spb_cheaptrip (spb_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
spb_cheaptrip
spb_cheaptrip
cheaptrip_spb

Categories:

По следам мастеров древности. Тур в Тверскую область



По следам мастеров древности. Тур в Тверскую область

Двухдневное путешествие между Петербургом и Москвой в поисках забытых секретов мастеров. Тур подходит для тех, кто хочет отдохнуть фабричной, штампованной реальности и погрузится в мир народного творчества. Вас ждет увлекательное путешествие в прошлое, где повседневные вещи обихода были произведениями искусства. За два насыщенных экскурсионных дня вы познакомитесь с различными сторонами традиционной русской культуры.


1 день: Санкт-Петербург – Крестцы: экскурсия по фабрике «Крестецкая строчка» – Валдай: экскурсия в музей «Красный Май» – обед – Вышний Волочек: экскурсия в музей «Валенок», посещение Казанского монастыря – Торжок – размещение в отеле
2 день: Торжок: завтрак в отеле, обзорная экскурсия – музей Золотного шитья – Лихославль: посещение гончарной фабрики – обед – Санкт-Петербург


19 сентября на 2 дня


Двухместный номер Стандарт - 7850 руб/чел

Двухместный номер Комфорт - 8160 руб/чел

Доплата за одноместное размещение - 350 руб.
Дополнительное место в номере - 7290 руб/чел


В стоимость тура входит: проживание, питание по программе: 1 завтрак «шведский стол», 2 обеда, автотранспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами, услуги гида.


Школьникам до 16 лет предоставляется скидка 250 руб.

1 ДЕНЬ

07.00 – Подача автобуса для посадки. Ст. м. "Московская", Демонстрационный проезд (автобус будет находится между памятником В.И. Ленину и Домом Советов).

07.30 – Отправление из Санкт-Петербурга

11.00 – Прибытие в Крестцы. Экскурсия по фабрике «Крестецкая строчка». Фабрика-музей расположена в живописном месте, на берегу реки Холова. Крестецкая строчка - старинная техника вышивки, при которой льняная сетчатая ткань заполняется фигурными узорами из тонкой нити. Каждое изделие - произведение искусства, созданное вручную. Крестецкая строчка представлена в таких музеях как Государственный Эрмитаж, Русский музей, Российский этнографический музей. В экспозиции «Фабрики-музея» собраны выдающиеся образцы вышивки разных лет. После знакомства с историей и особенностями этой уникальной вышивки вы можете посетить фирменный магазин.

13.30 – Обед в кафе «Подворье»

Прибытие в Вышний Волочек. Экскурсия в Музей стекла «Красный Май». Именно на заводе «Красный Май» были сделаны рубиновые кремлевские звезды, символ знакомый всем в нашей стране и за ее пределами. Сейчас завод не работает, но его коллекция стала основой крупнейшей музейной экспозиции. В музее представлены предметы, изготовленные на протяжении всей истории завода, с 1870 года до его закрытия в 1999 году. Во время экскурсии вы сможете не только полюбоваться уникальными работами из стекла, но и узнаете о истории и развитии стеклодувного дела в России, и, конечно, секрет изготовления знамениты рубиновых звезд!

Краткая экскурсия по городу Вышний Волочек. Вышний Волочек называют Северной Венецией, именно здесь в 18 веке при Петре 1 была создана первая в нашей стране искусственная водная система, именно благодаря ей получил толчок к развитию торговли и процветанию. Во время короткой экскурсии вы узнаете о основных этапах развития города и увидите главные достопримечательности.

Экскурсия в музей "Русские валенки". После посещения этого музея у вас не останется сомнений в том, что валенки лучшая обувь для любого сезона, конечно при условии их правильного изготовления! Музей появился в 2012 году, при единственной в России фабрике ручного ваяния «Русский валенок». На экспозиции вы увидите не только валенки разных расцветок и размеров, но и забавные поделки из войлока и даже станки для изготовления валенок. Самый знаменитый экспонат «Царь-валенок» 201 размера.

Посещение Казанского монастыря. После дня, насыщенного экскурсиями и новой информацией, вы сможете спокойно прогуляться по территории монастыря и полюбоваться необычной архитектурой Собора Казанской иконы Божией Матери.

Переезд в Торжок. Размещение в отеле «Оникс»



2 ДЕНЬ

Завтрак (шведский стол)

Обзорная экскурсия по городу. Торжок – один из древнейших русских городов. Здесь сохранились архитектурные памятники, датированные 17-19 веком. Многочисленные малоэтажные и деревянные дома перенесут вас в атмосферу города 19 века. Во время экскурсии вы увидите: памятник деревянного зодчества - храм Тихвинской иконы Божией матери, Путевой дворец, построенный при Екатерине Великой, комплекс Борисоглебского монастыря, Спасо-Преображенский собор и жилые дома в стиле классицизма.

11.30 – Экскурсия в музей фабрики "Торжокские золотошвеи". В музее «Золотного шитья» вы познакомитесь с одним из древнейших ремесел. Изделия, найденные археологами, говорят о том, что техника золотного шитья применялась в Торжке с 12 века. На экскурсии вы узнаете, как менялось ремесло на протяжении веков, какие техники используются сегодня и конечно сколько золота в золотых нитях. После экскурсии сможете прогуляться по экспозиции и посетить фирменный магазин.

Переезд в Лихославль

13.30 – Посещение гончарной фабрики в Лихославле. Первое небольшое гончарное производство появилось в Лихославле в конце 19 века, в 20 веке здесь оно превратилось керамическое производство в составе предприятия народных художественных промыслов ЗАО "Художественные промыслы". Вы познакомитесь с особенностями создания керамики, узнаете о истории этого ремесла и приемах росписи игрушек. и подготовитесь к мастер классу Экскурсия станет отличной подготовкой у мастер-классу. После нее вы сможете применить полученные знания на практике сделав глиняную игрушку своими руками.

Обед

Отправление в Санкт-Петербург

22.00-23.00 – Прибытие в Санкт-Петербург


Актуальность цены, свободные даты и другие вопросы запрашивайте  здесь:

телефон 98-18-333, почта zapros.cheaptrip@gmail.com

Tags: Россия, экскурсионные туры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments