск нужно до 9.30 утра по местному времени. При необходимости можно будет забронировать ночь в Иркутске до/после тура. Например, проживание в хостеле «Решетников» обойдется в 498 рублей с человека/ночь при размещении в капсуле (есть другие варианты размещения). Подобрать и забронировать отель можно у нас.

Актуальность цены, свободные даты и другие вопросы запрашивайте  здесь:

телефон 98-18-333, почта zapros.cheaptrip@gmail.com

Tags: Россия, Спецпроект Ч, уходим в море, чиптрип® экспедиция, яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments