spb_cheaptrip (spb_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
spb_cheaptrip
spb_cheaptrip
cheaptrip_spb

Category:

СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ ТРОПА НА НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ


СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ ТРОПА НА НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ

п.Любимовка - п.Дальнее - усадебный дом Кокараки - Второй кордон - пещерный город Эски-Кермен - Шулданский монастырь - Ай-Тодорская долина - оз.Муловское-т/с Узунджа-т/с Карадагский лес - пер.Байдарские ворота - г.Ильяс-Кая-т/с Ласпи - г.Куш-Кая - ур.Аязьма - г.Балаклава


Вы - большой любитель пеших походов, не боитесь небольших морозов и сильного ветра, не знаете, где провести новогодние каникулы? Тогда приглашаем вас в насыщенный приключениями поход в предгорьях Крыма вокруг Севастополя!

1 января на 10 дней


Стоимость тура - 22 000 руб/чел


В стоимость тура входит: Питание в походе; Опытный путешественник (инструктор); Групповое снаряжение (палатки, тент, костровое и др.); Групповая аптечка; Трансфер от г.Симферополя до г.Севастополя и обратно; Такси от г.Севастополя до Любимовки Такси от г.Балаклава до центра г.Севастополь; Проживание в хостеле (первый и последний дни).

Дополнительно оплачивается: Дорога или перелет до г.Симферополь; Карманные расходы, сувениры; Посещение платных достопримечательностей на маршруте; Прокат личного снаряжения.


Длина: 120 км

Сложность: средняя, участникам с опытом

Размер группы: от 5 до 21 человека

Участие с детьми: можно взять с собой детей от 16 лет



Как добраться: туда - встреча 1 января в аэропорту Симферополя в 19:00 (самое позднее время встречи 20:10). Обратно - отъезд 10 числа рано утром в Аэропорт Симферополя, билеты брать на время после 12.00 (днем).


ДЕНЬ 1 Встречаемся в аэропорту Симферополя в 19:00. Ждем, если нужно, тех, кто задерживается. В 20:10 трансфер в г. Севастополь. Заселяемся в хостел, готовим ужин, знакомимся друг с другом.

ДЕНЬ 2 Ранний подъем, завтрак. Заказываем такси до п.Любимовка, откуда у нас начинается маршрут. Здесь открываются виды на море, стартуем практически от берега. Путь проходит по местам обороны Севастополя во время ВОВ, поэтому почти с первых шагов нам будут встречаться памятники, сооружения и орудия тех времен. Здесь пока еще не горная часть тропы, небольшие высоты (до 100 м), но при этом тоже довольно красиво и необычно - живописный вид на долину реки Бельбек, сосновые и лиственные леса, необычный туннель под ж/д., вековые дубы - стражи Бельбека, а также - красивый железнодорожный мост и мчащиеся по нему электрички. У места ночевки мы увидим развалины усадьбы Кокораки и старой церкви. Неподалеку от места стоянки родник и бывший усадебный прудик, куда он льется. Вкусно ужинаем, отбой.

ДЕНЬ 3 Ранний подъем, зарядка, завтрак. Сегодня с утра мы выйдем к старинному усадебному прудику, выложенному из камней, а дальше нас ждет участок тропы по лесу, небольшой набор высоты. По дороге нам будут встречаться памятники ВОВ и гроты пещерного поселения. На подходе ко 2-му кордону выйдем на участок Екатерининского шоссе. На 2-м кордоне есть оборудованные стоянки, где мы и остановимся. Ужин, делимся впечатлениями.

ДЕНЬ 4 Подъем, зарядка, завтрак. Сегодня очень насыщенный достопримечательностями и видами день! С утра выйдем к пещерному городу Эски-Кермен, осмотрим его, представим как в нем жили люди много лет назад. Затем путь наш будет лежать к скалам Кара-Коба, откуда открывается вид на Шульскую долину и п.Терновка. В скале находится пещерный монастырь Челтер-Мармара: вырубленные на обрывистом склоне горы пещеры с окнами в несколько ярусов и деревянными лестницами снаружи. Даже невероятно, что в таком месте кто-то живет, какую же красоту они наблюдают каждый день! Затем мы пройдем по видовым точкам скалы Кара-Коба, зайдем на оборудованный родник, а вскоре окажемся у пещерного монастыря Шулдан, который издали виднеется высокой башней над обрывом. Поднимемся на смотровую площадку скалы Шулдан-Бурун, откуда открывается замечательный обзор в другую сторону, на Мангуп. К вечеру выйдем в Ай-Тодорскую долину, где недалеко от родника встанем на ночевку. Ужин, вечерние посиделки.

ДЕНЬ 5 Подъем, делаем зарядку, завтракаем. Сегодня мы поднимемся до скалы Алчак-Кая, откуда откроется вид на Байдарскую долину и где мы войдем в Байдарский заказник. Спустимся к живописному Муловскому озеру, а затем выйдем к водопаду Нижний Кобалар (Козырек). Недалеко от водопада встанем на стоянку.

ДЕНЬ 6 Подъем, делаем зарядку, завтракаем. Обходим п. Передовое и выходим к склонам г. Кильсе-Баир, с нее откроется вид на Чернореченское водохранилище. Выйдем к Трехкаскадному водопаду и гротам. Сегодня нас ждет путь по лесам, вечером выйдем к турстоянке Узунджа. Ужин, вечерние посиделки, отбой.

ДЕНЬ 7 Сегодня ранний подъем, так как предстоит сложный день, зарядка, завтрак. Выйдем в село Колхозное, здесь предстоит пройти пару километров по асфальту, а затем подойдем к Скельским пещерам, вход в пещеру платный, посещаем, если есть время и желание. От пещер начинается подъем на плато Ай-Петринская яйла. Путь пролегает по древней римской дороге, через Карадагский лес, откуда выйдем к турстоянке с одноименным названием, где стоит памятник ВОВ. Дальше подойдем к г.Кастропольская и с нее нам откроется волшебный вид на море! Наш дальнейший путь до окончания маршрута будет пролегать вдоль моря по высокому берегу. Зайдем на родник у турстоянки Балчик. Через несколько километров встанем на ночевку на стоянке Чертова лестница. Ужин, делимся впечатлениями, отбой.

ДЕНЬ 8 Сегодня не менее тяжелый и насыщенный день, мы должны дойти до турстоянки Ласпи, любуясь красивыми видами моря и гор. Ранний подъем, зарядка и завтрак. Наш путь пролегает по скальной гряде с видом на море к Байдарским воротам, здесь начинается подъем до видовой горы Челеби Яурн Бели, откуда мы насладимся видами на Байдарскую долину (если позволит погода). Затем выйдем к живописному памятнику природы «Скалы Тышлар» или, как его называют - "Храм Солнца". От них мы совершим восхождение на г.Ильяс-Кая - с нее открывается один из самых красивых видов на маршруте! После этого спустимся к турстоянке Ласпи и встанем в сосновом лесу. Рядом источник воды в виде колонки. Ужинаем, делимся впечатлениями.

ДЕНЬ 9 Сегодня такой же ранний подъем и заключительный день похода. Делаем зарядку, завтракаем. Идем в сторону Ласпинского перевала, по пути откроются шикарные виды на Ласпинскую бухту. После перевала нас ждет самый трудный подъем в походе, до вершины г.Куш-Кая, откуда также открываются шикарные виды во все стороны, позволяющие забыть об усталости из-за подъема! Дальше мы пройдем по огороженной территории парка-вольера (на этой территории обитают олени, кабаны и другие животные). Посетим руины замка Кокия-Исар. А затем нас ждет интересный путь по крутому обрывистому склону, поросшему соснами, напоминающий чем-то побережье Средиземного моря и Ликийскую тропу. Выйдем из вольера, а затем дойдем до ур.Аязьма, внизу нас - знаменитый пляж Инжир, здесь также источник воды, где мы пополним свои запасы. Отсюда до Балаклавы уже не так далеко. Дойдем до руин форта «Южная Балаклава» (Бочка Смерти), а дальше тропа пойдет на спуск к городу, где мы заканчиваем маршрут. Вызываем такси до г.Севастополь и возвращаемся в хостел, где проживали в первый день. Ужинаем и делимся впечатлениями о пройденном маршруте.

ДЕНЬ 10 Ранний подъем, завтракаем и выезжаем на заказном трансфере в аэропорт Симферополя. Прощание. Разъезжаемся по домам с отличными впечатлениями о новогодних каникулах!


Актуальность цены, свободные даты и другие вопросы запрашивайте  здесь:

телефон 98-18-333, почта zapros.cheaptrip@gmail.com

Tags: Крым, НГ, Россия, праздники, спорт, экскурсионные туры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments