spb_cheaptrip (spb_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
spb_cheaptrip
spb_cheaptrip
cheaptrip_spb

Categories:

ПЕШИЙ ПОХОД - БУХТЫ КРЫМА


ПЕШИЙ ПОХОД - БУХТЫ КРЫМА


Поход для тех, кто хочет пройти интересный маршрут пешком, насладиться красивой природой Крыма и в то же время каждый день купаться в море. Мы будем двигаться вдоль побережья, каждый день посещая новую бухту, посмотрим на знаменитые ещё с советских времён пляжи, заберёмся на потухший вулкан Карадаг и увидим многие другие природные достопримечательности.

Феодосия - Двуякорная бухта - Тихая бухта - Лисья бухта - бухта Чалка - Меганом - Новый Свет


5, 19 сентября на 7 дней (на 5.09 мест мало!)


Стоимость тура - от 13 000 руб/чел UPD 10.09: Мест нет!


В стоимость тура входит: инструктор (опытный путешественник), групповое снаряжение, 3-х разовое питание на маршруте, 3-х, 4-х местные палатки.


Дополнительно оплачивается: транспортные и карманные расходы, экскурсия по Карадагу, обед в столовой на 3-й день маршрута.


Длина: 60 км

Сложность: опыт не обязателен, средняя сложность

Размер группы: от 5 до 23 человек

Участие с детьми: можно взять с собой детей от 7 лет



Как добраться: туда - встреча с группой состоится в 11:00 в первый день похода на автовокзале Феодосии у кафе "Встреча". Городской автовокзал Феодосия расположен на улице Луначарского напротив ж/д станции "Айвазовская" ("Айвазовка") и рядом с Екатерининской церковью. Обратно - прибытие в поселок Новый Свет в последний день похода ориентировочно в 17:00. Обратные билеты из Симферополя лучше брать после 22:00 в последний день похода.



ДЕНЬ 1

Встречаемся на вокзале города Феодосия и отправляемся в первую бухту на нашем пути - Двуякорную.

Путь не самый простой. Придется идти в гору, зато мы будем вознаграждены прекрасным видом. По пути пройдем мимо станции радиолакационной защиты.

В бухте нас ждёт тёплое море и первая ночёвка на пляже. Вечер проходит за знакомством и отдыхом от дороги.


ДЕНЬ 2

Волшебно утром вылезти из палатки и сразу окунуться в море! А ведь именно так мы сегодня и сделаем!

Зарядка, завтрак - и выдвигаемся в путь. В этот день мы пройдём через поселок Орджоникидзе, далее через пять выдающихся в море мысов, два из которых по "протоптанной" тропе по колено в море! Возможно накроет волной, поэтому все вещи хорошо запаковываем. Это абсолютно безопасно и очень интересно! На краю мыса можно сделать красивые фотографии. За последним, пятым мысом, нам открывается Тихая бухта. В ней действительно тихо. Белоснежный песок и спокойное море. Проходим еще пару километров и становимся лагерем.

Ночёвка в палатках на берегу в этой же бухте.


ДЕНЬ 3

Сегодня опять можно стряхнуть сон, нырнув поутру в море . После завтрака мы посетим мыс Хамелеон, на гребне которого у многих захватывает дух от увиденного. Заберемся на гору Волошина, где посетим его могилу и полюбуемся прекрасным видом. Далее  по маршруту на нашем пути будет посёлок Коктебель. В нем мы пообедаем в столовой и после обеда дойдём до подножия Карадага, где устроимся на ночёвку.

Карадаг - потухший миллионы лет назад вулкан. Сейчас представляет из себя красивый горный массив. На территории Карадага организован природный биосферный заповедник. Вход туда возможен только по пропускам.


ДЕНЬ 4

Поскольку ночевали мы сегодня вдалеке от моря, то умываемся в роднике. Море будет немного позже! Доезжаем на автобусе в сторону Карадагской научной станции, где нас ждёт интересная экскурсия.  Те кто не хочет идти на Карадаг, могут остаться с инструктором на полудневку на пляже. После обеда, пройдя поселок Курортное, уходим в Лисью бухту.

Лисья бухта многие десятки лет славится своим особым колоритом - большим сообществом нудистов, которые приезжают сюда на лето из разных уголков нашей страны. Мы встанем нашим лагерем вдалеке от них, чтобы не мешать друг другу, и сможем опять насладиться прекрасным пейзажем и ласковым Черным морем.

Вечер у костра на берегу под звездами, шум прибоя, хорошая компания - у нас будет всё, чтобы расслабиться и хорошо отдохнуть после ходового дня.


ДЕНЬ 5

Сегодня предстоит пройти больше обычного. Просыпаемся, завтракаем, собираем лагерь и идём в сторону полуострова Меганом. По пути мы посетим киногородок - заброшенные постройки, возведенные специально для съёмок фильма, пройдём бухту Чалка, поселок Прибрежное. Ближе к вечеру мы встанем на ночёвку в уединённой бухточке на мысе Меганом.


ДЕНЬ 6

Сегодня мы на катере! отправимся в Новый Свет, пройдём по набережной тропой Голицына и устремимся в царскую бухту. Недалеко от места нашей ночёвки снимался  известный фильм "Пираты 20 века".
Заключительный ужин нашего путешествия, последняя ночёвка на берегу моря, на пляже, названном в честь Николая второго царским. В бухте мелкий темный песок и великолепный заход в море.


ДЕНЬ 7

После завтрака, вдоволь накупавшись на царском пляже, мы вернемся в поселок Новый Свет. Здесь заканчивается наше путешествие. Но, желающие смогут совершить вместе с инструктором восхождение на гору Сокол. В Новом Свете можно остаться еще на несколько дней (инструктор поможет снять недорогое жилье) и осмотреть местные достопримечательности.

Для отъезжающих в седьмой день рекомендуем брать билеты не ранее 22:00.

При желании можно задержаться в Крыму на любое количество дней.



Актуальность цены, свободные даты и другие вопросы запрашивайте  здесь:

телефон 98-18-333, почта zapros.cheaptrip@gmail.com

Tags: Крым, Россия, спорт, экскурсионные туры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments