spb_cheaptrip (spb_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
spb_cheaptrip
spb_cheaptrip
cheaptrip_spb

Category:

ЕГИПЕТ. ОБУЧЕНИЕ ДАЙВИНГУ В ДАХАБЕ


ЕГИПЕТ. ОБУЧЕНИЕ ДАЙВИНГУ В ДАХАБЕ
НА НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ

Шарм-эль-Шейх - Дахаб - Шарм-эль-Шейх


Египет издревле был пристанищем тайн. Эта страна - колыбель мировой истории. Кто-то приезжает сюда, чтобы увидеть величественные памятники древнего мира. Кто-то - чтобы окунуться в тёплые объятия Красного моря. Во время нашего путешествия мы будем интенсивно изучать дайвинг по программам двух курсов PADI: начального и продвинутого. А также исследовать морское дно. А вокруг будет загадочный и древний Египет! Мы познакомимся с традициями бедуинов. Попробуем свежепойманную рыбу, хлеб, испечённый прямо перед нами, и самое сладкое в мире манго.
Тур рекомендуется тем, кто уже совершал пробное погружение и хочет улучшить свой уровень.

1 января на 7 дней
(есть другие даты и продолжительность)


Стоимость тура - 750 /чел UPD 25.12: Продано!


В стоимость тура входит: трансфер от аэропорта Шарм-эль-Шейх, проживание в двухместных номерах, курсы PADI c арендой снаряжения, международный сертификат, инструктор (опытный путешественник), групповая аптечка.

Дополнительно оплачивается: авиабилеты, питание в кафе (10-25 $ в день).


Длина: 1 км (все прогулки до моря от отеля/кемпинга (1-2 линия))

Сложность: опыт не обязателен

Размер группы: от 5 до 15 человек

Участие с детьми: можно взять с собой детей от 16 лет


Как добраться: самолет до Шарм-эль-Шейха, можно через Каир или Стамбул. Внимание! с 1 октября нужен тест на covid-19 не старше 3 дней. В Египте он стоит 30$, но лучше получить его заранее. Важно, что справка должна быть на английском языке. с 1 ноября виза в Египет ставится в аэропорту по прибытии и будет платной. При этом, вместо визы можно попросить Синайский штамп, который ставится бесплатно (с ним нельзя выехать с полуострова, например в Каир).


1 ДЕНЬ

В аэропорту Шарм-эль-Шейха вас встретит трансфер и затем доставит на заселение в Дахаб. Мы будем проживать в комфортабельных двухместных номерах кемпинга неподалёку от моря. Завтраки и обеды будут проходить в ресторанах на побережье или местных кафе по желанию. Вместе мы познакомимся с окружающими красотами, тёплым морем и местным колоритом, а также сможем совершить вечернюю прогулку, чтобы увидеть прекрасный южный вечер. В этот день нас ждёт приветственный ужин, национальная кухня и знакомство друг с другом.


2 ДЕНЬ

Начинается наше обучение! В этот день мы познакомимся с основами дайвинга по программе курса OWD (Open Water Diver) - это база данного вида спорта, которая формирует самые первые сведения. Мы узнаем, как работать со снаряжением, собирать акваланг и проверять его работоспособность. Как обеспечить себе максимально комфортное и безопасное погружение. Что можно и что нельзя делать под водой. В конце дня состоится зачёт по теории дайвинга.


3 ДЕНЬ

Сегодня мы работаем в воде - и сначала учимся в неё правильно заходить. Нас ждёт отработка полученных теоретических знаний. Мы совершим пробное погружение на мелководье, но так, чтобы была возможность встать на ноги. Отработаем основные виды упражнений в воде. Будем практиковать правильное дыхание под водой. Этот день станет проверкой готовности пойти дальше - и первой пробой своих сил! После занятий можно будет погулять по пляжу и заглянуть в сувенирные лавочки.


4 ДЕНЬ

Нас ожидают два следующих погружения и закрепление полученных знаний. Сегодня мы уйдём под прозрачные волны Красного моря с головой. Рядом с настоящим коралловым рифом мы отработаем контроль плавучести - одно из важнейших навыков дайвера. А также привыкнем к нахождению под водой. Мы ощутим на себе, как меняется давление на тело на глубине. И увидим настоящее морское дно! В конце насыщенного дня обязательно обсудим ощущения после первого знакомства с морской жизнью.


5 ДЕНЬ

Сегодня море покажется нам уже родным! Состоятся два следующих погружения с отработкой навыков в море и завершение курса OWD. Мы доведём до автоматизма невербальное общение под водой и партнёрскую технику. Мы будем готовиться к аттестации, погружаясь на глубину до 18 метров. После занятий можно будет арендовать велосипеды и прокатиться по Дахабу. Этот город таит в себе много очарования!


6 ДЕНЬ

В этот день состоится зачёт в воде на получение сертификата OWD. Инструктор должен увидеть, насколько хорошо усвоены знания, полученные во время обучения. Это будет подкреплено новым опытом погружений. В конце дня мы подробно обсудим эмоции от знакомства с глубинами моря. На этом курс OWD окончен. Вечером нас будет ждать праздничный ужин.

Для желающих вернуться домой вечером или на следующий день будет организован трансфер в Шарм-эль-Шейх. А остальные ложатся спать, ожидая начала занятий следующего курса.


7 ДЕНЬ

Мы начинаем курс AOWD (Advanced Open Water Diver), который даст нам более профессиональные навыки погружения. Традиционно в первый день мы ознакомимся с теорией. И сегодня же состоится первое погружение с практической отработкой знаний. Продвинутый курс позволяет увеличить глубину погружения, что даст нам возможность увидеть и почувствовать мир таинственного морского дна. После занятий можно съездить в Лагуну - пляж для сёрфинга неподалёку от Дахаба. Или просто выпить настоящий бедуинский чай, глядя на мягкие волны Красного моря.


Актуальность цены, свободные даты и другие вопросы запрашивайте  здесь:

телефон 98-18-333, почта zapros.cheaptrip@gmail.com

Tags: Египет, НГ, праздники, спорт
Subscribe

  • Мальдивы от 1101 $

    Мальдивы из СПб 11 марта на 9 ночей (включая ночь перелета. Есть другие даты!) Arena Beach Hotel 4* , завтраки - 1101 $ (сингл…

  • Куба от 869 $

    Куба, о. Кайо-Коко из Москвы 28 марта на 7 ночей Есть другие даты и продолжительность! Islazul Aparthotel Azul 2* ,…

  • Чиптрип-экспедиция «Краски Марокко», 4 места

    Спецпроект Ч Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора. Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments