spb_cheaptrip (spb_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
spb_cheaptrip
spb_cheaptrip
cheaptrip_spb

Categories:

Выходные в Верхневолжье. Семейный сплав по Волге


Выходные в Верхневолжье. Семейный сплав по Волге

18 июня, 2 июля на 3 дня (есть более поздние даты!)

Пейзажи в Тверском Верхневолжье заметно отличаются от тех, что можно увидеть на Средней или Нижней Волге. Здесь «великая русская река» не разливается так широко, и по ней не ходят круизные теплоходы. Зато можно устроить отличный семейный сплав и заодно совершить телепорт во времена Ивана Грозного: побывать в древнерусском городе Старица и прогуляться по подземным лабиринтам каменоломен, где с XII века добывали белый камень для строительства поволжских храмов.

Для участия в этом туре не требуется специальная подготовка или опыт водных походов!


Стоимость тура - 8000 руб/чел


Ваши выходные на Волге пройдут активно: вы сплавитесь на рафтах и байдарках в окружении живописных пейзажей Верхневолжья, посетите старинный Свято-Успенский монастырь XVI века в древнерусском городе Старица, спуститесь в древние Толпинские каменоломни, где раньше добывали известняк для строительства храмов и монастырей, отдохнете в палаточном лагере на берегу Волги.

В стоимость тура входит: проживание в палатках, завтраки, обеды и ужины, трансферы по программе, аренда снаряжения для сплава (рафтов, байдарок, весел, спасжилетов, герметичных упаковок), аренда снаряжения для лагеря (палаток,  спальных мешков, теплоизоляционных ковриков, кострового инвентаря и посуды), услуги инструкторов.
Дополнительно оплачивается: ж/д билеты до Твери и обратно, страховка.


Возраст: от 2 лет
Размер группы: от 8 до 25 человек


Путешествие начинается со встречи на вокзале Твери, куда вам нужно добраться самостоятельно в первый день программы. В турах с заездами на майские и июньские праздники вам нужно прибыть на вокзал Твери до 10:30 в первый день программы. В остальных заездах по программе предполагается вечернее прибытие в Тверь до 20:30 в первый день. Место сбора участников на вокзале — у пригородных касс, рядом с выходом в город из подземного перехода. Точки начала и окончания маршрута сплава разные, поэтому если вы прибываете в город на собственном авто, вам необходимо воспользоваться услугой платного паркинга у ж/д вокзала (100 руб. в сутки). После окончания сплава вас на автобусе отвезут обратно на вокзал Твери.

День 1 Прибытие в Тверь После встречи на вокзале в Твери вас ждет групповой трансфер к месту начала маршрута. По дороге вы познакомитесь с другими участниками сплава и обсудите предстоящую программу. Вы прибудете в палаточный лагерь, обустроенный на берегу Волги. Вас ждет горячий ужин у костра и отдых в палатках. Протяженность маршрута — 80 км на микроавтобусе. В заездах на майские и июньские праздники предполагается утреннее прибытие на вокзал Твери до 10:30. После встречи с гидом и другими участниками группы вас привезут в палаточный лагерь, обустроенный на берегу Волги. Там вас будет ждать горячий обед и готовые к отплытию суда. После прохождения инструктажа по технике безопасности вы начнете сплав по Волге на рафтах и байдарках (10 км). Завершив маршрут, вы разобьете лагерь на берегу реки, поужинаете у костра и отдохнете в палатках.

День 2 По Волге к древнему городу Старица После завтрака вы соберете лагерь и упакуете вещи к предстоящему сплаву. По желанию вы сможете сплавляться по реке на байдарках по 2-3 человека или группой на рафте. Во время сплава вы будете делать остановки для отдыха, купания и рыбалки. Путешествие будет проходить по самым живописным местам верховьев Волги. Вы проплывете мимо древнерусского города Старица, основанного в 1297 году тверским князем Михаилом Ярославичем как крепость на одноименной реке. Главным украшением города является архитектурный ансамбль Свято-Успенского монастыря XVI века. Вас ждет горячий обед на берегу у величественных стен монастыря, а после вы сможете прогуляться по территории старинной обители и продолжите сплавляться по Волге. Если в пути подует встречный ветер и грести станет тяжело, вам на помощь придут лодочные моторы Yamaha — не важно, сплавляетесь вы на рафте или на байдарке. Ближе к вечеру вы завершите сплав и выберете место для лагеря. Пока инструкторы готовят ужин, вы сможете отдохнуть на берегу, искупаться или порыбачить. Протяженность маршрута — 18 км на рафтах и байдарках.

День 3 Экскурсия в Толпинские каменоломни Утром после завтрака вы соберете лагерь и продолжите сплав по Волге. Сегодня на маршруте вас ждет экскурсия в Толпинские каменоломни. Вместе с инструктором вы пройдете по подземным лабиринтам и узнаете много  удивительных историй о старицких пещерах. После экскурсии вы пройдете еще небольшой маршрут по реке, а затем завершите сплав и пообедаете на природе. После вас отвезут на микроавтобусе на вокзал Твери, откуда вы отправитесь на электричке в Москву (отправление в 18:07). Протяженность маршрута — 8 км на рафтах и байдарках, 70 км на микроавтобусе.


Актуальность цены, свободные даты и другие вопросы запрашивайте  здесь:

телефон 244-05-75, почта zapros.cheaptrip@gmail.com

Tags: Россия, спорт, экскурсионные туры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments