spb_cheaptrip (spb_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
spb_cheaptrip
spb_cheaptrip
cheaptrip_spb

Category:

ЭКВАДОР: пляжи и экспедиция

Спецпроект Ч

ЭКВАДОР: большое путешествие и пляжи

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь) .
Даты и продолжительность возможны другие – запрашивайте!

Гуаякиль + Отдых на пляжах Эквадора 9-17 октября


Программа тура: 9 октября вылет в Гуаякиль, 9 октября прилет в Гуаякиль, 9-10 октября проживание в Гуаякиле в Eloy Alfaro Hotel 3*, без питания; 10 октября самостоятельный трансфер до Плайяс\Салинас\Монтанита*, 10-17 октября проживание в выбранном отеле, 17 октября самостоятельный трансфер до Гуаякиля*, 17 октября вылет в Москву, 18 октября в Москве

Casa Sundance 2* завтрак, Плайяс , 92 км от Гуаякиля - 1458 евро 
Baja Montanita Hotel 3* без питания, Монтанита, 170 км от Гуаякиля – 1594 евро 
Barcelo Colon Miramar 4* всё включено, Салинас, 140 км от Гуаякиля – 1746 евро

В стоимость тура включено: авиаперелет Москва – Гуаякиль – Москва (со стыковками, продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании); проживание, питание 
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день, трансфер Гуаякиль-Плайяс\Салинас\Монтанита-Гуаякиль*
Трансферы самостоятельно!
* До Плайяс\Монтанита\Салинас можно добраться на автобусе из Гуаякиля – автобусы ходят каждый день по несколько рейсов. Стоимость билета 3-5$ в одну сторону. Также можно доехать на такси – 80-100$ в одну сторону или арендовать машину (~30$\день). Посмотреть можно здесь.


ЭКСПЕДИЦИЯ «ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЭКВАДОРУ»
9 – 29 октября 21 день

Кито – Тена – Банош – Джунгли Амазонки – Алауси – Гуаякиль – Пуэрто Лопез – Национальный парк Мачалилла – Кито – Сан-Клементе – Отавало – Кито



Программа тура:

9 октября вылет в Кито, прилет в Кито
9-11 октября проживание в Кито в  Hostal Jhomana 2*, завтраки
11 –  28 октября экспедиция «Путешествие по Эквадору» (18 дней\17 ночей)

День 1, Прибытие в Кито, самостоятельная прогулка по городу
Эквадор – очень красивая и очень разная страна. Здесь есть мороз и влажная парилка амазонской сельвы, жгучая полупустыня и вечная весна в андских сонных городках, длинные и прямые пляжи тихоокеанского побережья, сьерра, сельва, коста… И еще – Эквадор, и правда, на самом экваторе.
Столица Эквадора,  колониальный город Кито, второй в мире по высоте над уровнем моря (2800м), один из самых красивых и, кстати, самый недорогой город в Латинской Америке.
Его старая его – centro historico– чудо, с уходящими вверх под углом 90 градусов  улицами, испанскими соборами и маленькими белыми церквушками.  + звон колоколов , крики уличных продавцов (Кальдо де галина!!! – куриный суп – пробовать обязательно) и нависающая над долиной буханка El Panecillo, с которой открывается захватывающий дух на город вечной весны.

День 2, Тена
Переезд 189 км, 6 часов
Сегодня мы начинаем путешествие в джунгли Амазонки. Климат меняется вместе с пейзажами за окном, горы исчезают, и появляются пышные тропические леса.
Дополнительно возможно посещение Центра спасения животных, рафтинг и экскурсия в пещеры

День 3 и 4, Амазонка
Нас ждут джунгли, где прячутся под листьями гигантских деревьев птицы, бабочки и насекомые немыслимых цветов, на лианах качаются любопытные обезьяны, а по соседним тропинкам, по каким-то известным только им делам, пробегают смешные тапиры + купание в кристально-чистом водопаде, знакомство с местным шаманом кечуа, внимательное изучение целебных тропических растений и ночь под завораживающие звуки джунглей.

День 5,6 Баньос
Баньос – он же, баня, и это именно то, чем славится город.
Баньос известен своими термальными источниками, берущими начало у основания вулкана Тунгурауа (маленький ад на языке кечуа), мягким климатом, быстрыми реками, подходящими для рафтинга и красотой дикой природы, на которую у нас будет время полюбоваться во время прогулок пешком или на лошадях.

День 7, Алауси
Отправляемся в сторону маленького спрятавшегося в горах городка, с узкими улочками и аккуратными колониальными домишками.
Дорога лежит через Риобамбу, столицу провинции Чимборасо, город полный старины, рыночного шума (по субботам) и видов на вулканы Чимборасо, Тунгурагуа и Карихуаризо (в ясную погоду)
+ Риобамба -  отправной пункт к Носу Дьявола.

День 8, Нос Дьявола / Гуаякиль
Утром садимся на крышу поезда, несущегося по «эквадорским горкам» к самому зрелищному железнодорожному приключению – переезду к Носу Дьявола (Nariz del Diablo). Несмотря на относительно короткий переезд, перепад высот во время поездки – более 1000 метров.
После возвращения в Алауси, садимся в автобус, чтобы к вечеру прибыть в Гуаякиль, крупнейший город и порт в Эквадоре в устье реки Guayas. Вечером исследуем достопримечательности парка Боливар, Старого Южного рынка и почти 3х километровой набережной Малекон.

День 9-12, Пуэрто-Лопес/ Национальный парк Мачалилья
Здесь начинается пляжная жизнь: можно исследовать тропический лес и океаническую жизнь парка или отправиться на остров Исла-де-ла-Плата (так называемые малые Галапагоcы) удивляться голубоногим олушам и мигрирующим китам, нырять с маской в кораллах или просто расслабляться в гамаке.
Вечером 12го дня выезжаем в Кито (390 км, 10 часов)

День 13, Кито
Свободный день для прогулок по Кито

День 14,15, Сан-Клементе
Сегодня нас ждут подробности жизни небольшого рыбацкого поселка, горные прогулки к кратеру потухшего вулкана Имбарура и знакомство с настоящими коренными индейцами

День 16, Отавало
На местном автобусе переезжаем в город ткачей и самую знаменитую индейскую ярмарку – Отавало.
По желанию – экскурсии к водопаду Пегуче, озеру Куикоча и кожевенному городу Котакачи

День 17, Отавала/Кито
Прежде чем отправиться обратно в Кито, проводим утро среди шума и красок ремесленного рынка Отовало- Plaza de los Ponchos, куда по субботам жители окрестных деревень, завернутые в пончо и в причудливых шляпах на головах съезжаются продавать яркие покрывала, расписанные вручную тыковки, шапочки, ковры, сумки, ручных лам, овощи и фрукты.

День 18, Кито
Завершение экспедиции, вылет в Москву

28-29 октября проживание в Кито в  Hostal Jhomana 2*, завтраки
29 октября вылет в Москву
30 октября в Москве

Стоимость тура на одного человека – 1990 евро

В стоимость тура включено: авиаперелет Москва – Кито – Москва (с 2 короткими стыковками; продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании); проживание и питание в Кито, экспедиция (проживание – отель 12 ночей\ дом в джунглях 2 ночи \ ночной автобус 1 ночь \ проживание у местного сообщества 2 ночи; питание – 4 завтрака\ланча\ужина, все переезды по программе , англоязычный гид,  экскурсия Devil’s Nose Train, посещение рынка Отавало)
Дополнительно оплачивается: медстраховка 3.5 евро в день, экспедиция (дополнительное питание – 300-400$, личные расходы, чаевые, доп.экскурсии)
Трансферы аэропорт-отель-аэропорт и  трансферы начала и конца экспедиции самостоятельно!

Виза Эквадора: Для посещения Эквадора на срок, не превышающий 90 дней, гражданам России виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 6 месяцев с момента въезда в страну.

Необходимые вещи и список дополнительных экскурсий запрашивайте в комментах!

Внимание! Точка старта трипа - Москва, удобную стыковку из СПб подберем.

Члены клуба бронируют: spb.cheaptrip()gmail.com


Tags: Спецпроект Ч, Эквадор, больше 2-х недель, пляжи, предложение, столицы, чиптрип® экспедиция, экзотика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments