spb_cheaptrip (spb_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
spb_cheaptrip
spb_cheaptrip
cheaptrip_spb

Categories:

ДЕТСКИЙ КРЫМ (ГОРЫ И ВОДОПАДЫ)


ДЕТСКИЙ КРЫМ (ГОРЫ И ВОДОПАДЫ)


На троллейбусе по горам, пешком по ущельям, на джипах по каменистым плато – вот они, настоящие приключения! Нас ждут руины средневековой крепости и великолепные водопады, настоящая дикая пещера и таинственная Долина Приведений. Подарите себе незабываемый отпуск, а детям – яркие впечатления, бесценный опыт и дух похода, который останется с ними на всю жизнь!

Чатыр-Даг - Долина Приведений - вдп. Джур-Джур - Караби-Яйла - с. Генеральское


12 сентября на 8 дней
(без дороги на поезде или самолете)


Стоимость тура - 17 700 руб/чел

Детям предоставляются скидки!


В стоимость тура входит: 3-разовое питание, прокат общегруппового снаряжения (включая палатки), инструктор (опытный путешественник), перевозка рюкзаков на автотранспорте, экологические взносы за посещение заказников, оплата стоянок, групповая аптечка.


Дополнительно оплачивается: билеты до Крыма, проезд до начала маршрута, проезд из Генеральского (в конце маршрута), прокат личного снаряжения (рюкзак, спальник, пенка-коврик), проживание и питание после маршрута (по желанию).


Длина: 80 км

Сложность: легкий, опыт не обязателен

Размер группы: от 5 до 23 человек

Участие с детьми: можно взять с собой детей от 1 года



Как добраться: туда - встреча с группой на станции "Ангарский перевал" в первый день похода (доехать из Симферополя на автобусе или такси можно примерно за 2-3 часа). Обратно – поход заканчивается в поселке Генеральское, откуда все вместе едем в Алушту. Билеты обратно можно брать на любой день после похода.



ДЕНЬ 1

В наше путешествие мы с вами отправимся... на троллейбусе!  В сказке Джанни Родари  «троллейбус номер 75» пассажиры очень удивились, когда троллейбус внезапно сошел с привычного маршрута и повез их в лес. Сперва они сердились и волновались из-за потерянного времени, но в конце концов прониклись красотой загородной природы и остались довольны.

Вот мы попадём в такую сказку — волшебный междугородний троллейбус отвезет нас в самое сердце гор. А городская суета, шум и спешка останутся где-то далеко. На месте назначения нас уже будет ждать инструктор.

Познакомимся, поставим палатки, приготовим вкусный ужин, и начнем отдыхать.

Приключение начинается!


ДЕНЬ 2

Около 13 км пешком, набор высоты 700 метров

Интересно, а сколько участников нашего похода вчера увидели палатку впервые в жизни? Сложно было ее ставить? А приятно было в ней спать? Почему мы про палатки говорим? А вот почему: сегодня мы с вами поднимемся на плато Чатыр-Даг. Нна крымско-татарском языке catir означает «шатёр» или «палатка», а dag — «гора».

Эти места имеют очень богатую историю, самые первые поселенцы пришли сюда еще в каменном веке — неподалеку были найдены стоянки первобытных людей. Можете представить себя в роли молодого охотника, крадущегося по этим склонам с копьем, в поисках оленя или косули? Чур инструктора не есть!
Позднее здесь поселились племена тавров — коренного народа горного Крыма, а еще позднее основали свои поселения татары.

Но самой главной достопримечательностью этих гор являются, конечно же, пещеры! На всем массиве исследовано более 140 пещер, а карстовых воронок, диаметром от 5 до 200 метров и до 60 метров глубиной, тут больше 1000! Мы обязательно увидим некоторые из них.


ДЕНЬ 3

Около 7 км пешком

Сегодня мы отправим наши вещи вперёд на машине, а сами пешком пойдём в экспедицию через лес, через извилистые корни деревьев и по мшистым склонам. По дороге будем играть и петь песни, но и по сторонам смотреть не забудем: во-первых, в лесу нужно быть осторожным, а во-вторых – в лесу так много красивого и интересного!

