spb_cheaptrip (spb_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
spb_cheaptrip
spb_cheaptrip
cheaptrip_spb

Category:

ПЕШИЙ ПОХОД - В ЗАПОВЕДНЫЙ УГОЛОК СЕЛИГЕРА


ПЕШИЙ ПОХОД - В ЗАПОВЕДНЫЙ УГОЛОК СЕЛИГЕРА


Озеро Селигер по праву считается одним из самых красивейших озер нашей страны. Большую часть времени мы проведём на заповедном острове Хачин - самом диком и живописном уголке Селигера. Здесь мы сможем полностью отключиться от цивилизации и погрузиться в мир высоких сосен, мягкого мха и уютных песчаных берегов. Две переправы на катерах, через водную гладь и, напоследок, мы посетим главную достопримечательность озера – мужской монастырь Нилова Пустынь, откуда открывается шикарная панорама бесконечного озера и манящих сосновых берегов.

г. Москва – г. Тверь - д. Светлица – монастырь Нилова Пустынь - оз. Селигер - о. Хачин – д. Светлица – г. Тверь – г. Москва


20 ноября на 3 дня\2 ночи


Стоимость тура - 5900 руб/чел


В стоимость тура входит: работа инструктора (опытного путешественника), трехразовое питание, палатки, групповое снаряжение, групповая аптечка, трансфер Тверь – Светлица - Тверь, переправа на катерах к острову и обратно.


Дополнительно оплачивается: дорога из СПб до точки сбора и обратно, другие транспортные расходы - около 1000 руб, личное снаряжение (спальник, пенка), карманные расходы.


Длина: 20 км (пешая часть маршрута)

Сложность: легкий, опыт не обязателен

Размер группы: от 8 до 23 человек

Участие с детьми: можно взять с собой детей от 7 лет



Как добраться: туда - пятницу вечером встречаемся на углу КФС у станции Тверь в 20:30. От сюда мы поедем на заказном автобусе, который доставит нас до берегов Селигера. До Твери удобней всего добраться "Ласточкой", которая отправляется в 18:41 с Ленинградского вокзала. Билеты покупаются в день отправления на вокзале. Электричка без мест. Обратно возвращаемся с Селигера на автобусе до Твери, в В 18:55 садимся на ласточку, которая в 20:35 будет в Москве на Ленинградском вокзале.



ДЕНЬ 1

Автобус из Твери привезёт нас практически к самому месту нашей первой стоянки, примерно к полуночи. Сегодня нам предстоит разбить лагерь, инструктор приготовит ужин, а за кружкой горячего чая мы все, как следует, познакомимся. После чего ляжем спать.


ДЕНЬ 2

Проснувшись утром, мы окажемся в живописном сосновом бору на берегу Селигера. После завтрака мы соберём наш лагерь, рюкзаки и пойдём пешком через сосновый лес, вдоль Селигера в деревню Светлица. У местного причала мы вместе с рюкзаками погрузимся на катера и с ветерком переправимся на самый большой остров Селигера.

Хачин - это заповедный остров площадью 32 кв.км, который почти полностью состоит из соснового леса с безграничными черничниками, мшистых болот и уютных, очень живописных внутренних озёр. На всём острове есть всего несколько деревень из нескольких домов и совершенно отсутствую автомобильные дороги. Хачин – это всё равно что небольшой макет дикой северной Карелии. И здесь, под кронами гостеприимных сосен на берегу Селигера мы приготовим горячий, вкусный обед, а самые смелые смогут искупаться на чистом песчаном берегу.

А во второй половине дня нас ждёт увлекательный переход с рюкзаками через дикий, сказочных лес. Мимо живописных маленьких озёр и чистейших родников. К вечеру мы разобьём лагерь на берегу небольшого, но очень красивого озера на другой стороне острова, приготовим ужин и проведём душевный вечер у костра, среди сосен и мха.

(15км)


ДЕНЬ 3

В воскресение, позавтракав, мы неспешно соберём лагерь и отправимся в обратный путь к южному берегу Хачина по маленькой извилистой тропинке, которая проведёт нас мимо ещё двух внутренних озёр. На южном берегу нас встретит катер, переправит обратно на материк и высадит у моста, который ведёт на остров Столбный, где располагается мужской монастырь «Нилова Пустынь». Инструктор расскажет об истории монастыря и проведёт небольшую экскурсию.

После чего можно будет подняться на смотровую площадку самой высокой колокольни и насладиться шикарной панорамой Селигера. В монастыре каждый желающий сможет купить себе местной копченой рыбы, коврижки, пирожки, квас и другие продукты, которые готовят местные монахи. В тени липовой рощи мы пообедаем горячим супом, обменяемся впечатлениями, попрощаемся с Селигером и вернёмся в деревню Светлица.

Наш заказной автобус отвезёт нас в Тверь, где мы сядем на Ласточку, которая привезёт нас обратно на Ленинградский вокзал.

(5км)



Актуальность цены, свободные даты и другие вопросы запрашивайте  здесь:

телефон 98-18-333, почта zapros.cheaptrip@gmail.com

Tags: Россия, спорт, экскурсионные туры
Subscribe

  • Куба от 956 $

    Куба, о. Кайо-Коко из Москвы 18 апреля на 7 ночей Есть другие даты и продолжительность! Islazul Aparthotel Azul 2* ,…

  • Мексика, Канкун от 829 €

    Мексика, Канкун из СПб 29 марта на 7 ночей (плюс ночь перелета) LA GALERIA BY BUNIK 3* , без питания - 829 € /…

  • Чиптрип-экспедиция «Весна в Абхазии»

    Cпецпроект Ч Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора. Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments