oxana_cheaptrip (oxana_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
oxana_cheaptrip
oxana_cheaptrip
cheaptrip_spb

Невероятное китайское приключение за 1124 евро

Спецпроект Ч


Пекин, Шанхай и Сычуань
(путешествие в край добрых людей, черно-белых мишек и озер с заставки Windows)

2-16 мая из Петербурга
1124 евро

 Программа тура:
Вылет из Петербурга 2 мая; Прибытие в Пекин 3 мая; Проживание в Пекине в отеле Forbidden City 2* c завтраками  3 мая – 6 мая; Перелет в Чэнду 6 мая, Проживание в Чэнду Shanshui Trends Hotel 3* с завтраками l6 мая -12 мая; Перелет в Шанхай 12 мая; проживание в Шанхае в отеле 24k International 2*  12 - 14 мая; переезд в Сучжоу 15 мая; ночь в Сучжоу в отеле Royal Garden Inn 3* с завтраками; Вылет и прибытие в Петербург 16 мая

 Подробности:
ПЕКИН сохранил из ценнейших памятников прошлого все, что мог, как ни один другой китайский город. Здесь можно окунуться в любую эпоху: зайти в храм Конфуция, полюбоваться мудрыми изречениями на каменных стелах; посидеть на Площади Небесного Спокойствия, крупнейшей в мире, тоже со стелами, но с изречениями Мао Цзедуна.
В  Пекине  просто уникальный концентрат древних гробниц, дворцов, храмов и пагод. Но, конечно, Великая Китайская – вне конкуренции. 6300 километров, которые потрясли мир).

ЧЭНДУ – древний (возник в 4 веке до н.э) большой город, центр провинции Сычуань.
Те, кто ожидают увидеть в Чэнду только Китай давнего императорского или недавнего коммунистического прошлого, будут удивлены, потому что это очень современный, даже местами футуристический мегаполис, деловой и динамичный.
Едут сюда со всех концов света не затем, чтобы полюбоваться храмовыми комплексами или монастырями (хотя и они здесь есть), и не для того, чтобы отсюда доехать до Тибета или трех ущелий на реке Янцзы.
Едут сюда посмотреть на панд (кунг-фу и не очень).
Когда-то панды водились во многих китайских провинциях, но сейчас их осталось совсем немного. Нигде в мире нет столько панд, сколько в провинции Сычуань.  И только  в Чэнду есть возможность увидеть их так близко.

   50 черно-белых мишек счастливо живут и размножаются в Центре разведения панд г.Чэнду  

     Медитировать на медлительных взрослых панд можно по несколько часов, а на их малышей и малышек - бесконечно. Они, в отличие от родителей, очень подвижны и заряжают запасом умиления на полгода вперед  .  

   

В целях повышения рождаемости здесь пандам периодически демонстрируют panda pornо, чтобы намекнуть этим ленивым животным на тему «как насчет поразмножаться».

А еще смотрители тут переодеваются в пандокостюмы, чтоб не пугать своих подопечных странным человеческим видом, а сфотографироваться с детенышем на руках можно только в спецодежде и стоит это недешево – 1000 юаней.

Пандовый Центр находится за кольцевой дорогой вокруг Чэнду, сюда ходят несколько автобусных маршрутов, но и на такси из центра города недорого – около 25 юаней.  Купив "Panda card", (стоит 10$, продается в супермаркетах и туристических центрах с желто-оранжевой полоской) можно проходить бесплатно во все музеи и в сам Центр разведения панд. Поскольку это ну оооочень ленивые животные, и большую часть времени они спят, приезжать в Центр лучше утром, чтобы смотреть на то, как они завтракают бамбуковыми палочками.

Вообще-то, и кроме панд в древнем Чэнду и его окрестностях есть что посмотреть. Здесь и самый первый даосский монастырь – Цинчэньшань на горе Эмэйшань, и пещера, в которой жил основатель даосизма – Чжан Даолинь. Недалеко от города есть прекрасная Долина девяти деревень (Цзючжайгоу), занесенная в список мирового наследия ЮНЕСКО. Там находятся 108 чистейших прудов и очень красивые холмы.

И на автобусе можно доехать до древнего городища Цзиньша, недавно археологи нашли там более 3000 предметов времен древнего царства Чу, включая золотые и каменные украшения. Теперь эти украшения хранятся в Музее Искусства Шанхая.

ШАНХАЙ – один из самых больших городов и морских портов мира, вполне серьезно претендующий на статус центра всей Восточной Азии. «Город контрастов», конечно. Его именуют и «Восточным Парижем», и «Жемчужиной Востока» и «Главной шлюхой Азии». Это финансовая и торговая столица Китая, но навороченные небоскребы здесь прекрасно уживаются с традиционными невысокими городскими усадьбами в стиле шикумеэнь, уникальными восточными рынками и другими «шанхайскими сюрпризами».
От Шанхая совсем недалеко (130 км.) до СУЧЖОУ  - города каналов, садов и родины шелка в придачу. «Китайская Венеция»  находится на Имперском канале Сучжоу, именно отсюда начинался Великий шелковый путь. Там славно, очень славно. 

Внимание! Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)


Вылет 2 мая на 14 ночей из Петербурга
стоимость тура - 1124 евро


Стоимость на человека при двухместном размещении

В стоимость тура включено:

авиаперелет Санкт-Петербург - Пекин - Санкт-Петербург (прямой!), внутренние перелеты Пекин-Чэнду; Чэнду-Шанхай; Шанхай - Пекин (прямые!)
проживание, питание завтраки (кроме Шанхая)

Дополнительно оплачивается:
виза - 3 тыс. руб.; мед. страховка - 1 евро в день 

Трансферы самостоятельно!

Cрок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки


Документы на визу: 

Срок оформления 11 календарных дней(за исключением праздничных дней)

Стоимость 3000 рублей / чел

1. Заграничный паспорт, действительный не менее чем 6 месяцев на дату подачи документов в консульство, с личной подписью клиента и двумя свободными страницами. Паспорта детей подписываются родителями 

2. Справка с места работы с указанием должности и дохода.

3. Две цветные фотографии 3 х 4 см или 3,5х 4,5 см

4. Авиабилеты

5. Заполненный опросный лист

6. Для несовершеннолетних путешественников - ксерокопия свидетельства о рождении 

7. Ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего, в случае, когда один или двое родителей не сопровождают ребенка в поездке


члены клуба бронируют spb.cheaptrip()gmail.com

По вопросам приобретения обращайтесь 
к Оксане Анохиной oksanokhina()cheaptrip.ru +7 952 239 26 72      
или Ольге Широковой o.shirokova()cheaptrip.ru +7 953 346 16 71      

Tags: go!, Китай, Спецпроект Ч, предложение, столицы, экскурсионные туры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments