?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 March 2021 @ 11:27 am
ТУРЦИЯ НА БАЙДАРКАХ. ПО МОРЮ ВДОЛЬ ЛИКИЙСКОЙ ТРОПЫ  


ТУРЦИЯ НА БАЙДАРКАХ
ПО МОРЮ ВДОЛЬ ЛИКИЙСКОЙ ТРОПЫ. ВОСТОК


10 апреля на 7 дней
(есть более поздние даты!)


г. Анталья – древний город Фаселис – деревня Чиралы – руины Олимпоса – гора Химера – г. Демре – руины Миры – остров Кекова – г. Анталья

На байдарках мы обогнём Ликийский полуостров по Средиземному морю, увидим громадные гроты, вулканические острова и абсолютно безлюдные пляжи. Посетим руины древних городов, ушедших под воду во II веке нашей эры или разрушенных временем и землетрясениями. Посмотрим лучшие достопримечательности на пути, постигая загадки истории. На воде не так жарко, как летом, можно постоянно купаться и загорать, и не нужно нести рюкзак на плечах. А ещё в Турции хорошие места для снорклинга – ныряния с ластами и маской: прозрачная вода, разноцветные рыбки, удивительные скалы, ежи, губки. Красота будет повсюду!


Стоимость тура - 29 000 руб/чел


В стоимость тура входит: 3-разовое питание на маршруте, прокат общегруппового снаряжения (включая 3-х и 4-местные палатки и пр.), прокат сплавного снаряжения (байдарка, спасжилеты, гермомешки), трансфер на начало маршрута, выброска после, инструктор (опытный путешественник), групповая аптечка.

Дополнительно оплачивается: авиабилеты до Антальи и обратно, прокат личного снаряжения (спальник, пенка-коврик), питание в кафе в кемпингах и городах (по желанию), посещение хамама в городе Финике (по желанию).

Длина: 60-150 км (водная часть маршрута)
Сложность: средняя
Размер группы: от 6 до 15 человек
Участие с детьми: можно взять с собой детей от 14 лет


ДЕНЬ 1 Инструкторы встречают группу на выходе 1 терминала аэропорта г. Анталии в 16:30 (см. как добраться). Грузимся в микроавтобусы и в путь! До точки нашего старта, кемпинга около туристической деревни Текирова ехать чуть больше 1 часа. Ставим лагерь, знакомимся поближе и вот уже готов ужин – в первый день мы попробуем национальную кухню. А после будем наслаждаться отдыхом. Можно будет сразу бежать, и купаться в теплое море, около кемпинга есть прекрасный пляж! Ныряем, загораем, отдыхаем, словом, настраиваемся на завтрашний активный день.

ДЕНЬ 2 Утром подъем, завтрак. Пройдём инструктаж, разделимся на экипажи байдарок по 2 человека и начнём подготавливать байдарки для выхода на воду. Надувные байдарки собрать легко, только надуть, быстро справимся. Перепакуем все свои вещи в гермомешки и переоденемся для выхода на воду. Инструкторы покажут, как правильно держать весло, как грести и как управлять байдаркой. Загрузим вещи в байдарки – и в путь! Заходим за ближайший мыс и перед нами огромный пляж Текировы, здесь много отелей и туристов, проходим мимо. Встаём на обед через 7 км на пляже Клеопатры в симпатичной бухте с сосновым лесом. Огромные кедровые сосны и галечный пляж, а как они пахнут! Кушаем и идем дальше! На этом участке очень разнообразный рельеф. Скалы, бухточки, пляжи. Прямо к воде выходят пещеры и гроты. И мы прямо на байдарках зайдём в некоторые из них. Можем остановиться на пляжах по пути, покупаемся, передохнём и продолжим наш путь. Лагерь разобьём на огромном пляже с черным песком в бухте с сосновым лесом и горами вокруг. Солнце, море и горы. Отличное место. Поужинаем и будем отдыхать.

ДЕНЬ 3 Утром как обычно. Подъём, купание в море и завтрак, сбор лагеря и выход на воду. Сегодня по воде пойдём немного, около 6 км! И остановимся в кемпинге в посёлке Чиралы. Это спокойное место, где часто проводят различные тренинги и ретриты. Огромный пляж длинной около 3 км, большие сосны, апельсиновые и гранатовые сады, и разбросанные среди них пансионаты и кемпинги. В одном из таких мы и остановимся. Будет время помыться, а потом, после обеда, мы пойдём смотреть развалины древнего города Олимпос. Руины Олимпоса производят впечатление затерянного в лесах и времени древнего города. Многие руины не расчищены, что придаёт им особый колорит. Есть и театр, и большие постройки, и крепостные стены, и набережная, и древние бани. Побродив здесь пару часов, возвращаемся в лагерь. После перекуса пойдём на знаменитую огнедышащую гору Химера. Это уникальное место, где уже тысячи лет из камней вырываются языки пламени и горят факелами от 10 см до метра. Нам нужно туда прийти, когда уже стемнеет, потому что в это время огни Химеры выглядят наиболее красиво, фотографии получаются замечательные, а звездное небо над головой поражает своей красотой. Это место располагает своей душевностью к долгим разговорам или спокойной медитации на пламя таинственных огоньков, так что побудем там подольше, традиционно приготовим настоящие маршмеллоу на огне! В темноте приходим в лагерь, ужинаем, отдыхаем. Ведь завтра такой активный день!

ДЕНЬ 4 Утром как обычно, купаемся, завтракаем и выходим. Сегодня будем удаляться от цивилизации и встанем в маленькой и уютной дикой бухте на галечном пляже. По пути сделаем несколько остановок на пляжах, зайдём в гроты с воды, обогнём много скалистых мысов и, возможно, увидим морских черепах. Их очень много в этих краях! Все последующие дни будем проходить по примерно 15-20 км в день по воде на байдарках.

ДЕНЬ 5 Утро в Турции прекрасно. Восходящее солнце ласково будит своим теплом, а после купания в море настроение всегда повышается! Идём дальше вдоль скалистых берегов. Зайдём в бухточки, покупаемся на пляжах. Днём причалим на пляже курортного городка Адрасан, пополнить запасы провизии и немного погулять. После обеда проходим еще несколько километров по морю, встаем на сказочной стоянке сосновом лесу. Пляж будет огромным, из крупных булыжников, а палатки поставим среди сосен. Отдыхаем, купаемся, а желающие могут прогуляться по горам – оттуда открываются замечательные виды на море и остров напротив нашей стоянки.

ДЕНЬ 6 Сегодня утро, как и всё остальное, будет прекрасным! А ходовой день предстоит большой. Закончим огибать мыс Гелидония, увидим с воды большой Гелидонский маяк и несколько островов. Пройдём мимо городка Караоз, а рядом в Пиратской бухте остановимся на обед. Отдохнем, искупаемся и дойдем до огромного дикого пляжа.

ДЕНЬ 7 Просыпаемся, завтракаем, собираем снаряжение, перепаковываем свои вещи обратно в рюкзаки. Утром за нами приезжает автобус, трансфер до аэропорта составит около 2 часов. Мы отправляемся в Анталию, желающие погулять по старому городу и посмотреть достопримечательности города, берите билеты на ночные рейсы или на следующий день. Так у вас будет много времени еще насладиться красотой и многообразием Турции. До новых встреч!

Актуальность цены, свободные даты и другие вопросы запрашивайте  здесь:

телефон 98-18-333, почта zapros.cheaptrip@gmail.com