Главное приключение ждет нас после обеда: мы отправимся на экскурсию по настоящей средневековой крепости. В начале XV века крепость Фуна охраняла восточные рубежи княжества Феодоро. За время своего существования, она пережила не одну жаркую битву и несколько раз сгорала в пламени пожара. Мы увидим поросшие травой древние стены, остатки укреплений, разрушенную церковь у горы Демерджи и послушаем легенды о былых времена и славных днях этих земель.


ДЕНЬ 4

От 5ти до 12ти км пешком и набор высоты около 600 м

Сегодняшний день объявляем днём страшных историй! Красные шторы, Черная рука, Голубой глаз, Зелёные ногти... Путь на следующую стоянку лежит через Долину приведений!

На самом деле, никаких приведений здесь не водится: ветер и время — вот сила, которая сделала местные скалы так похожими на фигуры людей, животных и всяких загадочных существ. Гадать, на что похож очередной каменный столб, будет не менее занятно, чем наблюдать за облаками.

Подъем в гору предстоит непростой, но мы не сдадимся!


ДЕНЬ 5

Около 5 км пешком

Сегодня мы переезжаем к стоянке Заячья поляна у водопада Джур-Джур.

Завтракаем, собираем лагерь и на автобусе отправляемся до поселка Генеральское. Здесь мы перегружаем вещи в УАЗики, а сами налегке идём до лагеря.

Добравшись до поляны, названной в честь каких-то зайцев, ставим палатки, обедаем, а потом отправимся к прекрасному водопаду, вечно журчащему Джур-Джуру – это самый мощный поток на полуострове, не пересыхающий даже в самое засушливое лето. А красоту нежной, но очень сильной белой волны, летящей с покрытым мхом камней, едва ли можно предать словами.


ДЕНЬ 6

Около 5 км пешком

Великолепный Джур-Джур – не единственная достопримечательность реки Улу-Узент. Выше по течению расположено завораживающее Хапкальское ущелье, полное водопадов, водопадиков, порогов и перекатов. Мы пойдём вдоль реки, чтобы полюбоваться ими, увидим неприступные, поразительно острые скалы, давшие название ущелью (Хапкаль означает «волчья пасть») и встретим редкие даже в Крыму многовековые скальные дубы.

А после обеда настанет время рукоделия и настольных игр – каждый найдет себе занятие по душе.


ДЕНЬ 7

Мы проснулись, позавтракали, а у лагеря нас уже ждут УАЗики. Наш поход заканчивается? Совсем нет!

В Крыму можно не только валяться на пляже или лазать по горам – можно ещё гонять на внедорожниках по пересечённой местности! Сегодня настало время испробовать, каково это ездить на джипах по горным дорогам, а иногда и вовсе без дорог. Мы прокатимся по марсианским пустошам плато Караби, по пути посетив родник Ай-Алексий, а изюминкой поездки станет настоящая дикая пещера.

Вечером устроим праздничный ужин – завтра приключение заканчивается, а сегодня мы как следует повеселимся!


ДЕНЬ 8

Около 2 км пешком

Итак, выходим на последнюю тропу, ведущую в поселок Генеральское. Мы многое успели повидать в походе: вечные скалы и водопады, ущелья, по которым ходили когда-то первобытные люди, разрушенную средневековую крепость... Каждый вечер мы собирались, чтобы обсудить свои впечатления и поиграть в новые игры. Наши дети научились всем походным премудростям: как поставить палатку, как сварить суп с тушенкой, как быстро и правильно сложить рюкзак... Но главное – теперь в их глазах тоже поселится живой огонёк приключений, зовущий прочь из больших городов – открывать, исследовать, своими глазами увидеть такие красоты и дали, о которых многие не могут даже мечтать.

А теперь пора прощаться. Едем в Алушту – с сожалением от того, что поход кончился, но с радостью от того, что мы справились со всеми его сложностями.

А впереди нас ждет еще немало приключений, ведь какая без них жизнь?

Увидимся в походе!


Актуальность цены, свободные даты и другие вопросы запрашивайте  здесь:

телефон 98-18-333, почта zapros.cheaptrip@gmail.com

Tags: Крым, Россия, дети, спорт, экскурсионные туры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments