spb_cheaptrip (spb_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
spb_cheaptrip
spb_cheaptrip
cheaptrip_spb

Categories:

Африка. Точка сборки. Беседы.

    Африка. Точка сборки. Беседы.

 
 Путешествие в Африку может стать делом жизни или так и остаться мечтой. 

В этом цикле бесед мы совершим воображаемое путешествие по некоторым странам черного континента. В ходе путешествия обратимся к тем аспектам жизни народа Африки, которые остаются тайной для стороннего наблюдателя. Наши беседы затронут вопросы ментальности, социальной психологии, культуры, искусства, религии, экономики и ремесел. Осевая тема – исследование возможностей глубокого туризма, позволяющего проникнуть в подлинную жизнь загадочного и манящего континента.
Фото: Маргарита Алексеенко

Африка – это феномен, которому мы не пытаемся найти единственно правильного научного объяснения. Наши встречи – не цикл лекций, а совместное исследование возможных концепций осмысленного путешествия по Африке. Это совместный поиск точек опоры для современного путешественника, бросающего вызов привычным контурам массового туризма, стремящегося покинуть уютные пределы шаблонных маршрутов.

                                                6 марта, во вторник, в 19:30

Беседа первая. Марокко. Земля свободных людей.

   Фото: Маргарита Алексеенко   
  Фото: Дмитрий Шумилов                                              Фото: Ольга Нажиганова

Первый король свободного Марокко Хассан Второй сказал про свою страну: Марокко – это дерево, корни которого уходят в африканскую землю, а крона дышит воздухом Европы.
Издревле Магриб был нитью, связывающей страны Европы с загадочным Черным Континентом. Здесь ходили берберские караваны, которые поднимали сокровища темных глубин Африки на поверхность под изумленные взгляды «просвещенного» мира.
Марокко. Страна гордых правителей, воинственных племен, потрясающего этнического и географического разнообразия, сложной многогранной культуры, прочных традиций и гибкого современного мышления.
«Вы в Марокко – Вы свободны» – говорят вам марокканцы. Недаром символизирующая Свободу буква берберского алфавита так часто изображается на стенах традиционных домов, украшает ремесленные изделия. Только сознание каждым марокканцем глубокой внутренней свободы может объединять столь различные, разнонаправленные тенденции, множество народов, традиционную и современную ментальности, языковую гетерогенность. Именно страсть к свободе марокканцев создала столько проблем европейцам и продолжает раздражать и отпугивать незадачливых туристов до сих пор.
Марокко – страна не для курортных пляжно-экскурсионных турпакетов. Это земля жаждет истинного путешественника, мыслящего и страстного. Именно ему она открывается во всей своей самобытности, изобилии и роскоши.
Ведущий проекта – путешественник и социальный психолог Дмитрий Шумилов. География путешествий – Северная, Западная и Центральная Африка.

Вход свободный
Место встречи: Инженерная, 7 - 26, Мансарда Чиптрип Петербург
Tags: Марокко, Чиптрип®, лекторий, предложение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments