spb_cheaptrip (spb_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
spb_cheaptrip
spb_cheaptrip
cheaptrip_spb

Category:

Сплав на катамаранах по реке Белая

Спецпроект Ч

Белая река

Еще с давнего советского времени – по реке проходил всесоюзный маршрут «Сплав по Белой на плотах». Да-да, именно на плотах. Уровень воды в реке, наряду с относительно спокойный нравом позволял почувствовать себя Том Сойером и Гекльберри Финном. Сейчас, конечно на классических бревенчатых плотах по ней не пройдешь, но на современных надувных катамаранах вполне

Маршрут: г. Белорецк – с. Кага – с. Старосубхангулово – Капова пещера – с. Кага- г. Белорецк
Протяженность маршрута: 135 км

Даты проведения : 27.08–02.09, 02.09 – 08.09
Стоимость7 300 руб. с человека.

Размещение : на маршруте – в 3, 4-х местных палатках на оборудованных туристских стоянках – 5 ночей, на турбазе «Тенгри» – 1 ночь
Питание: на турбазе (с. Кага) – трёхразовое, на базе еду готовит повар; на маршруте – трехразовое, или по усмотрению группы, пища готовится на костре. Туристы принимают участие в приготовлении еды и дежурстве.


Условия сплава: специальная физическая подготовка не требуется, туры рассчитаны на обычных городских людей, готовых к походным условиям. Средняя дневная температура +20+25 °С, ночью средняя температура + 12 +15 градусов. После 15 августа наступает похолодание. На маршруте группу (до 12-16 человек) сопровождают 2 проводника-инструктора, обеспечивая комфорт и безопасность.

В стоимость входит: 3-х разовое питание,  проживание на турбазе «Тенгри» и на оборудованных туристских стоянках, аренда снаряжения,  работа инструкторов, баня, проход по территории заповедника «Шульган-Таш», обзорная экскурсия к Каповой пещере, трансфер Белорецк — Кага — Белорецк, внутримаршрутный транспорт,  праздничный ужин, страховка
Дополнительно оплачивается: личные расходы, трансфер Москва – Белорецк – Москва – ж.д. в пути около 33  часов, 
на 27.08–02.09  плацкарт от 193 евро, в купе от 337 евро с человека ,
на 02.09 – 08.09  плацкарт – купе (обратно уже нет плацкарта) от 240 евро , в купе от 312 евро с человека
(прибытие в Белорецк – утром в день начала похода  и отъезд - вечером в последний день похода)
+20 евро сервисный сбор за билет

Встреча группы: с 06:00 до 07:00 утра местного времени (разница с московским временем +2 часа) в день заезда на привокзальной площади ж/д вокзала г. Белорецка. Группа собирается у автобуса с табличкой «ТЕНГРИ». Трансфер с ж/д вокзала г. Белорецка до туристской базы и обратно предоставляется строго в день заезда/отъезда в указанное по программе время.
Отъезд: в день отъезда организован трансфер из с. Кага до ж/д вокзала г. Белорецка (к 22.00 ч. по местному времени).

Снаряжение для сплава и водного путешествия: катамараны (4-х местные), спасжилеты.
В походе участники обеспечиваются снаряжением для лагеря:
- 3, 4-х местные палатки . На палатку выдается необходимое количество теплоизоляционных ковриков.
- спальники – температурный режим оптимальный для времени проведения тура. 
- посуда – личную посуду нужно иметь каждому. Предоставляются котлы, подносы и другая утварь для приготовления пищи.

Размещение в селе Кага на туристической базе «ТЕНГРИ»
Турбаза расположена в селе Кага, в старинной горнозаводской усадьбе постройки конца 18 века. Это большой многокомнатный деревянный дом, комнаты двухэтажные с высокими потолками, рассчитанные на 8-15 человек; столовая комната. Каждому туристу предлагается спальное место – ортопедический матрац + комплект постельного белья. В доме – печное отопление, электричество, биотуалеты. Во дворе – туалет, русская баня «по-белому». Также на территории приюта есть комната отдыха с ТВ и видеоаппаратурой, теннисный стол, пункт проката снаряжения.

Подробное описание программы:

День 1
06:00-07:00 Встреча группы на ж/д вокзале г. Белорецка. Время местное. Автобусное путешествие до с. Кага (80 км). Размещение на туристической базе «Тенгри». Отдых, знакомство с местностью. Экскурсия «История с. Кага и уральских железоделательных заводов». Посещение памятника архитектуры – Никольский храм. Поход к Святому Источнику (1 км). Пешеходная прогулка на гору Благодать. Подготовка к водному маршруту (группа комплектуется снаряжением).
Правила поведения на маршруте. Баня. Видеопрограмма.
При благоприятных погодных условиях и готовности группы — выход на маршрут.

Дни 2-5
Сплав по реке Белой. Знатоки утверждают, что от с. Кага начинаются самые красивые места на р. Агидель. Этот отрезок пути даже называют «галереей природы», так как здесь собраны лучшие шедевры Южного Урала. Вас будут окружать горы, покрытые хвойными и смешанными лесами, известняковые скалы, загадочные пещеры. Река богата рыбой, берега – лесной ягодой, грибами и целебными травами. На маршруте: пчелиная пасека, водопад Девичьи слезы, «Поляна сказок», пещера Миндигуловская, скала Кабан-Таш, пещера Сказка. Прибытие на кордон заповедника «Шульган-Таш».

День 6
Завтрак. Экскурсия в музейно-демонстрационный комплекс заповедника «Шульган-Таш»: музей «Золотой пчелы», действующая бортевая пасека, Капова пещера. Загадочная темнота пещеры, её сырая прохлада и таинственные рисунки на стенах оставляют ощущение прикосновения к вечности. Независимо от времени года в пещере держится постоянная температура +7 по Цельсию. Поэтому необходимо иметь с собой тёплую одежду. Автобусное путешествие (100 км) по горной местности до с. Кага. Размещение на турбазе «Тенгри». Ужин. Баня.

День 7
Отдых. В гостях у Ухти-Тухти. Праздничный ужин на турбазе Тенгри. Отъезд на ж/д вокзал г. Белорецка (80 км) к 22:00 ч. по местному времени.

Список рекомендуемого личного снаряжения:

Комплект на воду:

  1. На воде бывает прохладно, поэтому необходимо иметь тёплые вещи, лучше из натуральной шерсти, т.к. только шерсть греет даже в воде.
  2. Для защиты от ветра Вам понадобится непродуваемый костюм из капрона или др. ткани. Лучше если он будет без подкладки. Дождевик на случай дождя.
  3. Лучшая обувь для сплава – кеды, кроссовки или любая другая легкая шнурующаяся обувь.
  4. Для защиты от солнца необходимо иметь панамку, в прохладную погоду – теплую шапочку.
  5. Для защиты рук от холодной воды лучше запастись защитным кремом или жиром, либо иметь кожаные перчатки.
  6. Приготовьтесь к тому, что вышеописанный комплект одежды может быть мокрым. А потому, нужно будет взять повседневный комплект, т.е. то, в чем вы будете ходить, лазать по горам, сидеть у костра.

Повседневный комплект (одеть на себя): рубашка или футболка, шапка, кофта или свитер, ветровка, нижнее белье, штаны (лучше шерстяные или х\б), штаны капроновые или болоньевые (они защитят вас от грязи и колючек), носки х\б, кроссовки для ходьбы на суше, кроссовки (или калоши) для воды.
«Неприкосновенный запас»: рубашка или футболка, запасной комплект нижнего белья, теплые штаны, носки х/б и шерстяные.

Для посещения пещеры: легкая, непромокаемая одежда, фонарь, перчатки, нескользящая обувь!

Не забудьте: умывальные принадлежности, личная аптечка, туалетная бумага, нож, средства от укусов насекомых, фонарь, документы в герметичной упаковке: паспорт, страховой медицинский полис.

Члены клуба бронируют: spb.cheaptrip()gmail.com




Tags: Россия, Спецпроект Ч, предложение, спорт, чиптрип® экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment