? ?
 
 
06 August 2020 @ 10:00 am
БОЛЬШОЕ ИМЕРЕТИНСКОЕ ОЗЕРО от 14 900 руб  


БОЛЬШОЕ ИМЕРЕТИНСКОЕ ОЗЕРО: ЖЕМЧУЖИНА КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ


Всего 5 дней нужно, чтобы совершить путешествие к самому красивому и одному из самых больших озёр Западного Кавказа! Большое Имеретинское озеро «возглавляет» комплекс из нескольких озёр в верховьях реки Имеретинка. Мы дойдём туда и своими глазами увидим его цвет! В разных условиях освещения цвет озера меняется от лазури до небесно-голубого. Но всегда это потрясающее зрелище – озеро необыкновенного цвета на фоне острых вершин Главного Кавказского хребта.

Краснодар – посёлок Закан – дер. Имеретинка – озеро Большое Имеретинское - озеро Буша (радиально) – дер. Имеретинка – посёлок Закан – Краснодар


22 августа, 5 сентября, 3 октября на 5 дней


Стоимость тура - 14 900 руб/чел


В стоимость тура входит: 3-х разовое питание на всем протяжении маршрута, трансферы по маршруту, общественное снаряжение (включая палатки), фото и видео (если снималось) с маршрута в цифровом виде, инструктор (опытный путешественик), групповая аптечка.


Дополнительно оплачивается: авиа/жд билеты аренда личного снаряжения (рюкзак, спальник, пенка-коврик).


Длина: 25 км (пешая часть маршрута)

Сложность: опыт не обязателен, средняя сложность

Размер группы: от 6 до 14 человек

Участие с детьми: можно взять с собой детей от 10 лет

ВНИМАНИЕ: для участников без российского гражданства может потребоваться погранпропуск (оформляется до 3-х месяцев).



Как добраться: туда - на поезде или самолёте до Краснодара. Сбор в аэропорту в первый день похода не позднее 9 утра. Обратно - в Краснодаре будем поздно вечером. Рекомендуем брать билеты на следующий день.



ДЕНЬ 1

Собираемся в аэропорту г. Краснодара в 9:00 и выезжаем в путь. Впереди 4 часа дороги в горы, а затем ещё столько же до начала маршрута.

Первая часть нашего трансфера заканчивается в посёлке Псемён, где мы меняем транспорт на более проходимый и начинаем движение по старой лесовозной дороге вдоль реки Большая Лаба.

Движемся по старой послевоенной дороге, которая раньше служила активной артерией по вывозу леса, а сегодня остаётся единственной нитью, связывающей посёлки вдоль реки с остальной цивилизацией.
Уже во второй половине дня прибываем на кордон за пропусками в заповедник, и вот – наконец-то! – мы в пути.
За остаток дня нам предстоит пройти около 5-ти километров. Если повезёт, сможем заночевать в домике. А если он будет занят, пройдём ещё немного и выберем место для лагеря.

Дневной переход – 5  км


ДЕНЬ 2

Все выспались и акклиматизировались? Отлично! Сегодня мы намереваемся дойти до озёр.

Продолжаем движение по долине реки Имеретинка. Мы постепенно набираем высоту, держа средний темп. Нам нужно набрать около 800 метров, но подъём плавный. Медленно, но верно движемся к цели.
Постепенно пейзаж вокруг нас меняется – мы проходим смешанный, а затем пихтовый лес, минуем субальпийский пояс, затем выходим на альпику, проходим мимо нескольких внушительных водопадов и наконец – награда. Перед нами открывается Большое Имеретинское озеро!

Пару слов о нём: это озеро делит второе место (с озером Кяфар) по величине на российском Западном Кавказе. Оно «возглавляет» комплекс из нескольких озёр в верховьях р. Имеретинка. Но самой главной его особенностью является цвет. Благодаря химическому составу воды, богатой примесями с тающих ледников, цвет озера приобретает нереальный насыщенный оттенок. В разных условиях освещения он меняется от лазури до небесно-голубого. Но всегда это потрясающее зрелище – озеро необыкновенного цвета на фоне острых вершин Главного Кавказского хребта.

Для того чтобы полюбоваться озером, нужно осмотреть его сверху. Оставляем вещи внизу и взбираемся на один из склонов для умопомрачительных фотографий.
Опьянённые увиденной красотой, спускаемся и разбиваем лагерь.

Дневной переход – 7 км


ДЕНЬ 3

Сегодня продолжаем изучать окрестности. Если есть желание и силы, выходим в радиальный выход к другим озёрам комплекса – начать можно с озера Буша. По странной геополитической иронии это озеро носит имя американского президента – обязательно нужно посмотреть на это чудо. А инструктор расскажет вам небольшую историю о том, как произошла эта история.

Кроме него в ближайшей округе есть озеро Поднебесное, Тихое, Тёплое и даже озеро Гуманоидов.
Посетим те из них, куда хватит сил заглянуть и позволит погода.
Под конец дня усталые, но довольные спускаемся в лагерь.

Дневной переход – 6-11 км


ДЕНЬ 4

Резервный день на непогоду.
При осадках, ветре и прочих некомфортных метеоусловиях пережидаем в базовом лагере.
При хорошей погоде тратим этот день на дополнительные радиальные выходы по окрестностям и восхождения на ближайшие вершины.


ДЕНЬ 5

С утра начинаем собираться в обратную дорогу. Грустно расставаться, но пора домой. Проходим уже знакомый путь до кордона заповедника, где нас ожидает транспорт.

Снова приезжаем в посёлок Псемён, откуда наш путь лежит в Краснодар. Если группа не торопится на самолёт или поезд, по желанию участников ближе к  вечеру останавливаемся в посёлке Мостовской, где существуют геотермальные источники и построен комплекс с термальными бассейнами.
К позднему вечеру оказываемся в Краснодаре, откуда отправляемся домой. Путешествие окончено.

Дневной переход –12 км



Актуальность цены, свободные даты и другие вопросы запрашивайте  здесь:

телефон 98-18-333, почта zapros.cheaptrip@gmail.com