spb_cheaptrip (spb_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
spb_cheaptrip
spb_cheaptrip
cheaptrip_spb

Category:

Чиптрип-экспедиция на Камчатку

Спецпроект Ч 
Если ты давно мечтаешь отправится в необычное путешествие,
но пока не решаешься, ждешь «знака» – то это вот он, тот самый знак.
Действуй и все получится! Do smth different!.


Чиптрип-экспедиция на Камчатку

Маршрут: Петропавловск-Камчатский – Козыревск – кольцо вокруг вулкана Толбачик с восхождением – с. Эссо

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Чиптрип открывает Камчатку!
Мы посетим самый загадочный край нашей страны. Увидим уникальные плато и вулканы. Погреемся в горячих источниках. Познакомимся с культурой местных жителей, может встретим медведя. Маршрут проходит в сопровождении опытного проводника.

Язык общения – РУССКИЙ!

вылет 6  июля на 13 ночей
из Москвы/из Санкт-Петербурга

Участие в экспедиции - 46 400 руб. / 52 800 руб.  


Даты: 6 – 19 июля (14 дней\13 ночей)*

* включая ночь перелета с 6 на 7 июля

Участники: от 12 лет, группа до 10 человек

Уровень физической нагрузки: уровень нагрузки по маршруту – высокий. Опыт походов не требуется, но участники должны быть в хорошей физической форме, длительность пеших переходов – 90 км, из них большая часть с рюкзаком. В походе участники несут свои личные вещи самостоятельно. Дополнительный вес на человека (общее снаряжение: палатки, котлы и продукты) составляет не более 8 кг. То есть при соблюдении рекомендаций по подбору снаряжения и экипировке суммарный вес рюкзака не должен превышать 15 кг. Дети до 12 лет не допускаются на маршрут, до 18 – в сопровождении родителей.

Уровень комфортности маршрута: уровень комфортности 2 (по 5 балльной системе) – походный. Проживание в 3х ,4х местных палатках, домиках на турбазе, частном секторе в П-К.

Уровень эмоционального и духовного насыщения: 5 (по 5 бальной системе). Маршрут будет интересен разным людям: любителям истории, животных, пейзажей. Людям, которым интересно открывать новые, необычные и поистине уникальные места!

Погодные условия по маршруту: от +1 до +25, в горах погода прохладная и очень переменчива – даже в разгар лета в течение нескольких часов можно наблюдать все времена года.

Подробное описание программы:

1 день 
Встреча участников группы при выходе из аэропорта Петропавловска-Камчатского в 12:00 по местному времени (Московское + 9 часов)
Переезд в Петропавловск-Камчатский(П-К), осмотр достопримечательностей. Обед на берегу океана и отдых после долгого перелета.

2 день
П-К – пос. Козыревск
Переезд занимает около 8 часов, по пути обед в столовой. По приезду устанавливаем лагерь и ужинаем. Ночевка в палатках.

3 день
пос. Козыревск – станция «Ленинградская» – БТТИ (радиально)
Ранний подъем, завтрак, и переезд на вахтовке (машине повышенной проходимости ) под вулкан Толбачик, на бывшую вулканологическую станцию «Ленинградская». После установки лагеря едем на осмотр Памятника природы «Конуса Северного прорыва Большого Толбачинского Трещинного извержения (БТТИ) 1975 -1976 г.г.».  Ночуем в палатках у станции «Ленинградская».

4 день
станция «Ленинградская» – вулкан Плоский Толбачик(3085 м)
Утром после завтрака налегке поднимаемся на вулкан Плоский Толбачик. Он отличается обширной по площади вершиной, на которой находится неглубокая кальдерой диаметром 3,7 км, заполненной ледником, в западной части которой расположен действующий кратер. С вершины открывается потрясающий панорамный вид на группу Ключевских вулканов и последствия извержения 1975 года. Ночевка в палатках
Переход без рюкзаков около 7-8 часов.

5 день
станция «Ленинградская» – станции «Толуд»
Собираем лагерь и начинаем обходить вулкан Толбачик вокруг. Станция «Толуд» находится под склонами вулкана Большая Удина высотой 2921 м. Ночевка в палатках
Переход 13 км.

6 день
станция «Толуд» – стоянка «Оленеводы»
Через перевал Толуд переходим до стоянки «Оленеводы», которая находится в 500 метрах от живописного озера с чистой горной водой. С перевала открывается прекрасный вид на вулканы. Ночевка в палатках.
Переход 16 км.

7 день
стоянка «Оленеводы» – стоянки «Поленница»
Переход через перевал «Толбачинский» высотой 1503 метров, до стоянки «Поленница», рядом с Памятником природы «Каменные поленницы у вулкана Безымянный».
Переход 14 км.

8 день
Дневка, осмотр достопримечательностей
Радиальный осмотр достопримечательностей и прогулка на кратеры Марс и Юпитер. Ночевка в палатках.

9 день
восхождение на вулкан Безымянный (2869 м)
При хорошей погоде, на легке, поднимаемся на вулкан Безымянный (2869 м). Этот вулкан считался потухшим, но после внезапных взрывов в 55 и 56 годах 20го века считается действующим. В образовавшемся после взрыва кратере стал расти купол, так называемый конус «Новый». Сейчас его высота превышает 500 м.
Переход 12 км

10 день
стоянки «Поленница» – стоянка «Поляна эдельвейсов»
Переход по плато в долине реки Студеная до стоянки «Поляна эдельвейсов». После установки лагеря можно прогуляться до памятника природы «Поляна эдельвейсов в долине реки Студеной» и посмотреть сам каньон на реки Студеной. Ночевка в палатках
Переход 10 км

11 день
стоянка «Поляна эдельвейсов» – стоянки «Столик» – с. Эссо
Доходим до стоянки столик, откуда нас забирает машина и отвозит в поселение коренных жителей – Эссо. Здесь нас ждет экскурсия по краеведческому музею, и огромный бассейн с термальной водой под открытым небом. Ночуем в лагере возле бассейна..
Переход 8км

12 день
с. Эссо – П-К

Переезд на заказном автобусе в Петропавловск-Камчатский. По пути обед в столовой
Переезд 6 часов

13 день
П-К – Аэропорт
Утром посещаем рыбный рынок, покупаем пару бочек икры :) и отправляемся в аэропорт.

Внимание: В случае плохой погоды (сильных ветров, штормовой погоды) или в случае извержения вулкана маршрут может быть изменен.

Бивачное снаряжение: рюкзак(60-80л), туристический коврик, спальный мешок (температура «экстрим» 0 или -5) – возможна аренда, запрашивайте при бронировании, непромокаемая накидка на рюкзак, большой полиэтиленовый пакет (около 120л) под вещи, сидушка туристическая (по желанию), личная посуда (кружка, ложка, миска, нож), перчатки рабочие 1-2 пары, спички в гермоупаковке 2 коробка, пустая пластиковая бутылка (1 -1,5л)

Одежда и обувь: костюм для сна(или термобелье): трико, тельник(тельняшка, толстовка), шапка, шерстяные носки, костюм штормовой (поможет пережить непогоду, на крайний случай дождевик): непромокаемая и непродуваемая куртка, непромокаемые штаны, костюм ходовой – штаны спортивные, рубашка, либо толстовка (с воротником и длинными рукавами), теплая спортивная куртка, толстовка либо свитер, футболка, носки х/б, нижнее белье, купальный костюм, обувь: ходовая обувь (треккинговые ботинки), сменная обувь(кеды, кроссовки и т.д.), сланцы (в любом случае будут нужны на море)
головной убор для защиты от солнца (панама, бандана и пр.), очки солнцезащитные

Средства личной гигиены: умывальные принадлежности, небольшое полотенце, солнцезащитный крем

Специальное снаряжение: светодиодный фонарик +запасные батарейки, походная мини-аптечка, фотоаппарат(по желанию), мобильный телефон (по желанию), треккинговые палки (по желанию)

Документы: паспорт (обязательно), деньги на личные расходы

Подробнее о снаряжении:
Рюкзак
Для мужчин рюкзак должен быть не менее 80 литров, для женщин – не менее 60. Не думайте, что взяв маленький рюкзак, вы облегчите его. Этим вы только добавите себе проблем с укладкой вещей. Рюкзак должен быть большим, а вот вещей в нем может быть мало.
Кстати, абсолютно все вещи должны умещаться ВНУТРИ рюкзака. Навешивая что-либо снаружи, есть риск это потерять или порвать о кусты. Коврик, прицепленный сбоку рюкзака, быстро станет «лохматым».
Палатка
Если у вас уже есть палатка и вы хотите взять ее в поездку, обязательно напишите нам ее характеристики (вместительность, вес и др.).
Спальник
Если планируете покупать спальник, уточните у куратора рекомендации. Спальники можно взять в аренду, спрашивайте о наличии при заявке.
Туристический коврик (пенка, каремат, трапик)
Основное их назначение – теплоизоляция, не пропустить холод земли к человеку. Оптимальный вариант – традиционный коврик. Их также можно взять в аренду при наличии.
Телескопические треккинговые палки
Вещь в принципе необязательная, но популярная в последнее время. Представляют собой нечто вроде легких складных лыжных палок, которые используются при ходьбе. Предназначены для снятия части нагрузок с ног, а также дают две дополнительные точки опоры. Можно обойтись одной телескопической палкой, обыкновенной лыжной или не использовать их вовсе.
Штормовая одежда
Если непогода застигает нас в пути, а до стоянки еще нужно идти, то штормовая одежда позволит сохранить тепло и не заболеть. Идеальный вариант когда это:
Куртка-ветровка из мембранных тканей типа Gore-Tex, которая – защитит от ветра и дождя, и при этом не даст Вам вспотеть за счет «дышимости» мембраны. Куртка должна быть обязательно с капюшоном. Без капюшона запросто может надуть голову и уши. Самый простой вариант это дождевик. Но их лучше взять несколько, так как они быстро рвутся. Непромокаемые штаны точно также, как и куртка эти штаны могут не пропускать воду, но и не дышать. Либо это хорошие мембранные штаны, которые будут также выполнять функцию ходовых штанов, что поможет облегчить Вам вес рюкзака.
Наиболее бюджетный вариант – полиэтиленовые плащи-дождевики. Но будьте готовы к тому, что такой плащ очень быстро порвется. Лучше иметь пару запасных.
Гораздо лучше для походов подойдут специальные дождевики-пончо из прочной водонепроницаемой ткани. Такой дождевик-пончо накрывает сразу и человека и рюкзак. Это позволяет сэкономить на покупке отдельной накидки для рюкзака.
Накидка на рюкзак
Не верьте заявлениям производителей и продавцов, что их рюкзаки не промокают. Не промокает только лист железа! Это может быть отдельная накидка на рюкзак или большой дождевик-пончо, накрывающий сразу человека и рюкзак. Наличие накидки не отменяет необходимости паковать все вещи в целлофановые пакеты! Без накидки можно и обойтись, только нужно будет герметично упаковывать все вещи.
Обувь
В зависимости от похода могут подойти ботинки или кроссовки с твердой рельефной подошвой. В качестве запасной обуви отлично подходят легкие спортивные сандалии. Обувь перед путешествием обязательно надо разносить – несколько раз выйти в ней на тренировки, в поход выходного дня. 
Штаны
Идеальный вариант – легкие спортивные штаны из синтетики с подкладкой-сеточкой. Такие штаны мало весят, быстро сохнут прямо на теле, их не прокусывают комары. Но опять же зависит от региона и времени года. Не советуем брать в поход джинсы – они тяжелые, неудобны при долгой ходьбе, а когда намокнут трут и долго сохнут. Плохая идея использовать в походе широкие кожаные пояса типа армейских. Под рюкзаком они запросто могут натереть поясницу или буквально намять бока.
Футболка
Подойдет и обычная футболка. Но идеальный вариант термофутболка из специальной ткани (например, Polartec PowerDry). Одежда из такой ткани наиболее эффективно отводит пот с поверхности тела и очень быстро сохнет. В результате Вы будете чувствовать себя «сухо и комфортно» даже под рюкзаком. Приставка «термо» вовсе не значит, что это футболка с чудо-печкой, просто она быстро сохнет.
Теплый свитер, толстовка
Даже летом может понадобиться теплая одежда. В горах погода меняется молниеносно, надо быть к этому готовым. Идеальный вариант – толстовка из ткани Polartec или простой флис. Также подойдет обычный шерстяной свитер. Категорически не подходят хлопчатобумажные кофты. 
Теплая шапка и перчатки
Не смотря на то, что поход летний, шерстяная шапочка и теплые перчатки не помешают. В зависимости от похода и высоты, температура ночевки может опуститься и до 0 градусов.
Головной убор
В горах повышенный ультрафиолет, поэтом обязательно нужно защитить уши, нос и голову от солнца. Для этого отлично подойдет светлая панама или кепка.
Носки
Подойдут обычные хлопковые носки можно в сочетании с шерстяными. Главное чтобы нога плотно сидела в обуви. Существуют и специальные походные носки. Они сделаны из материала хорошо отводящего пот, не имеют швов и плотно сидят на ноге. Благодаря этому уменьшается вероятность образования мозолей. Удовольствие это не дешевое, но очень долговечное.
Кружка, ложка, миска, нож (КЛМН)
Походная посуда должна быть легкой, прочной и… вместительной. Соответственно для походов категорически не подходят керамические кружки, чугунные тарелки и плоские блюдца. Категорически не подходит одноразовая посуда. Совсем не нужны вилки. Что касается ножа, то он должен быть в рамках дозволенного (с точки зрения закона он не должен являться холодным оружием), особенно если предстоит ехать через границу.
Полотенце
Не стоит брать большие махровые, так называемые банные полотенца. Мы рекомендуем брать небольшие полотенца, компактно складывающиеся! Как вариант специальное туристическое полотенце из микрофибры (быстросохнущая и многовпитывающая ткань), которое может впитывать влагу в 7 раз больше своего объема. 
Пустая пластиковая бутылка
В этой бутылке Вы будете носить воду для того, чтобы пить в течение дня. Для этого лучше всего подходят 1-1,5 литровые бутылки. Их удобно крепить под стяжками сбоку рюкзака.
Светодиодный фонарик
Поверьте – фонарик в походе вам пригодится обязательно! Самый удобный вариант – это налобный, светодиодный фонарик. Светодиодному фонарику одного комплекта батареек хватает более чем на 100 часов свечения, тогда как обычный «съедает» батарейки всего за несколько часов. Что уж точно не надо брать в поход, так это огромные и тяжелые фонари типа полицейских.
Походная аптечка
Походная аптечка должна быть легкой и в то же время универсальной. Обязательным являются перекись, зеленка, бинт. Обязательно возьмите много пластыря (бактерицидного и обычного). Также понадобятся противопростудные препараты, активированный уголь и что-нибудь для желудка. Эластичный бинт и обезболивающая мазь помогут в случае проблем с суставами. Если Вам нужны специфические медикаменты в связи с особыми заболеваниями, не забудьте их взять (а заодно предупредить об этом нас!). Вообще, берите только то, чем умеете пользоваться.
Солнцезащитный крем
В походе Вы целый день будете находиться под открытым небом. И если с первого же дня не защитите себя от солнечных лучей, рискуете серьёзно обгореть. Берите солнцезащитный крем с высоким коэффициентом защиты – не меньше 30.
Прочая гигиена
Девушки склонны брать в поход огромный арсенал кремов и разной косметической продукции. А зря – в итоге такая косметичка может весить пару лишних килограммов. Настоятельно рекомендуем всем минимизировать количество косметики и прочих препаратов – если не можете не взять, то хотя бы перелейте в маленький пузырек. Как показывает опыт вес идеальной косметички – не должен быть более 1 кг. А вот туалетную бумагу пусть каждый возьмет на себя – она лишней не бывает).
Фотоаппарат
Сразу предупреждаем, что подзаряжать технику в походе будет негде. Поэтому либо экономьте аккумуляторы, либо берите запасные. Фотоштативами пользоваться будет некогда, поэтому брать их не надо.
Мобильный телефон.
Лучше взять. Как правило, на маршруте есть места, где ловит телефон. Инструктор Вам об этом скажет. В остальное время телефон надо держать выключенным.
Не стоит брать с собой
Топоры, пилы, котлы, газовые горелки, тяжелые книги и журналы, т.к. читать все равно будет некогда, дополнительную еду


В стоимость включено: авиаперелет, все трансферы по маршруту, услуги сопровождающего, питание, аренда группового походного снаряжения (палатки, костровое снаряжение, аптечка), медицинская страховка, сборы за посещение заповедников и национальных парков.

Дополнительно оплачивается: личные расходы, напитки, питание в столовой во время трансфера.

В оформление поста использованы авторские фотографии Игоря Шпиленка


члены клуба бронируют spb.cheaptrip()gmail.com

Оксана 89522392672
oksanokhina()cheaptrip.ru

и Ольга 89533461671
o.shirokova()cheaptrip.ru


Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопрос по тегу Спецпроект Ч.

Аларма! Если телефоны не отвечают, пишите смс с информацией или сразу на прочту


Tags: go!, Россия, Спецпроект Ч, предложение, чиптрип® экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments