spb_cheaptrip (spb_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
spb_cheaptrip
spb_cheaptrip
cheaptrip_spb

Categories:

«Сабантуй в Казани – ярко и жарко!»

«Сабантуй в Казани – ярко и жарко!»

Даты тура: 25.06 — 28.06.2021

В многонациональной России словом «сабантуй» часто обозначают весёлую и шумную, часто молодёжную, гулянку. Но на самом деле это исконно национальный праздник, причём приуроченный к определённому времени года. Сабантуй знаменует окончание весенних трудов и наступление долгожданного лета. В переводе с татарского «сабантуй»— это «свадьба плуга». Сабантуй в Казани — это народные гуляния, угощения и игрища. Открывает праздник речь президента республики, затем культурная программа с музыкой и танцами, после настаёт время спортивных состязаний, за победу в которых участники получают призы, например, автомобиль. Самая зрелищная часть состязаний — последняя, в которой бойцы-батыры сражаются друг с другом в национальной борьбе. Приглашаем вас в Казань, где главной составляющей нашего тура, станет посещение яркого праздника, сопровождающегося национальными угощениями. Присоединяйтесь! Будет ярко и жарко!


Стоимость тура на 1 человека - 24 850 руб

ВНИМАНИЕ! Тур попадает по акцию Cashback — «Возврат 20% от стоимости тура на карту МИР».
Возможна доплата за авиаперелет!


В стоимость включено: авиаперелет СПб-Казань-СПб  (тариф без багажа, строгие параметры 40*30*20), размещение в отеле «Ногай» 3*+, питание по программе: 3 завтрака и 2 обеда, экскурсионное и транспортное обслуживание, трансферы а/п-отель-а/п.
Дополнительно по желанию: багаж до 23 кг - 3600 руб.


1 день – 25.06. Казань. Вылет из СПб в рейсом 5N — 597 в 09.40 Прилет в Казань в 11.50 Встреча с представителем туроператора. 12.30. Обед в кафе города. 13.30 . Обзорная автобусная экскурсия «Легенды и тайны тысячелетней Казани». Насладиться самобытной красотой Казани, увидеть своими глазами яркие краски ее улиц и площадей, узнать, где хранятся несметные сокровища Казанских ханов, и где закипел без огня котел, можно отправившись на обзорную экскурсию. Достопримечательности тысячелетнего города соединили в себе культуру Запада и традиции Востока: Старо-Татарская слобода, где проживало с XVI века татарское население, Суконная слобода — промышленные преобразования Петра I, площадь фонтанов, озеро Кабан — его тайны и легенды, стилизованная деревенька «Туган авылым («Родная деревня»), новый Театр Кукол, Казанский университет, площадь Свободы — культурный и административный центр Казани. Старейшая мечеть Марджани и Богородицкий монастырь, в котором хранится один из старейших списков Казанской иконы Божьей Матери. Экскурсия «Белокаменная крепость». Казанский Кремль – главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Это — официальная резиденция Президента Республики Татарстан и государственный музей-заповедник, который ежегодно посещают тысячи туристов. Белокаменный Кремль – сердце древнего города, воплотившее в себе культуру запада и востока. Здесь взметнулись ввысь минареты главной мечети города Кул Шариф (посещение) и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора. На территории крепости находится один из символов Казани —  знаменитая «падающая» башня ханши Сююмбике. 17.30. Прибытие в гостиницу. Размещение в номерах. Свободное время.

2 день – 26.06. Сабантуй. Завтрак в отеле. Самостоятельное посещение праздника. И вот он — долгожданный кульминационный день. Любимейший праздник татарского народа «Сабантуй» — одновременно древний и новый, праздник, в котором сливаются воедино красивые обычаи народа, его песни, пляски, обряды. В старину празднование Сабантуя было большим событием, и к нему долго готовились. Всю зиму девушки готовили подарки. Весной молодые джигиты собирали по деревне подарки для будущих победителей в состязаниях и народных играх: вышитые платки и полотенца, куски ситца, рубашки. Аксакалы  назначали жюри для награждения победителей, следили за порядком во время состязаний. Кульминацией праздника был майдан — состязания в беге, прыжках, национальной борьбе — керэш, и, конечно, конные скачки. На огромном евразийском степном пространстве спортивные игры были всестепными, где выявлялись лучшие борцы, лучники, наездники Великой Степи, Средней Азии, Азовского, Каспийского морей и Карпатских гор. Именно Сабантуй был прототипом греческих Олимпийских игр. Приглашаем вас на главный Сабантуй! Во всех  районах города организуются майданы для проведения состязаний, площадки для выступления мастеров культуры и искусств Татарстана, народные гулянья. На центральном ипподроме города проводятся скачки — это «гвоздь программы».  Воистину увеселительное мероприятие, в котором принимают участие все желающие, что создает забавные и веселые ситуации среди соревнующихся, атмосферу всеобщего участия и  единения. Поэтому Сабантуй является любимым среди татар и представителей всех национальностей. Вас ждет большое количество разнообразных соревнований: борьба на руках, выжимание гири, бой мешками, наполненными соломой, разбивание горшков с закрытыми глазами, перетягивание каната, хождение по наклонному бревну, влезание на верхушку столба, бег с ведрами, наполненными водой, беш с куриными яйцами, бег в мешках, доставание ртом монеты из кефира, ловля живой рыбы руками, ловля курицы, распил бревна и т.д.

3 день – 27.06. Свияжск. Завтрак в отеле с 07.00 – 09.30. 10.00. Встреча с туристами в холле отеля.  Выезд на экскурсионную программу. Внешний осмотр «Храма всех религий» на старом Московском тракте. Культурный центр «Вселенский Храм» — это архитектурный символический симбиоз религий, цивилизаций и культур. 11.30. Экскурсия «Цитадель завоевателя» на Остров Град Свияжск.  Свияжск – древняя крепость, построенная в правление Ивана Грозного, служила военным форпостом в Поволжье и местом подготовки военных частей для похода на неприступную крепость Казань. Крепость построили в Угличе, затем разобрали, сплавили вниз по Волге и собрали уже на острове. В маршрут экскурсии в Свияжске входят уникальные исторические памятники: Собор Богоматери «Всех Скорбящих Радости», один из старейших деревянных храмов России — церковь Святой Троицы, действующий Успенский монастырь с архитектурным ансамблем 16-17 вв., Конный двор и ремесленные мастерские, Рождественская площадь  откуда открывается вид на водные просторы и Услонские горы. 13.30. Обед 14.30. Выезд в Казань. С 16.00. свободное время в центре города. Прогуляйтесь по пешеходной улице Баумана, загляните в Татарскую слободу, прокатитесь на Колесе обозрения, оцените  музей «Городская панорама», где   удивительные мультимедийные экспонаты расскажут  об истории и современности Казани или овладейте искусством завязывания платка. Небанальные музеи, рестораны, парки и даже аквапарк – все, что даст вам положительные эмоции.

4 день – 28.06. Завтрак в гостинице с 07.00-09.00. Освобождение номеров. 09.30. Встреча с туристами в холле отеля. 10.30. Прибытие в аэропорт. Окончание программы тура. Регистрация на рейс.

*Туроператор имеет право менять время и порядок проведения экскурсий, а также менять объекты посещений на равноценные, не меняя при этом общую программу обслуживания.

Отель Ногай 3* — хит продаж, расположен на пешеходной ул.Баумана, всего в 1 км от Кремля. Отличное расположение, вкусные завтраки, чистые уютные номера. Рядом огромное кол-во кафе и ресторанов.



Актуальность цены, свободные даты и другие вопросы запрашивайте  здесь:

телефон 244-05-75, почта zapros.cheaptrip@gmail.com

Tags: Казань, Россия, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments