spb_cheaptrip (spb_cheaptrip) wrote in cheaptrip_spb,
spb_cheaptrip
spb_cheaptrip
cheaptrip_spb

Фестиваль трюфелей в Хорватии

Спецпроект Ч

Фестиваль трюфелей в Хорватии 23-30 октября
Под руководством знающего проводника и местных гидов, небольшой группой – настоящие приключения. Язык общения английский.

Ценимый эпикурейцами всего мира за аромат, вмещающий в себя аромат осеннего леса,  прохладной земли, влажной листвы и мускуса, самый дефицитный и дорогой гриб (читай-рок-звезда в грибном мире), делящий людей на посвященных и профанов, трюфель, – объект, растительная и гастрономическая сторона жизни которого для большинства покрыта тайной.

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Приобщение к великой гастрономической традиции и серьезные трюфельные охоты устраиваются во всех относительно тёплых странах Европы,  и вместе с ними, Хорватская Истрия – край белых и черных трюфелей, полноправно устраивает охоту за последними вместе с профессиональными тартуфало и их специально-обученными собаками.

Наш путь к гастро-изыскам лежит из Далмации через побережье Адриатического моря к острову Црес и завершается гастрономическими изысканными радостям Истрии в Мотовуне, неподалёку от которого расположен оплот и гордость хорватских трюфельханетров – небольшой городок Ливаде, в разгар трюфельных охот и фестивальных трюфельных же дней.



Программа тура:

23 октября вылет в Загреб
23 октября прилет  в Загреб
23-24 октября проживание в Загребе  в Zagreb 2*, завтраки
24 октября самостоятельный трансфер до Риеки*
24-28 октября экспедиция «Фестиваль трюфелей в Хорватии» (5 дней\4 ночи)

День 1 Риека

Прибытие, размещение и встреча с гидом в Риеке.
Самостоятельно прогуливаемся по городу, построенному на месте впадения реки Речины в Речский (же) залив Адриатического моря.
Крупный морской порт, Риека, смешал в себе всевозможные культуры, веками прибывавшие сюда вместе с торговыми судами и отчаянными путешественниками (+ и саму Риеку с переменным успехом населяли то готы, то византийцы, то хорваты, а то и венгры).
Успеть увидеть все важные места можно воспользовавшись специальным туристическим маршрутом Turistička Magistrala, по всей протяжённости помеченному специальными символами, а закончить день на Корсо – веселой торговой улочке.

День 2 остров Црес

Устраиваемся поудобнее: сегодня отплываем на остров Црес, самый большой в Адриатическом море.
Впереди – гавани, готические соборы, благородные дворцы, остатки старинных городских стен и прочие ренессансы.
+ в конце октября здесь начинается оливковый сезон, когда вся жизнь острова начинает вращаться только вокруг оливкового безумия, частью которого можно непроизвольно стать)

День 3  Мотовун

Начинаем день с посещения небольшого города Бели на северо-востоке острова, кроме древностей являющегося научным центром охраны белоголового сипа (крупного хищника из отряда грифов),  прогуливаемся по эко-тропе через средиземноморский лес Трамонтана, потом погружаемся на паром и отплываем на материк. Впереди нас ждет Мотовун, – средневековый город-памятник на вершине высокого холма, из-за расположения считающийся самым красивым городом Истрии.

День 4 Мотовун

Здесь-то, в небольшом городке недалеко от Мотовуна, Ливаде, и происходит настоящая трюфельная охота. Когда-то здесь нашли почти полуторакилограммовый и признанный самым большим в мире трюфель, и теперь тартуфало с собаками с еще большим усердием ищут трюфели по всему Мотовунскому лесу, а октябрь здесь превращается в один большой День трюфеля, с дегустациями множества блюд со свежесобранными трюфелями.

Во второй половине дня исследуем город Грожнян, эффектно расположенный на высоте 260 метров над уровнем моря, куда именно из-за этой эффектности приезжают учиться и работать художники, скульпторы и музыканты со всего мира (читай – почти каждый дом здесь – арт-галерея).

День 5 Риека

Сегодня отправляемся обратно в Риеку, дорога к которому лежит через самый маленький город в мире – Хум, по преданию построенный великанами из камня, оставшегося после строительства соседних городов.На 17 человек, живущих в Хуме сегодня, приходится Храм Вознесения Марии, Храм Святого Иеронима, две улочки в пределах городских стен, магазин, аутентичная коноба и кладбище)
В Риеке наша экспедиция завершается.

28-30 октября проживание в Риеке 
30 октября самостоятельный трансфер до Загреба* 
30 октября вылет в Москву
31 октября прилет в Москву

Стоимость тура на одного человека при проживании:
в  Opatija Hotel, 10 км от Риеки - 855 евро
в Риеке в  CONTINENTAL 3*, завтраки – 892 евро

В стоимость тура включено: авиаперелет Москва – Загреб – Москва (со стыковками, продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании); проживание в Загребе и Риеке, питание, экспедиция (проживание – отель 3 ночи\ дом 1 ночь, питание – 4 завтрака, все переезды и трансферы по программе, англоязычный гид, экскурсии – Обзорная экскурсия в Цресе и Мотовуне, дегустация оливкового масла, посещение эко центра в Бели, охота на трюфели, участие в фестивале трюфелей.
Дополнительно оплачивается: спортивная медстраховка с максимальным покрытием рисков в 100000 евро 3,5 евро в день, экспедиция (дополнительное питание, личные расходы, чаевые), трансфер Загреб – Риека – Загреб*
* От Загреба до Риеки ~166 км. Можно добраться на автобусе. Автобусы ходят почти каждый час. Цена билета ~20 евро. Время в пути: 2:30. Посмотреть расписание можно здесь

члены клуба бронируют spb.cheaptrip()gmail.com

куратор спецпроекта в СПб:
Оксана 89522392672 oksanokhina()cheaptrip.ru

Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопрос по тегу Спецпроект Ч.Аларма! Если телефоны не отвечают, пишите смс с информацией или сразу на почту.
Tags: Спецпроект Ч, Хорватия, без визы, предложение, события, столицы, фесты, чиптрип® экспедиция, экзотика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments