?
 
 
18 August 2020 @ 09:10 am
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ  


ПУТЕШЕСТВИЕ ПО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ - ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ ЕВРОПЫ И АЗИИ


Астраханская область – регион контрастов! 80% территории – степи, полупустыни и пустыни с барханами и верблюдами! И в то же время оазисы вокруг рек образуют широкие пойменные леса. А прибрежная часть Северного Каспия покрыта непроходимыми зарослями тростника и полями лотоса, населенными несчетным количеством самых разных птиц. Посещение Астраханского биосферного заповедника, священной горы Богдо, одного из самых больших соленых озер Баскунчак, культурно-исторического комплекса Сарай-Бату с его колоритными башнями и крепостными стенами и экскурсии по Астрахани. А также посещение пещеры с огромными подземными залами, по которым мы будем переходить с фонариками, водная прогулка по дельте Волги и пешая тропа по 1,5-километровому деревянному настилу в дельте реки. Маршрут позволяет за одну неделю побывать в пустыне и на взморье и увидеть все контрасты южной Венеции!

г. Астрахань - гора Богдо - озеро Баскунчак – пещера Баскунчакская – р. Ахтуба - Сарай-Бату - Астраханский биосферный заповедник - г. Астрахань


6, 21, 28 сентября на 6 дней


Стоимость тура - 17 400 руб/чел UPD 01.09: Мест нет!


В стоимость тура входит: автотранспортные переезды, трёхразовое питание, пропуски и билеты в заповедники и музеи, прокат общегруппового снаряжения (включая палатки), проживание в комфортабельных домах на территории Астраханского биосферного заповедника, инструктор (опытный путешественник), групповая аптечка.


Дополнительно оплачивается: ж/д или авиа билеты до Астрахани, обеды в кафе 1, 3, 4 и 6-й дни (стоимость обеда около 200 руб.).


Длина: до 10 км/день (пешая часть маршрута, а также 750 км на автотранспорте)

Сложность: легкий, опыт не обязателен

Размер группы: от 4 до 18 человек

Участие с детьми: можно взять с собой детей от 12 лет


Как добраться: туда - регулярные авиарейсы и ж/д рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга до Астрахани. Встреча в первый день программы в 11:00 в аэропорту. Обратно - вылет из Астрахани можно планировать начиная с 16:00 заключительного дня.


ДЕНЬ 1

В 11.00 встреча в аэропорту Астархани.
Трансфер на комфортабельном микроавтобусе в Нижний Баскунчак. Обед по пути в село Харабали. Переезд в Пионерскую балку на территории Богдинско-Баскунчакского Заказника.

Около 18.00 ставим палаточный лагерь. Вечер знакомства группы, ужин.

ДЕНЬ 2

Завтракаем. Экскурсия по Богдинско-Баскунчакскому Заповеднику. В апреле – все склоны покрываются разноцветным ковром диких тюльпанов! Гора Богдо, Поющие скалы, обзорные площадки. Панорамный вид на озеро Баскунчак и бескрайние просторы степей.
Трансфер в Н.Баскунчак. Экскурсия по музею Богдинско-Баскунчакского Заповедника.

Возвращаемся в Пионерскую Балку. Вечерняя прогулка по соленому озеру Баскунчак. Закат в степи. Звезды Баскунчака.


ДЕНЬ 3

Завтрак. Переезд в Пещерную Балку. С фонариками и в касках спускаемся в недра пещеры. Гуляем по Центральной галерее, посещаем Спальный зал, Зал Колокол, Зал живых камней, подземное сифонное озеро. Выбираемся на «свет божий».

Трансфер до Культурно-исторического комплекса под открытым небом "Сарай-Бату".

Лагерь на берегу реки Ахтуба. Прогулка по берегу реки, по яристым буграм, рыбалка. Ночное небо над стенами и башнями древнего города.


ДЕНЬ 4

Экскурсия по Культурно-историческому комплексу «Сарай-Бату». Обед в кафе «У хана». Трансфер на центральный кордон Дамчикского участка в Астраханский биосферный Заповедник. Размещаемся в Экспедиционных домах в 2, 4 и 6-местных номерах. Ужин


ДЕНЬ 5

Завтрак. Размещаемся в длинных рыбацких лодках – бударках и отправляемся на водную часть экскурсии.

Первая часть маршрута проходит по волжским водотокам лугового и тростникового пояса надводной части дельты. По берегам водотоков рощи ивы белой, орлан-белохвост, кобчик, чеглок, енотовидная собака, кабан, американские норки.
Пройдя на лодках около трех километров, попадаем на начало пешего участка экологической тропы. Маршрут протяженностью 1,7 километра представляет из себя деревянную тропу.

Маршрут тропы проходит по галерейным лесам, тростниковые крепи, заросли лотоса орехоносного. Маршрут пересекает три узких водотока – ерика. В центре зарослей лотоса установлена плавучая наблюдательная площадка, откуда открывается прекрасный вид на проток Быстрая – русло Старой Волги. На некотором отдалении от маршрута располагается огромное гнездо орлана-белохвоста и, чтобы не спугнуть птицу, часть маршрута закрыта маскировочной сетью. Пешая прогулка оканчивается на плавучей пристани, где гости снова садятся в лодки. Обратный путь лежит по узким извилистым, но очень живописным ерикам дельты.

Обед в столовой Заповедника. Отдых. Вечер гитарной песни. Ужин

ДЕНЬ 6

Завтрак. Трансфер в Астрахань. Обзорная экскурсия по городу, посещение знаменитого рыбного рынка, прогулка по Набережной реки Волги, Краеведческий музей.

Завершение программы.


Актуальность цены, свободные даты и другие вопросы запрашивайте  здесь:

телефон 98-18-333, почта zapros.cheaptrip@gmail.com