oxana_cheaptrip (oxana_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
oxana_cheaptrip
oxana_cheaptrip
cheaptrip_spb

Categories:

Красоты Казахстана: Заилийский Алатау от 443 евро

Спецпроект Ч
 В орлиных просторах большой высоты,
Как чалые кони, вздыбились хребты.
Над всем Джетысу поднялся Алатау,
Исполнен величия и красоты. 

©  Джамбул

Алматы и окрестности

upd от 2.03: цены выросли



Главной достопримечательностью Алматы являются горы.  Называются они Заилийский Алатау и  это - самая северная и, наверное, самая красивая гряда Тянь-Шаня.
По заповедным местам Иле-Алатауского Национального парка  популярные трекинговые  маршруты:

Малое Алматинкое ущелье.  Здесь расположены: знаменитый Медео - самый большой в мире (10, 5 тыс. кв. м. ) высокогорный каток с невероятно "быстрым льдом". Благодаря горному воздуху и химическому составу ледниковой воды, которую используют для заливки, на льду Медео было уставлено  более 200 мировых рекордов; горнолыжный курорт Чимбулак (Шымбулак); настоящий ледник Туюксу , до которого вполне реально добраться самостоятельно.
Большое Алматинское Ущелье. Здесь на высоте 2511 м над уровнем моря находится одна из главных достопримечательностей Казахстана - Большое Алматинское озеро. ( см. фото)  Озеро возникло в результате землетрясения, питается оно от ледников, а глубина его достигает 40 метров. В зависимости от времени года вода в озере меняет свой цвет - от светло-зеленого до бюрюзово-голубого.
В 200 км от Алматы почти на границе с Китаем находится еще один природный памятник - Чарынский каньон, известный также как "Долина Замков".  На первый взгляд Чарын напоминает Гранд Каньон в Колорадо,  и хотя уступает ему в размерах, красота Долины замков уникальна.  Полюбоваться ей можно как сверху, с плато, так и спустившись на дно ущелья.
Любителям древностей стоит посетить Иссыкские курганы (50 км к востоку от Алматы). Именно здесь в 1970 г. был найден Золотой человек - останки сакского воина в золотой одежде и полном вооружении - один из самых известных символов Казахстана.  Сейчас на месте раскопок находится музей под открытым небом.
В  самом городе интерес для туристов представляют Зеленый базар и Вознесенский Кафедральный собор.  Полностью деревянный Собор, построенный в начале ХХ в. по проекту архитектора Зенкова,  является вторым по высоте деревянным сооружением в мире. Также Собор известен тем, что выстоял во время землетрясения 1910 г., которое полностью разрушило город.

Вылет 9 марта на 7 ночей (включая ночь перелета)
Turkestan Hotel 2*, без питания - 443 471
Renion Hotel 3*, завтраки - 501 евро
Tan Shalpan 3*, завтраки - 519 евро
Sarayshik Hotel 4*, завтраки - 528 евро

Стоимость в евро. На человека при двухместном размещении.
Внимание! для бронирования отелей потребуется ваша кредитная/дебетовая карта

В стоимость тура включено: авиаперелет Петербург-Алматы-Петербург (со стыковками, продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании), проживание, питание.
Для всех туров дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день

Трансферы самостоятельно или оплачивается дополнительно

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой

По вопросам приобретения данных туров обращайтесь
к Оксане Анохиной oksanokhina()cheaptrip.ru тел. +7952 2392672
Ольге Широковой o.shirokova()cheaptrip.ru тел. +7953 346 16 71


Tags: Спецпроект Ч, без визы, предложение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments