amie_volunteer (amie_volunteer) wrote in cheaptrip_spb,
amie_volunteer
amie_volunteer
cheaptrip_spb

Латвия, экскурсии от 165 евро

upd 28.04. продано
ЗАМКИ ЛАТВИИ  с захватом майских праздников
Рига – Сигулда – Цесис
Выезд 29 апреля на 3дня/2 ночи

Karavella 3*, завтрак - 165(сингл-211)
Hanza 3*, завтрак - 168
Radisson Blu Elisabete 4*, завтрак - 193

Цена в евро за человека при размещении в дабл

члены клуба бронируют spb.cheaptrip()gmail.com

В стоимость входит: проезд автобусом, проживание в отеле, завтраки в отеле (шведский стол), экскурсии по Риге, Сигулде и Цесису
Оплачивается дополнительно: виза 35 евро, страховка 1 евро в день
Документы на визу: за 12 дней до начала поездки

1 день. Прибытие в Ригу, обзорная экскурсия. Во время автобусной экскурсии Вы увидите основные достопримечательности города. Автобус проследует по набережной реки Даугава, с которой открывается великолепный вид на столицу Латвии, через центр города в район Югендстиль (Арт Нуво), по улице Альберта, которая является настоящим музеем под открытым небом, по признанию ЮНЕСКО. Экскурсия продолжится по новым районам города. Вы сможете осмотреть здание Латвийского университета, Национальной оперы Латвии, Академии искусств, Центрального вокзала. Во время пешеходной прогулки по узким улочкам средневекового ганзейского города вы увидите знаменитый Домский собор 13 века, здание Большой и Малой Гильдии, построенное в 14 веке, Рижский замок и чудесную архитектуру средневековья. Поездка в центр отдыха, развлечений и национальной латвийской кухни "Лидо" – одного из самых больших и красивых деревянных срубов в Европе, который вмещает в себя одновременно до 1000 посетителей. Рестораны и кафе «Лидо» предлагают более 1000 вкусных блюд латышской и других национальных кухонь. Веселая музыка и танцы ждут в Пивном погребе, а романтическая атмосфера – в Экспресс-ресторане. Пивоварня «Лидо» производит пиво по старинным рецептам, сохраняя традиции приготовления «живого» пива (еда и напитки оплачиваются дополнительно на месте). Размещение в отелях. Свободное время.
2 день. Завтрак (шведский стол). Выезд из Риги. Экскурсия в Сигурду – «Латвийскую Швейцарию», один из красивейших городов Латвии. Прогулка по национальному парку «Гауя», остановка у знаменитых пещер Чёрта и Гутманя, с последней связана легенда о Турайдской Розе, посещение парка-заповедника в Турайде, где находится древнее городище ливов и восстановленный средневековый величественный замок Турайда (1214 г.). В конце экскурсии уникальный аттракцион – поездка на воздушном трамвайчике по канатной дороге через реку Гауя.Возвращение в Ригу.

3 день. Завтрак (шведский стол). Выезд из Риги.  Экскурсия в Цесис (расположен в центральной части региона Видземе в девяноста километрах к северо-западу от Риги. Цесис – город, когда-то окруженный высокими башнями и толстыми стенами, известный всей Европе как столица Ливонского ордена. Экскурсия по Цессискому средневековому замку с посещением смотровой площадки в Западной башне крепости, осмотр ансамбля Нового замка и Замкового парка, прогулка по Майскому парку и Старому городу (от средневекового города до наших дней сохранилась церковь Св. Яна, датируемая 1283 годом, развалины замка ордена и фрагменты защитной стены на улицах Bальню и Паласта, некоторые жилые дома 18-19 веков, а также древняя уличная сеть), легенда о Старце времени и его фонарике (скульптура «Ход веков»).

Посещение первого в Балтии археологического музея под открытым небом – озерного замка Арайши. У озера Арайшу на площади в несколько квадратных километров сконцентрирована вся история Латвии. В уникальном озерном поселении древних латгалов можно осмотреть жилища, в которых наши предки обитали тысячи лет назад. Рядом развалины средневекового замка, а самой примечательной доминантой Драбешского поместья является ветряная мельница, построенная в 18 веке. Выезд из Латвии в 19:00. Ночной переезд. Прибытие в Санкт-Петербург к открытию метро.




• Заграничный паспорт, действительный в течение 3 месяцев со дня возвращения из поездки;
• 2 цветные матовые фотографии 4 х 5; сделанные на белом фоне (высота лица от кончика подбородка до макушки – 35 мм), в том числе на ребенка, в том случае, если ребенок следует в Латвию.
• Ксерокопия внутреннего паспорта (1-я страница, регистрация/прописка, семейное положение) на листах формата А4;
• При поездке туриста младше 14 лет обязательна ксерокопия свидетельства о рождении(на листах формата А4);
• Если ребенок едет без родителей в сопровождении других родственников или знакомых, то необходимо иметь нотариально заверенную доверенность от родителей (копия) на сопровождающее ребенка лицо. Если ребенок едет с одним из родителей – обязательна копия согласия  от второго родителя.
Доверенность должна содержать фразы:
– разрешается поездка в страны Шенгенского Соглашения, в т.ч. в Латвию;
– разрешается принимать любые решения, связанные с пребыванием ребенка за границей;
• Анкета
• Справка с места работы/учебы (для студентов) установленной формы, заверенная печатью за подписью должностного лица, с указанием: реквизитов данного предприятия, занимаемой должности, продолжительности работы на данном предприятии, размера заработной платы, гарантии предоставления отпуска с сохранением рабочего места;
• Для пенсионеров ксерокопия пенсионного удостоверения;
• Для студентов копия студенческого билета или справка с места учебы (институт, школа и т.д.);
• Для неработающих (пенсионеров, учащихся и т.д.) требуется справка с работы спонсирующего лица (на фирменном бланке с указанием оклада и должности).
Также дополнительно можно предоставить копию сберкнижки или другого финансового документа, подтверждающего Вашу платежеспособность (кроме справки на вывоз валюты).

Tags: 100-200у.е., short trip, Европа, Латвия, автобусные туры, майские праздники, предложение, столицы, экскурсионные туры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments