spb_cheaptrip (spb_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
spb_cheaptrip
spb_cheaptrip
cheaptrip_spb

Categories:

ТРИ КРАСИВЕЙШИХ КАНЬОНА КРЫМА. Экскурсионный тур


ТРИ КРАСИВЕЙШИХ КАНЬОНА КРЫМА. Экскурсионный тур


4 апреля, 23 мая на 7 дней
(есть более поздние даты!)


Севастополь - пос. Богатырь – массив Бойко – Большой каньон Крыма – водопад Серебряный – каньон Узунджа – Байдарская долина – Чернореченский каньон – Севастополь

Неделя приключений, за которую мы полюбуемся зелёными просторами долин с высоты орлиного полёта, увидим прекрасные водопады и шумящие горные потоки, поучимся скоростному спуску на верёвке, искупаемся в реках, озёрах и каменных ваннах, и побываем в трёх каньонах Крыма, каждый из которых – отдельный мир со своей неповторимой природой и атмосферой. После окончания пешей части маршрута будет возможность отдохнуть на море в Севастополе или съездить в Балаклаву.


Стоимость тура - 12 900 руб/чел


В стоимость тура входит: 3-х разовое питание, прокат общегруппового снаряжения (включая палатки), инструктор (опытный путешественник), автотранспортные переезды, экологические взносы за посещение заказников, оплата стоянок, оплата экскурсий по программе, групповая аптечка.

Дополнительно оплачивается: ж/д или авиа билеты, прокат личного снаряжения (рюкзак, спальник, пенка-коврик), питание в поезде, проживание и питание на море в частном секторе (по желанию после окончания похода).

Длина: 70 км (пешая часть маршрута)
Сложность: легкий, опыт не обязателен
Размер группы: от 5 человек до 23 человек



ДЕНЬ 1 Встречаемся в Севастополе, откуда едем в село Богатырь — точку отсчёта наших приключений. Настало время проститься с цивилизацией: мы отправляемся в горы. Внушительный громадой высится перед нами массив Бойка — пожалуй, самое мистическое место в Крыму. По одним легендам где-то здесь спрятан византийцами Святой Грааль, согласно другим — в глубинах здешних пещер таится портал в иные миры, а некоторые и вовсе утверждают, внутри горы расположена замаскированная база инопланетян. Что здесь есть на самом деле — так это удивительный «Рунический лабиринт» — плато, испещрённое причудливо переплетёнными разломами — будто гигантский стэк прочертил на горе неведомые письмена. Геологи объясняют это явление усадкой горных пород, уфологи — посланием внеземной цивилизации. Кроме того, на горной вершине сохранились руины древнего византийского храма Христа Спасителя, основанного на месте языческого таврского капища — здесь бьёт целебный родник, и открывается завораживающий вид на долину. Здесь мы пообедаем, немного отдохнём после непростого подъёма и полюбуемся красотами Крыма с головокружительной высоты. После обеда отправимся налегке осматривать окрестности. Дойдём до обзорной площадки, откуда вся величественная Бельбекская долина будет как на ладони, а затем вернёмся на стоянку Бойка, поставим палатки, поужинаем, поболтаем и попоём у костра. Сегодня наша первая ночь в палатках под звёздами, и впереди ещё очень много интересного.

ДЕНЬ 2 Просыпаемся в 7:00, завтракаем и собираемся в путь. Нам предстоит взобраться на правый борт Большого Каньона и спуститься в это удивительное ущелье. Пока идём, рекомендуем смотреть не только под ноги, но и по сторонам — отсюда видно всё огромное русло каньона, а вдали возвышаются пики знаменитой Ай-Петри. Спустившись в каньон, мы будто бы попадём в другой мир — прекрасный, загадочный, доисторический. В окружении 300-метровых стен растёт древний лес, а в камнях причудливо змеится река. Миллионы лет вода промывает себе путь в этих камнях, огибая пороги и ныряя вниз водопадиками. Всю мощь этой изменчивой стихии демонстрирует источник Пания — бурный поток, с пеной и шумом вырывающийся из недр земли, образуя целую реку. В отличие от большинства Крымских родников он не пересыхает даже самым жарким летом, и является одним из крупнейших подземных источников на полуострове Вторая интереснейшая достопримечательность каньона — Ванна Молодости — глубокий бассейн, промытый в камне водопадом. Согласно легенде, купание в ней продлевает жизнь. Мы сможем не просто искупаться в этом чуде природы, но и понырять со скалы! Накупавшись, устроим привал на обед неподалёку от этого живописного места, а после продолжим путь — выйдем из каньона и насладимся красотой водопада Серебряные струи, величественно ниспадающего с замшелых камней. Выше по склону расположено рукотворное Юсуповское озеро (бывшая форелевая ферма Юсуповых). На берегу есть отличная стоянка, где мы и проведём следующую ночь.

ДЕНЬ 3 Проснувшись и позавтракав, снова отправляемся в горы. Через турстоянку Чайный домик (бывшая дача Министра обороны СССР А. Гречко) — на хребет Кучук-Бабулган. Отсюда без рюкзаков пройдёмся по хребту до Барской поляны, на краю которой есть смотровая площадка, знаменитый Орлиный Залёт. Отсюда, с высоты 600 метров над долиной, видны просторы на десятки километров вдаль: Бельбекские ворота, Крымская астрофизическая обсерватория, уже знакомый массив Бойка и бесконечный простор зелёных гор под пронзительным южным небом. По возвращении с прогулки нас ждёт обед, а затем — спуск в низовье каньона Узунджа к урочищу Ай-Димитрий. Здесь мы поставим лагерь и налегке отправимся гулять в каньон. Узунджа намного глубже Большого каньона: скалы над ним возвышается почти на километр. При этом внутри находиться удивительно уютно. Здесь растут буки с извилистыми корнями, стройные свечи можжевельников и плодовые деревья, а текущая по дну ущелья речушка создала неповторимый рельеф в камнях, превратив их во всевозможные вазы, ванночки и чаши. Некоторые из них достаточно глубоки, чтобы в них можно было купаться, что мы с удовольствием и сделаем. Затем отправимся в таинственную пещеру Узунджа с подземным источником, и насладившись красотами каньона, вернёмся на базу — ужинать и отдыхать у костра.

ДЕНЬ 4 Наше путешествие достигло экватора, но самое интересное всё ещё впереди. После завтрака собираем лагерь и проходим по живописному ущелью в Байдарскую долину. По пути мы увидим самый большой карстовый источник в Крыму — Скельский. В половодье ширина водяного шлейфа, текущего из-под земли достигает 25 метров, по этой причине через этот «родничок» построен мост. Вы когда-нибудь купались в реке, бьющей прямо из-под земли? Самое время попробовать! Отсюда берёт начало река Чёрная, знакомство с которой мы продолжим чуть позже. Дойдя до села Родникового, проедемся 10 минут на транспорте ко входу в Чернореченский каньон. Это ущелье — самое длинное в Крыму, и возможно, самое живописное. По его каменистому дну течёт большая, полноводная река, то и дело срываясь в небольшие водопады, а по сторонам — настоящее буйство растительности: тенистые лиственные леса у кромки ярко-голубой воды. Пройдя полчаса по руслу каньона, мы окажемся на стоянке, где поставим лагерь и пообедаем, а после совершим небольшой радиальный выход к живописным порогам Чёрной речки. Быстрая и прохладная вода прекрасно снимет усталость – айда купаться! Путешествие по каньону мы продолжим завтра, а теперь время вернуться в лагерь, поужинать и набираться сил для новых приключений.

ДЕНЬ 5 С утра нам предстоит радиальный подъём на Красную скалу (Кизил-Кая), с которой прекрасно виден весь каньон. Полюбуемся красотами и Крыма с птичьего полёта и к обеду вернёмся в лагерь. Местные скалы будто созданы для занятий альпинизмом — почему бы не попробовать? Остаток дня посвятим скальным тренировкам, будем учиться спускаться дюфлером — это довольно безопасный и скоростной спуск со скалы на верёвке. Незабываемые ощущения и заряд адреналина гарантированы! К вечеру освежимся в реке и вернёмся на базу ужинать и отдыхать.

ДЕНЬ 6 Вот и кульминация нашего путешествия: мы пройдём самый длинный каньон Крыма целиком. На протяжении всего пути по тропам, устроенным ещё древними римлянами, нас будет сопровождать прекрасная река, крупнейшая водная артерия на полуострове, полная порогов, перекатов и настоящих каменных «джакузи», называемых здесь «царскими ванными». В них можно действительно по-царски искупаться! В середине пути остановимся на обед, а лагерь разобьём на самом выходе из каньона, неподалёку от села Черноречье. Сегодня наша последняя ночь в походе, и это стоит отметить: сделаем большой костёр, поиграем на гитаре и поделимся впечатлениями от пережитого вместе.

ДЕНЬ 7 Время прощаться с Чёрной речкой, радовавшей нас последние три дня. Искупаемся напоследок и дойдем до Черноречья, откуда заказным автобусом уедем в Севастополь. Головокружительные вершины, бурлящие потоки, тенистые леса и скалистые ущелья останутся позади, и вместе с тем – навсегда с нами, ведь такие приключения не забываются, а природа Крыма влюбляет в себя с первого взгляда, заставляя возвращаться, и открывать всё новые красоты. Уже этим вечером вы сможете уехать или улететь домой, и всё же не спешите прощаться с полуостровом: подарите себе ещё несколько дней отдыха на ласковом побережье. Севастополь – один из самых красивых русских городов, в нём найдётся много интересного. Кроме того, к вашим услугам Балаклава, Ялта, Судак и другие прибрежные города. Инструкторы расскажут о самых интересных местах в Крыму и помогут снять недорогое жильё в частном секторе. Увидимся в походе!

Актуальность цены, свободные даты и другие вопросы запрашивайте  здесь:

телефон 98-18-333, почта zapros.cheaptrip@gmail.com

Tags: Крым, Россия, спорт, экскурсионные туры
Subscribe

  • Доминикана от 1045 $

    Доминикана из СПб на все включено 4 февраля на 10 ночей (плюс ночь перелета. Есть другие даты и продолжительность!) Casa Marina…

  • Египет, прямые рейсы на курорты из СПб от 189 $

    Египет, Шарм-эль-Шейх из СПб отели 4* и 5* на все включено 14 декабря на 6 ночей (мест мало! Есть другие даты и…

  • ОАЭ от 279 $

    ОАЭ из СПб 5 декабря на 7 ночей (есть другие даты и продолжительность) SUMMER LAND HOTEL APARTMENT ( Шарджа) , завтраки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments